2023/03/25
    よいです
    お値段の割にはとても歩きやすいです。 デザインもかわいいし、発送も早いです。 ただ、幅広の私の足だと、長時間履くと足が少し痛くなりますが、デザイン的に先が細いので、仕方ないかなと思います。2色買いました。サイズ感はどれも同じです。 普段RANDAで24.5を、履いています。LLでちょうどよかったです。ほかの靴も24.5 -25.0を履いていて幅広の足です
    注文日:2023/02/25
    2023/07/17
    デザインも良いし履きやすのですが、 私には浅履きになり。。。 慎重に歩かないとカカトが脱げます なんとか工夫して履ければいいのですが。
    注文日:2023/06/10
    2016/01/22
    残念
    楽しみに待ちわびてたホワイトパイソン。開けると、片足だけ先端の柄がほぼなくて真っ白。遠くから見ると全く違う靴のようで履けないです。他の商品は気に入っていただけに残念。メールで問い合わせしても何回もエラーで送れないので電話して交換してもらいたいですが、今在庫がない状態なので返品になりそうで更にショック。他の商品で少し傷があっても気に入ってたし安かったので目をつぶってきましたが今回一番楽しみにしてたパイソンがこの状態だったので、評価下げます。 正直、検品の時点で気づかないのか疑問なレベルです。非対称にも程があると思います。
    自分用|リピート
    注文日:2016/01/19
    2015/12/01
    yan-kichiさん
    内側の縫い目が裂けてきた
    とても履きやすいのですが、着用3度目にして内側の継ぎ目の縫い目が裂けてきました。ネイビーなのでマジックで塗ってごまかしていますが、たぶんあと数回登場で終了する運命かと。返金してほしい気持ちだけど、この価格では文句いえないのかも。7cmパンプスは継ぎ目がないみたいなので、そちらにしたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2015/11/27
    2016/02/25
    naokikazuko2000さん
    縫い目から裂けた
    商品の形や履き心地は良かったのですが、数時間しか履いていないのに内側の縫い目から1~2mm裂けてしまいました。エナメルだったからでしょうか? ものすごく残念で頭にきました。交換して欲しいです。
    注文日:2016/01/30
    2015/11/10
    こちらのショップのパンプスは3度目の購入。 3度目の正直、、、として購入をさせてもらったが、もう二度と購入はしないと決意。 理由として (1)そもそもこちらのショップのサイズが合わない。 普段は23.0~23.5を着用。Sは小さすぎ、M~Lは大きく、中敷きがないと 履き続けることが困難で、靴の形状が自分の足に即していないことが判明。 (2)中央部分に継ぎ目があり、早い段階から裂け始めてしまう。 こちらのパンプスは中央部分で縫製されているため、その部分から裂けやす くなっている。1回目に購入した商品が3~4回は履いたくらいから裂け始めて しまい、すぐに廃棄する羽目に。多少の運が影響するやも・・・? (3)縫製が雑であり、また、接着剤の痕が至る所に付着している。 今回注文した商品が、予約商品だった影響からか(?)、接着剤の痕や、布 地への傷等が目立った。 お値段が安いことから、致し方ない点もあるかと思うが、 他のショップでこちらのパンプスよりも少し安価なものの方が品質は良さげ。 まぁ、やはり靴は試着をして購入するのが一番無難だと感じる。
    注文日:2015/11/02
    2017/06/14
    0range0rangeさん
    普段は24cm、アミアミさんの7cmヒールパンプスは38がピッタリです。 MかLで迷った末、レビューを参考に最初キツイのは覚悟の上でMを購入。 色はエナメルのブラック。 室内×素足で試し履きをしたところとんでもなくキツく(苦笑)、こりゃ完全にサイズ選びをミスったな…と後悔したのですが、数日かけてストッキングや薄めのフットカバーで慣らしたらぴったりになりました(笑)! シューストレッチャーを使わずに自力でフィットさせた…(笑)。 Lだときっと直後はよくてもいずれはカパカパしたと思うので結果オーライ! ヒールはいつもより高めなのにそれをあまり感じさせない歩き心地で快適です。 かかとの上部分をしっかりホールドしてくれているのが履いていて分かるー!!
    注文日:2017/04/02
    2015/10/15
    eriko0512さん
    普段23.5から24でレビューをみたらSでいいかなと 思ったけど右足が外反母趾なのでMを購入しました。 外反母趾のところはMでいい感じですが踵は少し余ってます。 サイドが深めカットだからか少し横も隙間があるのでSの方が良かったかも。 でも形はとても綺麗できにいりました。 滑り止めか中敷いれればいい感じに履けそうです
    注文日:2015/10/09
    2015/12/23
    初日に壊れた!
    210976-20151026-0593559601 7センチヒールがすごく履きやすかったので、こちらも試しに購入。普段から高いヒールには慣れてるので履きやすいです。ただ、サイズが7センチヒールより大きいですね。 悲しいのは初日にヒールのゴムが外れたこと。出勤途中で修理もできずゴムも弾かれなくなり、ショックでした。さすがに初日に壊れるとは!!!残念です。
    注文日:2015/10/26
    2016/09/30
    激しく残念です
    到着後、1日履いてみての感想です。 皆さんのレビューを見て、Sサイズを購入したのですが、朝 履いた時からかなりキチキチ状態で、指の先に全く余裕なく、親指以外の指はじゃんけんグー状態でした。 普段23.5の靴で調度良く、特に大きめの23.5の足ではなく幅も狭目、甲高でもないのですが・・・ 靴全体はやや硬めで、縁部分の当たる所はちょっと痛い感じ。 ・ また、かかとの部分の内側のカーブ部分に、クッションが貼ってありますが、 右足の方のカーブに沿った布にしわがあり、その分が硬かったせいで、 暫くするとかかとの当たる所が、凹んで赤くなってきました。 まずいなと思っていたら、そこから靴擦れになってしまい、 直径1cmの無残な生傷になってしまい、痛い思いでやっと帰宅しました。 ・ 右足の方は特にかかとのカーブも問題ないので、 これは縫製の不注意だと思うのですが・・・ ・ 色はグレージュを購入でしたが、思ってたより濃い色でした。 もう少し薄い色を期待していましたが、これはこれで使える色でした。 サイズに関しては、一つ上を買えば良かったと思っています。 デザインやスエードの質感は、合皮の割にプチプラにしては良かったので、 とても残念です。 ・ お試しに1足買ってみて、足に合えば、色違いで数足購入するつもりでしたが、 今のところ迷っています。 とてもとても残念です。
    注文日:2016/09/19
    2016/05/28
    EmaLisさん
    試し履きした時に右足に当たる部分があるな、、と思ったものの、 一日履いてみたら 当たる部分が痛くて庇っていたのか 右脚全体が数日間激痛になり ひどく苦しみました…。今までどんな靴を履いてもこのような経験をしたことはありません。 たった一度の使用で処分することになり 色々と痛い思いをしました。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/11
    素敵です
    値段以上に見えて素敵です。23.5cmを普段履いているのでSサイズにしましたが若干ゆるめかなーって感じで通販で靴を購入する難しさを感じました。少ししわ?の様なものが所々見受けましたが、安いので気にはなりません。シワがあったのでほし-1です。
    注文日:2015/09/27
    2016/09/17
    Mサイズ ネイビー、スモークネイビー購入
    普段23.5cm~24cm、少し甲幅広めですがMサイズでぴったりでした。 かかとのクッションがきちんとホールドしてくれて、長時間歩いても痛くなりませんでした。 この値段でこの履き心地は優秀だと思います。 ただ、けっこう歩いたからなのか2~3回履いて少し形が崩れたので長持ちはしないかもしれません。 この値段なのでワンシーズンで履きつぶすつもりで、何色か揃えたいと思います。
    注文日:2016/09/03
    2016/09/13
    きついです
    サイズというより足幅が合わず、履いていると足が痛くなります。綺麗な8.5ヒールで、期待していたので残念でした。
    注文日:2016/08/02
    2016/07/24
    ビックリです。
    型押しの黒を購入しました。 現物を見てビックリしました。 ショップの画像では分かりにくいですが かかとのゴムが、薄い茶色のゴムです。 黒一色の靴なのに、かかとのゴムだけ茶色。 しかも、安っぽい、いかにもゴム!って色。 後ろ姿が、すごくダサくて安っぽいです。 靴底がベージュだから、かかとのゴムもこの色にしたのかもしれませんが、スエードや他の黒は、靴底もかかとも黒なのに、なぜ型押しの黒だけこの色にしたのか理解不能です。 購入するときは、細かいトコもキチンと確認しないといけないと、勉強になりました。
    自分用|リピート
    注文日:2016/07/20
    2015/11/13
    期待しすぎたかも……
    はじめて購入しました。人気のパンプスでいつも売り切れで気になっていました。この靴、ヒールがグラグラしませんか?平らなフローリングの上に置いて指で軽く触るとかなり揺れます。問い合わせたところ他の在庫も多少グラグラするとのことで、それが正常な状態かどうかは分からないとのことでした。交換が希望のカラーがなく、別のカラーを送っていただきましたがやはり若干グラグラします。他の皆さんはどうでしょうか? お値段通りのパンプスという印象です。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/24
    先週到着
    カーキが欲しくて注文した所、最後の一点でその商品に不良が見つかり、更に次の入荷予定がないのでキャンセルとなりました。仕方がなく別のカラーを注文したのですが、値段の割に履き心地も良かったので他に使用できそうなカラーが残っていたらもう一足…と覗いた所、全カラー入荷予定との事。販売前ですが今週になり入荷予定が出せたって事は先週には分かっていたと思うので店舗の対応に不信感。今の時点で販売前のページ表示なので入荷予定を公には出来なかったのかもしれませんが、なんかモヤモヤする対応でした。サイズは当方23.5cmでM、たまにLと半端なサイズなのですがMでは緩かったです。甲なし、幅狭のペラペラな足です。サイズが大きかった為靴擦れがかかとに出来て、カットが通常より浅いので足の内側にも出来ました。でも確かに他の所のものより生地は柔らかく痛みは少ないです。低反発ソールは低反発…?と思う程硬めでサイドのフカフカクッションとうたってるものは、クッションと言うには大袈裟でただ柔らかめの生地って感じ。色々厳しく書きましたが、コスパで考えたらサイズ感さえ間違えなければかなり良い商品だと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/22
    残念…
    こちらの商品は、履き心地もイマイチ… そして何より、底がカーブしているようで、足元グラグラします。 靴箱の平らな場所に置いても、グラグラ揺れるくらい。 残念な買い物になりました。
    注文日:2015/10/05
    2015/06/14
    残念
    履いて3回目で、内側の縫い目が、広がってしまいました! もう、履けません! 珍しく、靴擦れもしなかっただけに残念です!
    注文日:2015/05/13
    2015/04/19
    うーん
    ピンクベージュ購入。画像通りで綺麗な色です。 しかし作りが雑でした。。 右足の方だけなのですが、甲の履き口の部分、内張りとの縫い目が外側にでちゃってます。 ちょっとみっともなくて残念。 あと小さい汚れも付いてました。(落とせましたが。) はき心地は、少し幅がせまいかな。小指が当ります。
    注文日:2015/04/13
    2015/08/07
    森の中のきのこさん
    おしい
    ブラックスエードを購入。形は写真通りの綺麗なとんがり。 やや長めの指もちゃんと隠れてます。 上品に見えて安っぽくない。商品自体は非常に優秀だと思うのですが。。。 問題はサイズ。 普段、23.5~24.0を履く私。 今回は商品がsサイズ表記で通常のMと同じという事みたい。 なので、Sサイズを購入しました。 ん、、、小さい。 ギリ入るし、ギリ歩けるけどやはり全体的に小さい。 足の指が長めの人はSサイズではキツイと思います。 今度はMサイズ購入ですね。 ん~、本当に安いパンプスにしては、かなり良い商品。他と比べ物にならないくらい、クッションが効いていて歩きやすいし疲れない。 サイズさえ間違わなければ、オールクリア!
    注文日:2015/08/01
    2015/05/27
    履きやすいです!
    履きやすい。 通販で靴を買うのは正直不安でしたが、ショップスタッフさんの感想を良く読んで、とても安いので、一か八かで購入してみました。 本当はプレーンの黒かエナメルが良かったのですが、完売だったのでヘンプの黒を購入。 あら?何だか可愛いかも~と、見た瞬間テンションが上がりました。 これからの時期には真っ黒ではないヘンプの黒が暑苦しくなくて、見た感じ◎です。 履いた感じは、レビューにもあったように、少し大きめです。 私は長さは22.8センチですが、幅広甲高なので、MかLか迷うのですが、Mでも大きかったです。 素足ではパカパカ脱げてしまいます。 ですが、パンプス用の浅履きソックス(底クッション付き)を履くと、なんとピッタリ‼︎ とにかくへんてこな形の私の足は、いつも靴選びには悩んできましたが、初日から結構歩いてもあまり足が痛くなりませんでした。 これはヒットだわ!と、ヒールが傷んでもいいように、また次の日に同じ物を購入。 また色違いも欲しいので、再入荷を是非お願いします。
    注文日:2015/04/19
    2016/04/14
    megumyloさん
    思っていた通り
    いつもアミアミさんの7cmヒール/35の商品を購入しており、今回はじめて8.5cmヒール/SSサイズにチャレンジしました。 少し大きかったかな?といった印象でしたが、つま先のみの低反発インソールをいれて履いたらパカパカすることなくサイズはぴったりでした。 7cmヒールに比べ、やはり8.5cmの方が見た目は綺麗ですね! まだ長時間履いていないので履き易さは分かりませんがこれで問題なければ次回からこちらをリピしたいと思います。 今回は色ですごく悩み、春にぴったりなピンクベージュ(エナメル)とグレージュ(エナメル)、夏に使えると思いのベージュのメッシュを3足まとめて購入しました。どれも思っていた通りの商品で満足です。
    注文日:2016/04/07
    2015/05/03
    bluebettaさん
    横から見たシルエットが可愛いです。
    サイドが浅めで横から見たシルエットが可愛いです。気に入ってます。 ただ、私の足の裏と靴のフィット感がずれていて、室内で試着した時点で「これは長時間履けないタイプだな」とわかってしまいました。 スタイルと色はすごい気に入ってるだけに残念。 足に合えばかなり気に入って今の時期ならヘビロテしたと思います。
    注文日:2015/04/11
    2019/01/21
    ずぅぅ8さん
    こっちの方が好き
    同店の7センチシリーズをこれまで爆買いしていましたが、初めて8.5センチを購入。23センチなので普段36のところ、SSにしたら馴染んで靴擦れも起こさずぴったりです。履き口が浅めでお値段は7センチシリーズよりお高めですが、カカトフィット感が好きなので今後はこちらにします。
    注文日:2018/11/07
    2017/04/23
    日本のアンディさん
    アミアミさんの8cmを初購入
    以前にもアミアミの低反発シリーズは愛用してましたが、もう少しヒールが低いものでした。今回、初めて8センチヒールを購入しましたが、求めていた高さでした。 私の普段のサイズは22.5~23です。今回はSSで少し余裕がある感じでした。ただ、足が幅広なのでワンサイズ下はきつい様な気がします。脱げるほどではないので、少し履いてみて、中敷で調整出来たらと思います。
    注文日:2017/04/06
    2016/10/19
    きつかったです。
    普段は24センチを履いているので、レビューも参考にしつつMサイズを購入しましたが、幅広で少し外反母趾のある私の足にはきつかったです。Lサイズにかえてもらおうかとも思いましたが、送料などを考えると…。なので、誰かにあげようと思います。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/11
    サイズが小さいです
    足のサイズは24.5 普段は、24.5か25.0のパンプスをはいています。 LLを購入しましたが、きつくてはけません。 私は、甲高でも幅広でもありません。 それでも小さすぎです。 返品するのも、面倒なのでしませんが残念です。
    注文日:2016/09/05
    2016/05/14
    nagi5719さん
    満足です
    何足目かわかりません!これくらいヒール高いほうが好みなのでリピートです。23センチ幅狭ですがSSでぴったりです。また買います!
    注文日:2016/04/08
    2016/04/16
    幅狭めかな?
    今まで7センチヒールを、履いてたのですがヒールの高さが物足りなくなりこちらを購入しました! 普段23.5センチを履いてて、レビューを見てsサイズ購入。 幅広の足なので、そこだけすごく窮屈で足が変形しそうなぐらいでした(T_T) けど、カタチも履きやすさもいいので、まだめげずに履いてみようと思います…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/08
    2016/02/25
    arar@さん
    うーん
    ネットで靴を買うのは初めてでしたが、レビューの評価の良さから購入を決めました。…が、やはり実物を見て買ったほうが良いと勉強になりました。 低反発インソールと書いてありますが、間違いか??と思うほどペラペラです。靴全体が固くて、足に馴染みにくい。色味は写真通りだったので星二つですが、靴の履きやすさを考えると失敗でした。 値段を考えると、こんなものかもしれませんが、私には他の方が書いてらっしゃる程の良さは感じられませんでした。
    注文日:2016/01/16
    2016/02/24
    うさぎ6159さん
    履きやすいけど
    お値打ちだし、仕方ないかもですが すでに 縫い目が粗く広がってきそうです。 柔らかく履きやすいです。 消耗品 ワンシーズンなら問題なしです。
    注文日:2016/01/17
...