4 2023-06-05

2019年に購入してから4年間、雨の日は必ず履いていました。
レインブーツとして使うには、雨の侵入も無くて便利でした。出勤にも使いやすいシンプルなデザインも嬉しいです。
先日ついに中敷きが破れて底の金具部分?が出てきてしまいましたが、これだけ長持ちすれば十分ですよね。前回はブラックだったので、ブラウンを購入しようと思います。

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2023-01-13

スッキリした印象
試し履きの感想です
病気で、足が痺れやすく、運転中に靴で圧迫されると激痛
信号待ち中に簡単に脱げるレインブーツが便利なので買ってみました
見た目、とてもスッキリで、印象はとても良いです
横幅狭めなので、靴下を履くと左右いくぶん圧迫されるかもしれません
ぬぎはきは問題なしです

4 2022-07-10

服を選ばないのが良い
25センチで、39を買いました。
数年前(5年前かも)に買ってまだ使えそうでしたが、ところどころ擦りキズがあって汚く見えるかな、と思って買い換えました。
まず、前回の購入よりかなり価格が上がってます。別のものをと思いましたが、この靴の特徴のくるぶし丈(かなり低めの)が服を選ばすに履けるメリットがやはり決めてでこちらに。
履き初めはきつめなんで、少し窮屈ですが、次第に前回はゴムが少し緩んで履きやすくなったので、期待して履きます。

4 2022-06-13

中敷きが厚みがあってサイズは大きいですが
横幅がきつい感じでした。
中敷きを薄いものに替えて履こうと思います。

4 2022-05-21

値段から想像していたより履きやすく重宝しそうです。少しだけ思っていたより重かったかな…?と思うので一つ★を減らしました。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25cm幅広、扁平足のデカ足ですが、39で靴下履いてもキツくないです。
中敷きがクッション性があり気持ち良いです。
はじめ、別メーカーのものを検討していたのですが、はきぐちが狭く足首に当たって痛い、幅も狭いとのレビューが多かったため、検索していたらこちらにたどり着きました。
お安いのにしっかりした作りのようですので、良かったです。
まだ室内で試し履きしかしていないので、外でも快適だといいな、と思います。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスやサンダルはメーカーによって23〜23.5センチ、スニーカーは23.5〜24.0センチにヒールのインソールを入れて履いてます。
今回、レビューを参考にしてジャストサイズを目指し、36を購入。
もしもレビューにあったように爪先に余裕ができるようであれば、インソールを使用するつもりでいました。
届いて試着してみると、まさにジャストサイズ!
爪先は親指から1センチ弱の余裕があるかないか。
ですが、わたしは親指が大きいタイプの足の形なので、分厚い靴下を履くと親指の爪先がクッキリ…。
ゴムの匂いは覚悟していたのですが、思ったほどキツくなかったのでわたしは大丈夫でした。
履いているうちにニオイも馴染むくらいのレベルかなと。
デザインに関しては想像通りだったので、ほかのかたも書かれていましたが、晴れの日でも履きたい!
もし買い替える時期がきたら、37を購入してインソールを入れて余裕をもって履きたいです(*^^*)

• tiger☆さん
  • tiger☆さん

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です!
足のサイズが25センチ甲高幅広なので、大きさを心配していましたが、一番大きいサイズで大丈夫でした。
北海道の雪道用に購入しましたが、滑らず歩けました。しかし寒いと靴が固くなり、アキレス腱の上のほうが当たって痛いです。長めの靴下かタイツがいいかもしれません。
重たくもないですし、歩きやすく、履きやすいので、満足な商品でした。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
入り口狭い
雨が入りにくくて良いのですが、履くのに苦労します。
サイドゴアですが硬めです。
履いていくうちに馴染めば良いかな〜。
お安く買えたのでその点は良かったです。

• さな1595さん
  • さな1595さん

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2月上旬の予約注文でしたが、1月下旬に届きました。
24センチ、幅広の足なので、レビューやスタッフさんの感想をもとに、38を購入しました。
が、大きいです。
厚手の靴下を履いても、カカトがブカブカしますし、意外と重いです。
梅雨の時期も、ストッキングの上に靴下を履かないと、脱げてしまいそうです。
履き心地は、中がフカフカになっていて、疲れにくそうです。
またデザインも可愛いかったため、満足です。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お店の方の対応も丁寧で、配送も迅速かつ梱包も綺麗でした。
ブラウンは思ったよりも明るめで、ラバーシューズということはすぐわかる感じですが、作りは思ったより丁寧で良かったです。中敷きもフカフカでいい感じです。
まだ雨の日の使用はしていませんが、これからは雨の日が楽しみになりそうです。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段使いに(^^)good!!
デザインが良く、
雨の日だけでなく普段使いに履いています★!

ただ、気になるところといえば
サイズが大きすぎます…。
Sサイズにしましたが23.5の私でもまだまだ余裕があります。

インソールに、
今は寒いのでモコモコの中敷きに、
タイツでも少し隙間がある状態です( ..)
23.5よりも小さいサイズの方はなかなか難しいと思います。

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショート丈のレインブーツが欲しくて購入。
サイドゴアなので脱ぎやすいです。
37を購入したのですが薄手のソックスでちょうど、厚手のソックスではきつい感じでした。
インソールが取り外しできるところもよかったです。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
細くて長い靴です
36のブラックを購入しました。
インポートものなら36、ジャストで履きたいランニングシューズは23.0、スニーカーは23.5を履いています。
靴のシルエットはとてもキレイで、この値段には見えない上品なかんじです。履く前から縦がかなり長いのがわかりました。
私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて履いています)と同じ長さでした。
付属の中敷きだけだと歩くたびにかかとが半分脱げるかんじでダメでした。いろいろ調整した結果、付属の中敷き+うしろ半分だけの中敷きを入れて落ち着きました。
レインシューズはきつめなものが多いので、いつもどおりひとつ大きめを買うか悩んでいたのですが、37にしていたら足だけものすごく長くてへんてこで履かなかったと思います。縦はかなり余っているけど、35にサイズダウンしたら横幅がきつくて履けなかったと思います。広幅さんは要注意です。
以前履いていたレインブーツもサイドゴアタイプでよかったのですが、もうすこし丈が長くて足首まできゅっとフィットするタイプで、脱ぐたびに靴下がいっしょに脱げてめんどうだったので、こちらの丈の短いタイプにしてみました。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで39を購入。つま先にはだいぶ余裕がありますが幅はフィットしていて脱げそうな感じもないのでそんなに気にならないです。38でもよかったかなとも思いますが、幅広足なのでキツイよりはと思い39にしました。見た目もおしゃれなのでどこに履いて行っても恥ずかしくありません!雪も結構降ってきたので大活躍してます!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴