【2足選べる2,990円福袋対象】【送料無料】...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 買ってよかったー
  • ショッピングモールの洋服屋さんで見かけて気になっていたところ、たまたま楽天を見てたら同じような靴が。イエローやピンク、ネイビーの微妙な色加減や、色の展開も店頭にはグリーンは見当たらなかったですが同じだったのできっと同じものかなーと。ファイナルセールで2000円ちょっとで売っていたのでこちらの方が700円ほど安いのかなーと買ってみました。確かに見た目はそんなに高そうな靴ではありませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • ぴったり
  • バレエシューズやパンプスは23.0か23.5、スニーカーは24.0を履くことが多いです。レビューを見てライトグレーの38を購入。宅配便の紙袋にそのまま入って届いたので驚きましたが、安いから仕方ないですね。ライトグレーの色はとても春らしくいい色でしたが、安いので素材はスエード?って感じでした。サイズは素足やストッキングでぴったりでした。底は薄く、全体的にペカペカしているのでワンシーズンでダメに ・・・(続きを読む
  • mogukoさん
  • 32kannoさん
  • 32kannoさん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
学校などで使う室内履き用に購入しました。普段23・5で38を選びました。
冷え症なので厚手のタイツや靴下を履く事を考えて38にしましたが、ちょうど良かったと思います。素足だと大きいと感じました。
黒レースを選びましたが、思ったよりもかわいいです。卒園式や入学式の服に似合いそうです。黒のリボンは、事務用品の綴じ紐みたいに見えますが、さほど気にはなりません。レース部分で、ちょっと糸がでている箇所がありましたが、小さなハサミで切ったら問題なかったです。
携帯スリッパを買うよりも安上がりで、しかもかわいかったので良かったと思います。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぺらんっぺらん〜(笑)
足幅狭め、甲低め
普段22.5〜23.0 Sサイズです。
サイズはピッタリですが、それにしても
ぺらんっぺらんです!(笑) スリッパより薄い!
なので★マイナス1です。この値段でももう少し
しっかりした作りにしてほしかった〜!
ボコボコ道だと痛そうです。
自分は仕事中ヒールなのでお使いの時の為の
ペッタンコ靴として購入しました。
見た目は可愛いです。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フラワー 「38」
普段は24>〜24.5を購入。
スタッフさんの数値を参考に「39」を注文したところ
とても大きく インソール+靴下でもカポカポだったので
一度返却 サイズダウンで注文での経緯あり。
返品時の対応はとても丁寧にしていただきお世話になりました。
「38」サイズの感想ですが ピッタリです。
さすがに靴下はいてはやや窮屈ですが
カバー+インソールぐらいなら問題ないです。
他の方のレビューにもあるように 軽量で楽ですがその分
靴底も薄手です。
まだ試していませんが 長時間の歩行にはインソール推奨かもしれません。
デザインはフラワーがいい感じにアクセントになってカワイイです。
服のデザインがシンプルなものが多いので 足元で華やかさをだしたいと思います

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23を履いてるのでSを購入しました。
かなりピッタリですが靴は履いてるうちに若干伸びてくるので、Mにすると脱げそうだと思うのでSでいいのかも知れません。
薄いグレーを選びましたが爽やからカラーなので今の季節に活躍してくれそうです。

4 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヘンプとスエードのライトグレーの2足購入しました。
購入サイズは38。
スエードは、指先にあたりますが若干伸びる感じでぴったりでした。が、ヘンプの方は、同じ様に指先があたるのに対して、あまり伸縮しない様で突っ張ってる感じで履き疲れます。ちょっと伸びて履きやすくならないかな…と言ったところです。
色も良いし、ヘンプはこれからの時期に良いので、素材でサイズを変えるように気を付ければ、良い買い物になると思いました。

• naaaa1231さん
  • naaaa1231さん

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライトグレー、ピンク、イエロー、グリーンの38を購入。
お気に入りの赤いぺたんこパンプスがダメになってしまい、購入を決めました。
店頭などでも探したのですが、履き口が長時間履いていると痛くなってしまいこちらの商品はどうかな?
と言う気持ちでいたのですが…。
届いて試し履きした時点でスキップしてしまう程の柔らかさ!
まだ外で長時間履いていないので、なんとも言えませんがこれなら大丈夫だと思います!
思い切って数色買って良かった!

5 2016-01-29

軽くてはきやすい
ふだん24センチの靴をはいていて、38でぴったりでした。
とにかくかるくて履きやすいです。家の中ではだしではいてます。
足が痛くなるかもしれない靴を履いて出かける時には、このシューズをバッグにいれて持っていようと思います。軽いのでバッグにいれてても負担にならないし。ということで、リピートしました。

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5から25.0どうかなと思いましたが39でぴったりでした。パンプスは素材がかたいものが多いですが、こちらはやわらかくて履きやすい。ペラペラにはペラペラですが充分履けます。また色違いも買いたいなと思いました!

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のレースの37を購入しました。
素足やストッキングでピッタリだったので厚手のを
履くとキツくなるかも…
履き心地ゎ軟らかくて良かったです。
トータル的にゎ…安かったので値段なりの商品かと…

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベージュスエード37
普段は23〜23.5、幅広甲高です。冬にヒョウ柄を購入して気に入ったので再度色違いで購入です。36でも良かったかも?当方レペットを3足持っていますが、とにかくソールが固い。それに比べればこちらはフカフカに感じます。いくらでも歩けます。

5 2016-03-06

満足。
会社の内履き用にブラックを購入。
リボン結びされた紐の縫い付け方や、裁ち切り部分の始末(セロテープ状の物で補強)に少しお値段相当な感じが出てしまっていますが、他はこの値段にしてはとても綺麗な作りで満足しています。
グリーンやイエローも気になります。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
めちゃめちゃ楽です
めっちゃいいです。靴擦れも無くノーストレスで1日過ごせました。サイズもいつも通りで大丈夫でした。色違いを購入しようと思ったら欲しい色が売り切れだったので残念です。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Aブラック(ツイード)
妊娠したため、ペタンコ靴を探していてこちらのプチプラシューズを試してみました。
そんなに長い期間履かないと思っているのでプチプラで十分。
普段22.5〜23cmの靴を履いていますがサイズ37で丁度良かったです。
少し厚めのタイツを履いても問題無し。
確かに生地は薄く頼りない感じはしますが、個人的には気になりませんでした。

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ上の購入がおすすめ
普段23.5〜24.0でグレージュ38を購入。足幅標準です。以前レオパードの37を購入し小さめだったので38にしましたが39でも良かったかなと思いました。ストッキングでピッタリな感じ。昔、ワンサイズ大きめを購入して大きめで失敗したことがあり39にする勇気がなかったのですが、これからの時期はタイツ等でインナーが厚めになるし、37と38両方を持っていますがサイズ間隔もおだやかのようなので、私なら冬場は39にトライすると思いました。グレージュの色は使いやすくて気に入っています。

• Hitomin*さん
  • Hitomin*さん

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Aブラウンレオパードを購入しました。
サイズは38です。
この商品の説明欄に載っていたスタッフの方のサイズを参考にしました。
私は普段から23.5や24センチの靴で迷うことがあったのですが
今回は38で。
ブカブカでもなく、窮屈に感じることもなく履いて歩くことができました。
しかも軽いので歩き回るのに疲れないで良いと思います。
また別の色や柄もあったら買いたいと思います。