3 2015-12-31

シンプルで何にでも合う黒を購入!履きやすく足もキレイに見えます!
ただ、長時間歩くと足が痛くなりました。もう少しインソールが柔らかくてもいいかな、
ヒールのゴムもちびりやすいみたいです。

• yomihanaさん
  • yomihanaさん

3 2015-12-29

大きめ。
24cmです。パンプスだと24cm、ブーツやスニーカーは24.5cmです。
幅広でギリシャ型、くるぶしが当たりやすい足です。
ちょいヒールのブーティーを探していました。
レビューを参考にしLLのオークを購入。
色はめちゃくちゃ好みのカラーでした。
カーキのようなブラウンのような絶妙な色です。
スエードでマット感もあり、合わせやすく小洒落た色で気に入りました!
一日中靴下を履いて履きっぱなしで過ごしたところ、痛い…疲れる…。
足入れはスムーズだったのですが、全体的にゆとりが出て前に滑ります。
結果、指の付け根部分が疲れ痛みが出てしまいました…。
厚めの中敷きで対応します。
ヒールは高すぎず低過ぎず歩きやすいと思います。
サイズさえ合えばおすすめです!

3 2015-12-22

サイズ:L カラー:ブラック(PU)/ブラック(S)
普段、23.5-24センチなのでLサイズに。
大きめです。ヒールの高さもあるので前に滑る感じで、歩きにくいし
疲れる。残念です。やはりS.M.L表記は難しいです。
デザインもちょっとイメージと違いました。

3 2015-12-19

オークスエードのMサイズ購入、エジプト型の足です。
届いてすぐ室内で試しばきをしたときは、前部分がキツく感じ、靴擦れするかなぁと思ったのですが、翌日や翌々日に何度か試し履きをしたところ、足になじんできたようです。実際に外出時に履いてみたところ、靴擦れはしませんでした。
ただ、私にとってはクッションが少し足りないのとヒールが高いため、長距離は歩けないと思います。足の指の付け根部分にかなり負荷がかかります。クッション性UPと中滑り軽減のために、半分の中敷を入れてみようかと思います。
生地やヒール部分は少し安っぽい感じがしますが、この値段なら妥当だと思うし、また動いていたらあまり分からない感じがします。
−追記−
何回か履きましたが、デザインは可愛いのですが、ヒールが高いのとクッションが思ったよりきいていないため、足が割とすぐ痛くなってしまう、また、外反母趾がひどくなりそうだと思ったため、結局履かなくなってしまいました。

3 2015-12-13

かわいい
お値段の割には素敵なのですが、暫く歩くと痛くなりました。少しずつ慣らしていこうと思います。。

• xxmaoxxさん
  • xxmaoxxさん

3 2015-12-12

色、形はいい感じです
オーク(s)のMサイズを購入。
アミアミさんのショートブーツは2足目、こちらは楽天SSで購入しました。
前回購入した別のブーツよりやや硬い感じです。
履いた瞬間の中敷のふわっと感はあまり感じません。
でも、色はグレーとカーキの間ぐらいで綺麗な色でした。

3 2015-11-19

かわいい
かわいいので気に入っていますが、クッションの要素を感じず歩いてると痛くなってしまいました。クッションがちゃんと機能していたら☆5でした。

3 2015-11-13

普段22.0センチを履いている娘にSサイズ・ブラック(PU)/ブラック(S)を購入しました。
ブーツなので歩いていて脱げることはありませんが大きめでした。
特に足首がブカブカです。サイドのファスナーを下ろさずに脱いだり履いたりできます。
ヒールも画像でみるより高く感じます。
娘は気に入って中敷きをして履いています。

3 2015-11-13

かなりいい‼でもsizeが、、、
商品はよかったのですが、普段着22,5か23なのですが幅広の為Sサイズは窮屈でした(><)

3 2015-11-03

外反母趾の為すぐ足が痛くなるので柔らかクッションに期待して購入しました。
後方はクッションがきいてましたが前方は薄く少し歩いただけで痛くなりました。でも外反母趾用のインソールで痛みは軽減されなんとか履けるようになりました。
形は可愛いいので頑張って履きたいと思います。

3 2015-10-31

写真通りで可愛いですが、すぐにヒールの塗装?が一部剥げました。結構はがれが目立つので補整が必要になりそうです。

3 2015-10-26

黒×グレーを購入。グレー部分カーキっぽい色でした。
商品自体は初めは履き心地良いかなと思いましたが、数時間がたつと足が痛かった。

3 2015-10-10

値段相応でした。かわいいけど、安っぽい、残念。

3 2015-10-09

追記。実際に履いてみました。
インソールが書いてあるほど柔らかくはないので
1時間ほど歩いていると足が痛くなりました・・・
やっぱり形があまりよくないのかフィット性に
かけます・・・横幅の割にかかとは余るので
市販のインソールで調整して履いてみます
ブラックのスエード×ツイード購入。
良かった点
見た目がかわいい。思ったより軽い。歩きやすそう。
イマイチな点
裏返さないと左右わからないぐらい形が・・・
ツイードの糸が一部出ていた。
クッションか思ったより効いてない感じ
サイズ普段23.5でだいたいLを購入しますので
今回もLを購入しました。
幅広な方なのでぴっちりでした。
Mだったらキツかったと思います。
長さは少し余裕がありましたが脱げたりは
しなさそうなので・・・

3 2015-10-08

写真通りの商品です
ネイビー(ツイード)×ブラック(PU)
O脚で開帳足ゆえの現象を書きます。
履き口がくるぶし(内側外側とも)に当たって痛いです。
玄関で試し履きをしただけでヒリヒリしました。
くるぶし付近に靴ズレ防止シールを付けることにします。
インソールはクッション性がないのでジェルクッションを入れないと私はダメだと思います。
つま先が親指側に寄っていないので外反母趾の方はご注意ください。
でも値段が安いのでこれは全部想定内です。
見た目はすごく可愛くてもっと高そうに見えるし満足しています。

関連ジャンル レディース靴ブーティ