6月6日より順次発送■今ダケ200円OFF!【送...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 足が小さい人は注意
  • ダークブラウン 36を購入 普段23cmのパンプスを履いていますが、36でも少し大きかったです画像1枚目の様に大きい分、脚が靴の中で動くと少し前側が脛に当たります 付属の中敷きにもう一枚手持ちのインソールを入れるか、防寒の際に厚めの靴下を重ね履きした際には気にならなくなりそうなサイズ感です それかスキニーをブーツインして穿くと大丈夫かも ロングの長靴は着脱が大変ですし、パッと見普通 ・・・(続きを読む
  • ふにゃにゃ子さん
  • 3 2015-05-26
  • 大き目のつくり
  • 普段スニーカーは24cm、スポーツ用シューズは25cm、パンプス・サンダル類は38インチを履いている幅広甲高の足です。レビューで幅が狭めというのを見てサイズ選びに悩みましたが、いつもどおり38にしました。厚手の靴下での試し履きですが、付属のインソールを入れると爪先、横幅とも丁度良かったです。インソール無しでは爪先は親指1本分くらい隙間があり、踵もブカブカで浮きます。手持ちの形が良く似たブー ・・・(続きを読む

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25cm幅広、扁平足のデカ足ですが、39で靴下履いてもキツくないです。
中敷きがクッション性があり気持ち良いです。
はじめ、別メーカーのものを検討していたのですが、はきぐちが狭く足首に当たって痛い、幅も狭いとのレビューが多かったため、検索していたらこちらにたどり着きました。
お安いのにしっかりした作りのようですので、良かったです。
まだ室内で試し履きしかしていないので、外でも快適だといいな、と思います。

5 2015-09-16

スパセにて
【注文番号:210976-20150909-0326837135】
本当はブラックの40が欲しかったんですが売り切れのため39をポチ!結果オーライでした♪
スニーカーは24.5〜25.0、ヒールは形によっては25.0でも爪先が痛くなるんですが、こちらは靴下重ねばきした状態でも爪先が1cmくらい余ります。その代わり幅は余裕なしでぴったり。40にしていたら靴の長さがやけに目立ってバランスが取り難いかも。
中敷もふわふわで履き心地も◎!!
ラバー素材も過剰なテカリがなく、確かにこれなら晴れてても違和感なく履けそうです。
レビューで500Pもあり、大変満足な買い物ができました^^

5 2015-07-18

ブラック38を購入☆
くつのサイズは通常24.0cmで、今回は38を購入。
履いてびっくり…中のソールのクッション性がふわふわで履きやすい!
靴下を履いても、足首とつま先に少し余裕があるので、窮屈感なく履けます。
サイズは38でちょうどよかったです。
なんといっても足首の締め付け感がなく、脱ぎ履きしやすいのが最高です。
ゴムがやわらかく、かといってペラペラではなく、適度な厚みがあります。
さっそく雨の日に履いてお出かけしましたが、歩きやすくて快適でした。
オシャレで履きやすくてコスパも最高だと思います。
雨の日が楽しみになりました。
履きつぶしてボロボロになったらリピートします。

5 2016-02-06

リピートです
25センチで38を購入。
以前39を購入して大きかったので。
タイツと合わせて履くことが多いので39だと
がぼがぼでしたw
1年半使用して
今回、擦り傷が目立ってきたので再購入。
リアルの店舗で色々見回ったのですが
3000円ほどではかっこいいものが見当たりませんでした。
この商品のなにがいいって履き口が広いところ!
着脱しやすい!そして形がきれい!
なのでリピート!
文句なしで5つ☆です!

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで、38を購入しました。
夕方の足がむくんだ状態で試着しましたが、
ちょうど良かったです!
中はフカフカで履き心地がいいです。
雨の日が楽しみです(*^^*)

• SnChipdeさん
  • SnChipdeさん

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそう
雨の日に履ける靴を探していまして、こちらの商品を見つけました。
アキレス腱のあたりに引っ掻ける紐がついているデザインが多いなか、こちらの商品にはその紐がついていなかったので、一目惚れしました。
ただサイズが合うか心配でした。
商品が思ったよりも早く届き、履いてみると、クッションがふかふかでびっくりしました。これは歩きやすそうだと思いました。大きさは、気持ち大きい(普段22.5センチの靴でも、物によっては大きい。今回は36を購入)ですが、パンプスとは違い、足首まであるので脱げたりはしないと思います。
防水スプレーをしつつ、長く履きたいと思います。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待以上でした。
注文から2〜3日で届きました。
普段は25.5cm、靴によっては26cmを使用していて、靴選びにはかなり困る方です。今回は40を注文しました。すごくピッタリで安心です。甲はやや狭目ですが、靴自体も軽くスッと履きやすいです。素材も柔らかく、雨の日以外の普段使いも出来そうで嬉しいです。外に履いていくのが楽しみです。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履き心地が良いです。しっかり足をサポートしてくれる感触が良いです。雨の日も安心して外出できます。

• MarO4383さん
  • MarO4383さん

5 2016-01-20

37サイズの黒購入
仕事でよく靴を履いたり脱いだりするので簡単に脱ぎ履き出来るレインブーツを探してました。
レビューも良く、見た目もとても気に入ったのでこちらを注文。
注文から4日ほどで手元にきました。
画像通りの可愛さです!
普段23.5センチで37だと薄手の靴下やタイツだとやや大きめかと思いますが、私は外回りが多く、靴下を2枚履くのでピッタリです!
靴底ももふもふしてて気持ちいいですよ。
よく出回ってるサイドゴアブーツなどはもう少し長いですが、こちらは短めなので低身長の私でもパンツスタイルに合わせやすいです。
たた、ゴアの部分は防水性がないので水がしみてきますので激しい雨の時は駄目かもしれません。
でもこの価格でこの可愛さ、機能を考えたらお得だと思います。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フカフカのインサートがあって履きやすいです。
大きめの作りという事で、普段24センチで38ですが、こちらは37を選びました。横幅はちょっとだけタイトな感じです。

5 2015-12-14

ブラック
元々雨用にロングブーツは持っていましたが、小雨や途中で雨があがった時に、いかにも長靴履いてますって感じが嫌で、ショートタイプを探していました。届いた商品を部屋で試し履きしましたが、サイズ丁度良かったです。37購入で、パンプスは23.5スニーカーは24を普段履きます。幅広ですが、靴下着用でもきつくなく、クッション性があって履き心地も良いです。パっと見、雨靴に見えなくて普通のサイドゴアブーツに見えて、見た目も可愛くて買って良かったです!次の雨の日が楽しみです。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒の23センチを買いました。
安くてかわいいレインブーツを探していたところこちらを見つけました。
デザインは普通のショートブーツと変わらないくらいでレインシューズぽくなく本当に使えます。
普段靴によっては22.5も履ける23なのですが、サイズは少し大きかったです。でも、もし22.5を買ったら小さかったと思うのでこれで良かったです。
このレインブーツを買って本当に良かったです。

4 2015-06-18

大きめ
普段は24.5~25cmの靴を履いています。
レビューで大きめという意見が多かったので40と迷いましたが、39にしてちょうどよかったです。
中敷きがふかふかしてて、履きやすいです。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
GWが重なったため来るまでに12日ほど時間がかかりましたが、ようやく届き安心しました。
梅雨に間に合うように購入してみました。夏の服にも合うようにダークブラウンなら重く見えないかと思い、選びました。よい感じだと思いました。
サイズは38にしました。私の足は甲高でも幅広でもない方なので余裕で入りました。靴下をはかないで履いた印象は少し大きいかなと思いました。いつもは23.5〜24をはいていますが、37でも良かったかな、、、でもあまりピッタリでも嫌なので、このくらいのゆるみなら良いかと。冬だと厚い靴下も履くでしょうし。重さは若干感じますが、雨の日が楽しみになりました。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい
注文して2日で届きました。
いろんな商品で悩んだけど、安いけどかっこかわいいです。
形は値段以上だと思います。長靴特有の硬さがなく履き心地がいい。
中のクッションが気持ちいい。
雨でもテンションあがりますね!
大雨じゃさすがに無理だけど、ちょっとした子供の迎えは近くへのショッピングなら十分。
サイズ感は、スニーカー、ブーツは24.5か25をいつも履いている幅広足。39で少しかかとが浮くくらい。幅はぴったり。40にしたら多分パカパカだったかな?39で良かったです!
安いから、モチがいいことを期待します。