【送料無料】サイドゴアショートレインブー...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 足が小さい人は注意
  • ダークブラウン 36を購入 普段23cmのパンプスを履いていますが、36でも少し大きかったです画像1枚目の様に大きい分、脚が靴の中で動くと少し前側が脛に当たります 付属の中敷きにもう一枚手持ちのインソールを入れるか、防寒の際に厚めの靴下を重ね履きした際には気にならなくなりそうなサイズ感です それかスキニーをブーツインして穿くと大丈夫かも ロングの長靴は着脱が大変ですし、パッと見普通 ・・・(続きを読む
  • ふにゃにゃ子さん
  • 3 2015-05-26
  • 大き目のつくり
  • 普段スニーカーは24cm、スポーツ用シューズは25cm、パンプス・サンダル類は38インチを履いている幅広甲高の足です。レビューで幅が狭めというのを見てサイズ選びに悩みましたが、いつもどおり38にしました。厚手の靴下での試し履きですが、付属のインソールを入れると爪先、横幅とも丁度良かったです。インソール無しでは爪先は親指1本分くらい隙間があり、踵もブカブカで浮きます。手持ちの形が良く似たブー ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スパセにて
【注文番号:210976-20150909-0326837135】
本当はブラックの40が欲しかったんですが売り切れのため39をポチ!結果オーライでした♪
スニーカーは24.5〜25.0、ヒールは形によっては25.0でも爪先が痛くなるんですが、こちらは靴下重ねばきした状態でも爪先が1cmくらい余ります。その代わり幅は余裕なしでぴったり。40にしていたら靴の長さがやけに目立ってバランスが取り難いかも。
中敷もふわふわで履き心地も◎!!
ラバー素材も過剰なテカリがなく、確かにこれなら晴れてても違和感なく履けそうです。
レビューで500Pもあり、大変満足な買い物ができました^^

5 2016-07-13

履きやすい!
梅雨時には欠かせないレインブーツ。これまでのはとても窮屈で無理して履いていたので疲れる疲れる。こちらのは底がフカフカで、これまで当たっていた指先もよゆーで雨の日が待ち遠しいくらいです。
家族の分もと一度に二足、思い切って購入しましたが、大当たりの良い品物でホントに良かったー。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
25センチで38を購入。
以前39を購入して大きかったので。
タイツと合わせて履くことが多いので39だと
がぼがぼでしたw
1年半使用して
今回、擦り傷が目立ってきたので再購入。
リアルの店舗で色々見回ったのですが
3000円ほどではかっこいいものが見当たりませんでした。
この商品のなにがいいって履き口が広いところ!
着脱しやすい!そして形がきれい!
なのでリピート!
文句なしで5つ☆です!

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで、38を購入しました。
夕方の足がむくんだ状態で試着しましたが、
ちょうど良かったです!
中はフカフカで履き心地がいいです。
雨の日が楽しみです(*^^*)

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待以上でした。
注文から2〜3日で届きました。
普段は25.5cm、靴によっては26cmを使用していて、靴選びにはかなり困る方です。今回は40を注文しました。すごくピッタリで安心です。甲はやや狭目ですが、靴自体も軽くスッと履きやすいです。素材も柔らかく、雨の日以外の普段使いも出来そうで嬉しいです。外に履いていくのが楽しみです。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ39を購入。注文後レビューを読みなおしてワンサイズ小さくすればよかったかな…と思いましたが、大丈夫でした。爪先は3㎝くらい余裕がありますが、横幅はぴったり。サイドゴアがしっかりしているので脱げないし歩きにくいということもありません。小さいサイズを注文していたら、逆にきつく感じたと思います。お値段のわりに安っぽく見えず、雨の日以外もつい履いてしまいます(笑)

4 2015-09-13

よかった
前にもほぼ同じデザインのレインブーツを買いましたが、表面の擦れた部分が白く線になりみっともないので買い替えました。
以前のものは底にクッションなどなく薄っぺらくて長く歩くと足の裏が疲れましたが、これは低反発の中敷でふわふわでとてもよかった。
普段24.0だと微妙に小さく、24.5だと微妙ものによって微妙に大きかったりします。今回は39にしてみましたがちょうどよかった。でも外反母趾気味なのでちょっと骨があたって痛かったです。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐ届きました!
普段24.5なので、24.5〜25.0(39)にしましたが、チョットゆるかったです。38でも良かったかなー。
見た目は結構オシャレな感じで、ロングレインブーツだとスキニーしか履けないですが、ショートなのでスキニーパンツだけでなく、ボーイフレンドデニムも履けて良いです!もちろん、スカートにも合います!

5 2016-06-11

可愛い!
ブラックの39を購入しました。
スニーカーは24.5センチを履いています。
足が幅広で甲が高いので39を購入してよかったです。
爪先は少し余っていますが、幅は丁度よかったです。
履き口も広くて、クッションがついていて歩きやすいです。

• Junkokokokoさん
  • Junkokokokoさん

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38のブラックを買いました。普段24センチですがゆったりした作りで少し大きめです。中がふわふわしていて履きやすそうです!丈が短く、雨の日に使うには少し物足りなかったので☆4つで。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナイキは25、コンバースだと6を普段使用の甲薄エジプト型で40を購入。
どこも擦れることなくかつ緩いこともなくまさにピッタリ!
もっと早くになぜ買っておかなかったのかと後悔したほど気に入りました。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック
元々雨用にロングブーツは持っていましたが、小雨や途中で雨があがった時に、いかにも長靴履いてますって感じが嫌で、ショートタイプを探していました。届いた商品を部屋で試し履きしましたが、サイズ丁度良かったです。37購入で、パンプスは23.5スニーカーは24を普段履きます。幅広ですが、靴下着用でもきつくなく、クッション性があって履き心地も良いです。パっと見、雨靴に見えなくて普通のサイドゴアブーツに見えて、見た目も可愛くて買って良かったです!次の雨の日が楽しみです。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒の23センチを買いました。
安くてかわいいレインブーツを探していたところこちらを見つけました。
デザインは普通のショートブーツと変わらないくらいでレインシューズぽくなく本当に使えます。
普段靴によっては22.5も履ける23なのですが、サイズは少し大きかったです。でも、もし22.5を買ったら小さかったと思うのでこれで良かったです。
このレインブーツを買って本当に良かったです。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックの39を購入しました。スニーカーは24.5〜25.0cm、パンプスは24.5cm、3Eでちょうどいいかなという感じの幅広の足です。クッションが効いているので、とても履きやすいです。ただ、少しかかとが浮くような感じがして、中敷きを敷いたほうが、もっとしっくりして歩きやすいかなーと思いました。朝から履いて、一日デスクワークをしてみましたが、大きな疲れは無かったです。かかとが浮く感じも、夕方のほうが足がむくんでいるせいか、朝よりは気になりませんでした。着脱も楽ですし、シンプルなので、普段の洋服にも合わせやすいと思います。いい買い物が出来ました。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
GWが重なったため来るまでに12日ほど時間がかかりましたが、ようやく届き安心しました。
梅雨に間に合うように購入してみました。夏の服にも合うようにダークブラウンなら重く見えないかと思い、選びました。よい感じだと思いました。
サイズは38にしました。私の足は甲高でも幅広でもない方なので余裕で入りました。靴下をはかないで履いた印象は少し大きいかなと思いました。いつもは23.5〜24をはいていますが、37でも良かったかな、、、でもあまりピッタリでも嫌なので、このくらいのゆるみなら良いかと。冬だと厚い靴下も履くでしょうし。重さは若干感じますが、雨の日が楽しみになりました。