4 2014-01-21

雪国住まいで、冬は滑らない靴を使用していますが、
除雪車の通った後はアイスリンクのようになっていることがあり、
そんな時の補助として購入しました。
装着は思っていたよりずっと簡単で、グリップも効き
良い感じです。ただ、買い物等に出掛けた際、
建物の中に入る時は外さなくてはならない(カチャカチャうるさいのと
床を傷つけるのと…)ので、そこがめんどくさい(笑)
でも、雪道を安全に歩くという、基本の目的は
充分なので☆4つとしました。
あとは、どのくらいもつのかが気になるところです。

4 2014-01-19

雪に備えて
関東も雪に備える季節になりました。凍っていて滑った経験から必要なグッズですが簡単に取り外せるのがいいです。

5 2014-01-15

軽いしよさそう
試しに装着してみましたが、簡単でした。
軽いしかさばらないので、持ち歩いて非常時にも使えそうです。使う機会はないに越したことはないですが・・・

5 2015-02-27

使いやすい
長靴への着脱が 大変 簡単ですよ
使いやすい!

4 2014-12-26

転倒防止用です
雪の後の路面凍結による転倒防止用に買いました。
役に立ってくれそうです。

4 2014-12-22

滑り止め
今年は雪がすごいので鞄にいれて持ち歩いてます。安心です

5 2014-02-27

間に合いました
前から気になっていた商品でした。大雪の前の日に届いたのでほっとひと安心。ザクザク歩けます。

4 2014-02-26

以前自分用に購入し重宝したので、家族用に追加購入しました。

4 2014-02-26

降雪後の通勤に使用しましたが横滑りしたときに外れやすい感じがします。
今後の改善に期待します。

4 2014-02-18

関東でも2月に2週連続で雪が降りました。1度目の雪で、次にもし降ったら…くらいの感覚で注文しましたが、予報で週末も雪とのことで間に合えばラッキーと思っていましたが、間に合い、使うことが出来ました。積もり具合が予想外だったので、使用時外れてしまうこともありましたが、ないよりはよかったです。

5 2014-02-17

予期せぬ
2週連続で大雪になったので思わず大助かり、靴底の前後にスパイクが付いていて凍結路面でもしっかりグリップしてくれます、別のタイプの後付けスパイクも使用していますが脱着が少し面倒なのにくらべて、丸い形状と適度なゴムの伸縮性が靴に取り付け易いと感じました。今年は積雪が多いので大変役にたっています。

• miyuripapaさん
  • miyuripapaさん

4 2014-02-12

満足してます。
娘の修学旅行用に購入しました。値段も満足しています。

• demio2004さん
  • demio2004さん

4 2014-02-09

雪用スパイス
外仕事などで、早速購入しました。
使用するのが、楽しみです。

4 2014-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブーツに使うつもりです。
来月、旅行用に購入。

5 2014-01-23

今年こそ購入したいと思っていたら、新聞に雪道の歩き方と靴に付ける滑り止めバンドがあることが載っていたので、すぐに購入手続きをしました。まだ 雪は降っていないので 成果を試していませんが、練習したら付けやすそうで その時を待っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品