4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25cm着用、一番大きいサイズのブラックを購入しました。
甲高で幅広なのでサイズが心配でしたが、すっぽり入りました。
ショート丈がムートンブーツみたいで、とってもかわいいです。
なかなか気に入った長靴がなく、やっと見つけてうれしい限り。
雨の日が楽しみです。

• tow materさん
  • tow materさん

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ黒を購入しました。
今までロングの長靴を使用していましたが、
脱ぎにくくて(>_<)
保育園の送迎で使っていたんですが、
未満児の年子なのでそんな事に手間をかけてる暇はない!
ので、脱ぎ履きのし易いショートタイプを探していました。
こちらはレビューも良かったしお安かったので
迷わずポチ(^。^)
商品の感想☆とても脱ぎ履きし易く歩きやすく 形もカワイイです。靴下履いてもゆったり履けました。普段24センチ幅広です。

4 2012-05-30

早く雨にならないかなぁ
足幅は無く、甲も高さの無い平たい足です。ストッキングを履いた状態でぴったりでした。
しっかりした作りですが、歩きやすいです。雨の日に履いていませんので、何とも言えませんが、活躍を楽しみにしています。
グレーはとても良い色です。おススメです。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サンダルは22.5 パンプス23 スニーカー23.5を普段はいています。
少し大き目というレビューを見てSサイズのベージュを買いました。
少し重いかなと思いましたが、靴屋でもっと重い長靴を
試着したことがあるのでこんなものかなと思います。

ベージュを購入しましたが写真通り、想像通りでした。
ブーツっぽいので茶色や黒だと夏は色合い的に重いかなと思いましたが
TシャツにGパンの多い私にはベージュでうまくバランスがとれたと思います♪

泥がついてもさっと流せば汚れが綺麗に落ちますし
中敷きが取り外せて丸洗いできるのもうれしい所です♪
畑仕事用に探していましたが、お買い物やお出かけにもよさそうですね!

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
日本製なので、安心して購入できました。お値段の割に、靴底は、クッション性があり、長時間履いても疲れませんでした。前使っていたのは、中国製だったし、安かったから手軽に購入しましたが、結局、靴底はペタペタすぎて、足の裏は痛くなるし、堅すぎて、足首も痛くなるしとても、長時間履いていられませんでした。デザインも、シンプルでブーツみたいで、凄く気に入りました。大切に使っていきたいです。

• munboboさん
  • munboboさん

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がGood!!
梅雨の時期なので、レインブーツを探していたところ、お手頃価格のこのブーツを見つけました。モスグリーンを選んだのですが、イメージ通りで気に入りました。
子供じゃないけど、雨の日にワクワクしちゃうそんな一足です。

4 2017-10-26

弁慶の泣き所に
普段のサイズが23.5でMサイズにしました。グレーです。かわいいくてちょっとカジュアルな感じです。ちょっとおっきかったので100均の中敷きを入れるとクッション性とムレ防止で履き心地完璧になりました。歩くのも歩きやすく滑りません。一点だけ残念なのが履き口のところが大股や階段を歩くと弁慶の泣き所にガスガス当たります。素足はちょっと厳しい。他はいいです。

5 2013-06-21

満足です!!
黒のLLを購入。
普段25か25.5のため、なかなか自分のサイズに合う長靴をお店で探せなかったのですが、これでぴったりです。
小さい子供がいるため、手を使わずにスポッと入るものを探しており、こちらは脱ぎ履きも簡単にできます。
形もシンプルで、玄関に置いておいても旦那さんは長靴と気づかなかったです。
履き心地も楽、おすすめですー。

• 金鏡さん
  • 金鏡さん

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
蒸れと凹凸が改良されれば尚良し。
履いた感じは良いのですが、長い時間履いていると、蒸れてますし、また、平らだからか、足が疲れます。まぁ、長靴履いて長い時間歩かなければいいんですがね、

4 2016-07-16

グレーのMサイズ
普段23.5〜24.0の靴を履いてます。グレーのMにしました。まだ試し履きだけなのですが、ぴったりで親指がちょっと当たるのでLが良かったかもです。
ショート丈なので今までのロングより重くないです。あとはカラーバリエーションが…ネイビーとかブルー系が欲しいなぁ。グレーは形的にも冬のムートンブーツみたいです(´・ω・`)

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!
ショートタイプのレインブーツを探していて、見つけました。
最初は、長靴っぽくてあまりかわいくないかな?と思ったのですが、レビューを見ると
かわいいと評判だったので買ってみました。
実物を見たら、かわいくて気に入りました。
今まで何回か買い換えてきましたが、これで落ち着きそうです。
24.5cmで幅広ですが、LLで大丈夫でした。

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0cm(スニーカー24.0cm)、またはM〜Lサイズのシューズを履く事が多いです。
レビューを拝見すると少し大きめとの事ですが、冬季のみの使用でボアのインソールを敷くので、いつも通りMサイズを購入しました。
そのままだとやはり少し余裕がありますが(ブカブカではないです)、ボアのインソールを敷くと普通の靴下やタイツを履いてちょうど良いです。
色はブラウンで、画像通りの合わせやすい色合いです。デニムや黒タイツなどと合わせて履きたいです。
ロングタイプのレインブーツしか持っていませんでしたが、何だか仰々しく脱ぎ履きもしづらかったので、ショートタイプを安く購入でき良かったです。
冬季に雨や雪でムートンブーツを履けない時に使用したいと思います。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妹へのプレゼントに♪
ブラック購入。
ここ数年豪雨が多いので、駐車場からの移動で靴がびしょびしょになってしまうから長靴が欲しいといっていた妹への誕生日プレゼントに購入しました。
スニーカータイプかジョッキータイプが欲しいようでしたが、冬場ムートンをよく履いている妹に似合うだろうと姉の独断で選びました。
ポイントは、ショート丈、レインブーツに見えないデザイン、軽さ。その上日本製ときたら言うこと無しです。ニオイもほとんど無かったです。
妹もとても気に入ってくれた様子でした。
もし、自分もレインブーツが必要になったらもう一足色違いで購入するかも。
オススメです。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届きました。今までのはロング丈で履き脱ぎが面倒だったため、ショートタイプを探し、みつけました。
雨の日、雪の日と履きました。染みてくることはなく、雪道も滑らなかったです。長靴なので
中のクッション性がないのと中敷きが平坦なためなかで足が動いてしまいます。
が、私には今までの長靴のなかでは一番のヒットです!

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2015-10-03

すぐ活用!
届いた日がちょうど雨で、しかも外出しようとしたところだったので、さっそく出してはいてみました。
いつもは24センチの靴で今回Lを購入。
左右で左足の方が少し小さいのですが、左のつま先が少し痛いような感じが。。
インソールを入れて試してみたら違うような気がするので次回雨までに対策したいと思います!
それにしても、配送のタイミングから商品自体も良かったので大満足です!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴