【送料無料】サイドゴアショートレインブー...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-28
  • 細くて長い靴です
  • 36のブラックを購入しました。インポートものなら36、ジャストで履きたいランニングシューズは23.0、スニーカーは23.5を履いています。靴のシルエットはとてもキレイで、この値段には見えない上品なかんじです。履く前から縦がかなり長いのがわかりました。私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて ・・・(続きを読む
  • ショコ恋さん
  • 3 2015-05-26
  • 大き目のつくり
  • 普段スニーカーは24cm、スポーツ用シューズは25cm、パンプス・サンダル類は38インチを履いている幅広甲高の足です。レビューで幅が狭めというのを見てサイズ選びに悩みましたが、いつもどおり38にしました。厚手の靴下での試し履きですが、付属のインソールを入れると爪先、横幅とも丁度良かったです。インソール無しでは爪先は親指1本分くらい隙間があり、踵もブカブカで浮きます。手持ちの形が良く似たブー ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

履きやすい!
梅雨時には欠かせないレインブーツ。これまでのはとても窮屈で無理して履いていたので疲れる疲れる。こちらのは底がフカフカで、これまで当たっていた指先もよゆーで雨の日が待ち遠しいくらいです。
家族の分もと一度に二足、思い切って購入しましたが、大当たりの良い品物でホントに良かったー。

4 2016-12-08

37を購入
甲広の為ちょっと甲のあたりがちょっときつめでしたが、かかとは余裕がありました。歩くとかかとが少し浮きますが、抜けるほどでもない為、雨の日に使いたいと思います!
ふかふかの中敷きもあり買って良かったです!

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までパンプスのレインシューズをはいてましたが、やはりビチョビチョになってしまうため、シンプルなショートブーツを探してました。レビューをいろいろ読ませてもらって いいなと思い購入しました。届くまでは不安でしたが、中は ほんとふかふかだし、安っぽくなくよかったです。ただ、サイズが少し大きかったですが、靴下履けば問題なさそうです。雨の日が楽しみです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長靴
短めに履けて、パンツなどにも合わせたいため購入しました。
コンバースは23センチを履いてます。こちらは36にしました。
少し作りが大きめかな?でも靴下を履いてはくので問題ありません。
履いて歩いても、脱げるようなことはなかったです。
それでいて、ぬぐ時はサッと出来ます。色は合わせやすい黒に
しました。これから梅雨時に入るので、活躍してもらいたいです。

5 2016-06-11

可愛い!
ブラックの39を購入しました。
スニーカーは24.5センチを履いています。
足が幅広で甲が高いので39を購入してよかったです。
爪先は少し余っていますが、幅は丁度よかったです。
履き口も広くて、クッションがついていて歩きやすいです。

5 2016-07-09

足入れ良いです
底のクッションがすごく良いです。ゴム靴の足裏に当たる痛い感じが全然無い。色は黒が在庫切れで茶を買いましたが、ソフトな感じの茶でかえって良かったかもです。

• Junkokokokoさん
  • Junkokokokoさん

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38のブラックを買いました。普段24センチですがゆったりした作りで少し大きめです。中がふわふわしていて履きやすそうです!丈が短く、雨の日に使うには少し物足りなかったので☆4つで。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
細くて長い靴です
36のブラックを購入しました。
私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて履いています)と同じ長さでした。
付属の中敷きだけだと歩くたびにかかとが半分脱げるかんじでダメでした。いろいろ調整した結果、付属の中敷き+うしろ半分だけの中敷きを入れて落ち着きました。
レインシューズはきつめなものが多いので、いつもどおりひとつ大きめを買うか悩んでいたのですが、37にしていたら足だけものすごく長くてへんてこで履かなかったと思います。縦はかなり余っているけど、35にサイズダウンしたら横幅がきつくて履けなかったと思います。広幅さんは要注意です。
以前履いていたレインブーツもサイドゴアタイプでよかったのですが、もうすこし丈が長くて足首まできゅっとフィットするタイプで、脱ぐたびに靴下がいっしょに脱げてめんどうだったので、こちらの丈の短いタイプにしてみました。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
GWが重なったため来るまでに12日ほど時間がかかりましたが、ようやく届き安心しました。
梅雨に間に合うように購入してみました。夏の服にも合うようにダークブラウンなら重く見えないかと思い、選びました。よい感じだと思いました。
サイズは38にしました。私の足は甲高でも幅広でもない方なので余裕で入りました。靴下をはかないで履いた印象は少し大きいかなと思いました。いつもは23.5〜24をはいていますが、37でも良かったかな、、、でもあまりピッタリでも嫌なので、このくらいのゆるみなら良いかと。冬だと厚い靴下も履くでしょうし。重さは若干感じますが、雨の日が楽しみになりました。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチ、Lサイズを履いてます。
38を購入。コメント通り幅狭で、夕方むくんできたときにちょっときついかな?と思いましたが、全体的に柔らかいつくりになっていて、痛くはなりませんでした。
インソールもふかふかです。
ただ、ふくらはぎの下あたりと靴の縁があたって、靴ずれになりそうな気がしました。
スキニーをインしてカバーしましたが、長めの靴下が必要かもしれません。
おろしたのが小雨の日だったのですが、防水も問題なかったです。

4 2017-04-01

★36 ブラック
いつも23〜23.5cmの靴を買うので、36を購入しました。
◎履き心地:靴の中にクッションが入っているので、すごく足にフィットし、歩きやすく疲れにくいです。
◎見た目:靴のサイズより少し長く見えます。また、値段相応だと思います。
靴は実際履いてみないと分からない部分がたくさんあると思いますが、ブーツの場合、多少サイズが合わなくても高さがあるので脱げにくいと思い購入に至りました。

5 2017-03-15

買って良し!
ロングのレインブーツは持っていますが、冬以外は暑いし、重たい。少しの雨だと履きづらいし…ショートブーツは普段から使えるのでとっても便利ですね、早く買えば良かったです。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日用の可愛いレインブーツを探していて、ようやく見つかりました。中もクッションがきいてて歩きやすいししばらく歩いても疲れなかったです。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで39を購入。つま先にはだいぶ余裕がありますが幅はフィットしていて脱げそうな感じもないのでそんなに気にならないです。38でもよかったかなとも思いますが、幅広足なのでキツイよりはと思い39にしました。見た目もおしゃれなのでどこに履いて行っても恥ずかしくありません!雪も結構降ってきたので大活躍してます!

• keikei0360さん
  • keikei0360さん

5 2016-12-13

ふかふか!
以前使っていたデザインだけで選んだレインシューズは足が割れそうなくらいでした。甲高、幅広、外反母趾で、みなさんのレビューを参考に一か八か購入してみました。届くまでドキドキでしたが、試し履きしただけでも中はふかふか、ラバーなので窮屈感も無くて、このお値段で十分な作りですね。雨の日が楽しみです。
24から24.5cmを普段履いていますが、39で分厚い靴下でも余裕です。