5 2023-06-22

しっかりしている
黒買いました。お値段以上だと思いました。見た目綺麗で安っぽい感じもなく中敷もふわふわで履き易い。21.5で一番小さいサイズ買いましたが幅広の足だと少し小さく感じます。茶色も欲しかったのでこちらはワンサイズ上にしてみます。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が小さい人は注意
ダークブラウン 36を購入
普段23cmのパンプスを履いていますが、36でも少し大きかったです
画像1枚目の様に大きい分、脚が靴の中で動くと少し前側が脛に当たります
付属の中敷きにもう一枚手持ちのインソールを入れるか、防寒の際に厚めの靴下を重ね履きした際には気にならなくなりそうなサイズ感です
それかスキニーをブーツインして穿くと大丈夫かも
ロングの長靴は着脱が大変ですし、パッと見普通のショートブーツに見えるこのデザインは梅雨の暑い時期の雨にも活躍してくれそう
今のとことゴム製の靴に良くある歩くとキュッキュ鳴る現象も起きず
(^ω^)
送料込で3000円以下なのも嬉しい
画像2枚目の様にムートンコートにショートブーツとして合わせれば雪や雨の日外出にも使えました
2015年2月26日の楽天ブログにも詳しく書いています
良かったら参考になさってください

5 2014-11-05

オススメ
短めで脱ぎはぎしやすくて、見た目は普通のサイドゴアブーツ!!
甲高広幅で普段は23.5から24センチを履いていますが、 37でぴったりでした。
気に入りました!

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスやサンダルはメーカーによって23〜23.5センチ、スニーカーは23.5〜24.0センチにヒールのインソールを入れて履いてます。
今回、レビューを参考にしてジャストサイズを目指し、36を購入。
もしもレビューにあったように爪先に余裕ができるようであれば、インソールを使用するつもりでいました。
届いて試着してみると、まさにジャストサイズ!
爪先は親指から1センチ弱の余裕があるかないか。
ですが、わたしは親指が大きいタイプの足の形なので、分厚い靴下を履くと親指の爪先がクッキリ…。
ゴムの匂いは覚悟していたのですが、思ったほどキツくなかったのでわたしは大丈夫でした。
履いているうちにニオイも馴染むくらいのレベルかなと。
デザインに関しては想像通りだったので、ほかのかたも書かれていましたが、晴れの日でも履きたい!
もし買い替える時期がきたら、37を購入してインソールを入れて余裕をもって履きたいです(*^^*)

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
25センチで38を購入。
以前39を購入して大きかったので。
タイツと合わせて履くことが多いので39だと
がぼがぼでしたw
1年半使用して
今回、擦り傷が目立ってきたので再購入。
リアルの店舗で色々見回ったのですが
3000円ほどではかっこいいものが見当たりませんでした。
この商品のなにがいいって履き口が広いところ!
着脱しやすい!そして形がきれい!
なのでリピート!
文句なしで5つ☆です!

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
入り口狭い
雨が入りにくくて良いのですが、履くのに苦労します。
サイドゴアですが硬めです。
履いていくうちに馴染めば良いかな〜。
お安く買えたのでその点は良かったです。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Black購入☆
買おう買おうと前から思っていたのですが…後回しにして忘れてて…やっと購入です(;゚∀゚)よくロングを履いてる方を見かけますが面積が多い分、履いてる時は良いですが途中から晴れてしまったり、雨予報が外れたりした時に何となく重そうだし目立ち過ぎるなーと思っていたので、こちらのショートにしました♪♪結果、大正解\(^o^)/普段23cmで36を選択しましたが指先が少し余る感じもありますが幅広の為、問題なしでした!見た目はサイドゴアブーツなのでパンツにもスカートにも何でも合わせやすく購入して本当に良かったです(*´∀`*)

• MarO4383さん
  • MarO4383さん

5 2016-01-20

37サイズの黒購入
仕事でよく靴を履いたり脱いだりするので簡単に脱ぎ履き出来るレインブーツを探してました。
レビューも良く、見た目もとても気に入ったのでこちらを注文。
注文から4日ほどで手元にきました。
画像通りの可愛さです!
普段23.5センチで37だと薄手の靴下やタイツだとやや大きめかと思いますが、私は外回りが多く、靴下を2枚履くのでピッタリです!
靴底ももふもふしてて気持ちいいですよ。
よく出回ってるサイドゴアブーツなどはもう少し長いですが、こちらは短めなので低身長の私でもパンツスタイルに合わせやすいです。
たた、ゴアの部分は防水性がないので水がしみてきますので激しい雨の時は駄目かもしれません。
でもこの価格でこの可愛さ、機能を考えたらお得だと思います。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそう
雨の日に履ける靴を探していまして、こちらの商品を見つけました。
アキレス腱のあたりに引っ掻ける紐がついているデザインが多いなか、こちらの商品にはその紐がついていなかったので、一目惚れしました。
ただサイズが合うか心配でした。
商品が思ったよりも早く届き、履いてみると、クッションがふかふかでびっくりしました。これは歩きやすそうだと思いました。大きさは、気持ち大きい(普段22.5センチの靴でも、物によっては大きい。今回は36を購入)ですが、パンプスとは違い、足首まであるので脱げたりはしないと思います。
防水スプレーをしつつ、長く履きたいと思います。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
細くて長い靴です
36のブラックを購入しました。
インポートものなら36、ジャストで履きたいランニングシューズは23.0、スニーカーは23.5を履いています。
靴のシルエットはとてもキレイで、この値段には見えない上品なかんじです。履く前から縦がかなり長いのがわかりました。
私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて履いています)と同じ長さでした。
付属の中敷きだけだと歩くたびにかかとが半分脱げるかんじでダメでした。いろいろ調整した結果、付属の中敷き+うしろ半分だけの中敷きを入れて落ち着きました。
レインシューズはきつめなものが多いので、いつもどおりひとつ大きめを買うか悩んでいたのですが、37にしていたら足だけものすごく長くてへんてこで履かなかったと思います。縦はかなり余っているけど、35にサイズダウンしたら横幅がきつくて履けなかったと思います。広幅さんは要注意です。
以前履いていたレインブーツもサイドゴアタイプでよかったのですが、もうすこし丈が長くて足首まできゅっとフィットするタイプで、脱ぐたびに靴下がいっしょに脱げてめんどうだったので、こちらの丈の短いタイプにしてみました。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
脱ぎやすい
妊婦のため脱ぎやすいレインブーツが欲しくて購入。
サイズは普段は24cmでレビューをみて38を購入。中敷が入っているのでぴったりでした。色はダークブラウン。
両サイドがゴムになっていて脱ぎやすい!
見た目は安っぽくないしシンプルな形で服にも合わせやすそう。発送が速やかで助かりました。
明日は雪の予報だから早速履きます!
追記
長靴は足が冷えるから暖かい中敷を購入して履いています。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく満足!
普段24.5cmの幅広で、38のブラックを購入。
長時間はいていると小指がすこーし痛くなりますが、個人的には許容できます。ふかふかのインソールもあって、流行りのサイドゴアブーツのようにも履けて晴れた日でも大活躍してます!汚れても水で流せるし、このお値段で買えて本当によい!!
ブラウンだとレインブーツ感がでるのかな?と勝手な想像ですが、思います。
おすすめです♪

• ayuyu0225さん
  • ayuyu0225さん

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高見えします☆
とってもかわいく雨の日以外でもいけそうです!!冬はブーツ代わりになりそう!
22.5で35で薄手のフットカバーでちょうど良いです。
厚手の靴下ですと、中敷きを外せばちょうどよさそう。
とってもお気に入りで雨の日が待ち遠しいです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フカフカのインサートがあって履きやすいです。
大きめの作りという事で、普段24センチで38ですが、こちらは37を選びました。横幅はちょっとだけタイトな感じです。

4 2016-12-08

37を購入
甲広の為ちょっと甲のあたりがちょっときつめでしたが、かかとは余裕がありました。歩くとかかとが少し浮きますが、抜けるほどでもない為、雨の日に使いたいと思います!
ふかふかの中敷きもあり買って良かったです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴