3 2023-05-25

無地で履きやすい
ガーデニング用に購入。長靴より手軽に履けますし
長靴だと靴箱に収めるのが大変でした。
犬の散歩程度ならレインジューズにもなりますが、
中が足の甲の上がかなりゆとりと言うのか大きくてカポカポするので長時間歩くと疲れると思いました
サイズは普段履きの23.5センチで良かったです
因みに私は外反母趾が酷いので24センチと迷いましたが、23.5センチでよかったです。

3 2022-08-15

はきやすく、重宝しそうです。色も納得です。

3 2022-07-27

大きかった
甲高幅広で3Eまたは4Eの23.5cmか24cmの靴を履いています。
そのままならMサイズなのですが、小さかったという口コミが多かったので大は小を兼ねるということでLサイズを購入しました。結果、ものすごくブカブカでした。
お店の関係者のサイズ感が8人分も載っていますが、皆さん細めの足の方ばかりで3Eや4Eの人がひとりもいないので全然参考になりません。

2022-08-01
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
サイズ表記に関しましては、慎重に記載致しておりますが、
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
ご返送送料がお客様ご負担にはなりますが、お手元の商品未使用で靴化粧箱もお持ちであれば
返品・交換は商品お受取日より14日間以内にご連絡頂けましたら可能で御座います。
ご検討下さいませ。

3 2022-04-25

24cm、幅広気味
Lサイズ購入しました。
ブカブカで歩きにくいし足が痛くなります。
中敷きを入れて少しだけマシになりましたが...
もう少し何か詰めてみようと思います。
やはり靴は試着して買うべきでした。

• Sea30さん
  • Sea30さん

3 2022-01-17

デザインはシンプルで良い
単品で見るとレインブーツっぽくないようなレインブーツ。ですが姿鏡で履いた姿見ると、やっぱりレインブーツです。履き心地は微妙すぎました。24cmなのでLサイズ購入しましたが、爪先が若干当たります。そして甲周りはブカブカで固定されず歩きにくい。中敷き入れると甲周りは若干狭まっていいですが、爪先はキツくなり足に合わず。デザインはムートンブーツっぽくて可愛いけれど、履き心地が残念でした。

3 2021-08-14

普段23.5か24センチなのでMを購入。
つま先があたり爪が痛くなりそうです。
ネットで買ったことを後悔です。

3 2021-07-14

普段24cmの靴を履いています。(物によっては24.5cm)厚手の靴下が好きで、しかも甲高なのでLサイズにしましたが、かなり大きかったです。Mでも良かったかも…。ストッキングやタイツ等の薄めな生地ではすごいカパカパしそうです。家の中で試し履きをしただけの感想なので歩き心地はわかりませんが、近所に買い物等で使う予定なので、このくらいなら気にせず履けるかな?似たような方の参考になればと思いレビューしました。デザイン等は可愛いし満足しています。
追記
雨が降ったので早速履いてみましたが、やはりでかすぎた…。少し歩いただけで足(足首、足裏)が痛くなってしまったのでワンサイズ小さい物をオススメします。

3 2020-07-18

サイズ失敗しちゃいました!!
24.5センチでゆったり履きたいと思い、LL購入!!
大きすぎ。中敷きプラスしても大きすぎ!!
可愛いから、どーしよ、、、。
考えちゅう。
色々、長靴見すぎて、スタッフさんのコメント違う長靴と勘違いもしてた。
コメントをしっかり読めていたら、Lにしたぁ、、、。

3 2020-05-05

後ろの部分が足に当たり痛くなります。履き心地はあまり良くない…まあ安かったのでこんなもんでしょうかね。

• savatomo33さん
  • savatomo33さん

3 2019-11-18

Lサイズ購入
普段の靴サイズは24.0〜24.5cmですが、Lサイズで ちょっとキツく感じました。冬に厚手の靴下はくことを考慮してLLサイズにしておけばよかったと後悔(T-T)
まぁ、庭仕事や、お墓掃除の時に持っていって、ちょっとはく程度なので、キツくて痛くて我慢できない程ではないし、そんな問題ないかと思いますが…
次に買うとしたらLLサイズにします(^_^;

3 2019-10-25

ショートレインブーツ
23-5 Mサイズを注文 かなり固め 匂いは気にならない。足底もペタンコなので 市販の中敷を買って 入れ替えした方がいいと思う。いい感じにして いつでも外に出れるようしたけど晴れてばかり…

• Manan4199さん
  • Manan4199さん

3 2019-07-16

硬めの素材
足がそんなに太いわけではありませんが、運転中アクセル踏むスネに当たり、痛いです。
素材がもう少しソフトだと良いのにな。
デニムをインすれば多少緩和されるかも。
歩行には問題ありませんが、運転中は痛くてはけないので履き替えてます。

3 2018-08-22

グレーを購入しました。
色が思ったより濃かったです。
サイズは、普段23cm を履いていますがS でも、大きめでした。
履き口は、広いのでパンツの裾を入れる事ができそうです。

• KAME6さん
  • KAME6さん

3 2018-08-12

少し重い
長さ、見た目、色など気に入っていますが少し重いかな。雨の日は重宝してます。

3 2018-03-22

雨が降ってる時、これくらいの長靴が丁度いいかなぁって思いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴