2011/05/29
    杣山さん
    嬉しい日本製
    バシャバシャ降りの為の長いジョッキーブーツちっくな長靴は持っているんです。が、「午前は晴れてても午後夕方から雨」なんて予報が出た今日のような気候の日は、足の中暑くて…(-_-;)ふくらはぎにハネがあがっちゃう私はレインヒールとかパンプスは心もとないから筒のある長靴が必須。もう一つウェスタンレインブーツ(商品番号 NC712)と悩みましたが、O脚の私にはこの丈では筒が足沿って、綺麗に見えない事を思い出し、大人・綺麗目で履きたい気もあったけど、結論短いカワイイ形の方にしました。他の方も仰っていますが、冬のムートンブーツチックなイメージです。普段ペタンコも6センチヒールくらいまでなら24センチの足で、あえてM(23.5~24)をチョイス。あまりカポカポ言わせたくないから。薄めの靴下で履いたらピッタリ。利き足の右の親指の爪に若干、若っ干圧迫感がありましたが全く許容範囲、レベル0.5て感じです(笑)歩くと多少カポカポ言い出したから、とても程よい余裕は持っているようです。ブラウン選択しました。写真の通りであり、良くある“キャメル”ですね。
    注文日:2011/05/24