【送料無料】ショートレインブーツ安心の日...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-29
  • 嬉しい日本製
  • バシャバシャ降りの為の長いジョッキーブーツちっくな長靴は持っているんです。が、「午前は晴れてても午後夕方から雨」なんて予報が出た今日のような気候の日は、足の中暑くて…(-_-;)ふくらはぎにハネがあがっちゃう私はレインヒールとかパンプスは心もとないから筒のある長靴が必須。もう一つウェスタンレインブーツ(商品番号 NC712)と悩みましたが、O脚の私にはこの丈では筒が足沿って、綺麗に見えな ・・・(続きを読む
  • 楽天(^_^)ニンジンさん
  • 3 2013-06-04
  • モスグリーンを購入しました。色は画面で見るより若干濃く感じました。24cmでLサイズにしましたが、結構ブカブカだったのでMサイズでも良かったかな?足裏あたりも固めなのでやわらかい中敷を入れました。歩いたり、自転車をこいだりすると履き口がすねに当たって、ちょっと痛いです。ショートタイプだから仕方ないのかな。。ズボンすそを入れて履けば緩和できました。…どれも想定内でしたが。。レインシューズなので(^^:)丸っこい形がかわいいし、日本 ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
日本製なので、安心して購入できました。お値段の割に、靴底は、クッション性があり、長時間履いても疲れませんでした。前使っていたのは、中国製だったし、安かったから手軽に購入しましたが、結局、靴底はペタペタすぎて、足の裏は痛くなるし、堅すぎて、足首も痛くなるしとても、長時間履いていられませんでした。デザインも、シンプルでブーツみたいで、凄く気に入りました。大切に使っていきたいです。

• chanmshkさん
  • chanmshkさん

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ガーデニング用に。(モスグリーンを購入)
おしゃれ用ではなく、ガーデニング用としてのショートブーツを
探していたところ、アミアミさんで商品を見つけ、日本製という
安心感と商品レビュー評価が高かったので、購入することにしました。
足サイズは、23.5cmですが、ガーデニング途中でも
脱ぎ履きしやすいように、Lサイズにし、足裏が若干固め?と
思ったので、中敷を入れて使用しています。
ショートタイプということで、ズボンの裾がめくれますが
めくれないパンツを履くことで問題は解決です。
ガーデニング後の土汚れも水でさっと洗い流せます。
今回はガーデニング用に購入しましたが、レインブーツとして
違う色を購入してみようかと検討中です。

5 2015-06-30

品質◎
ブラウンを購入しました。日本製とあったので品質はいいのかと。
見た目も写真に近いですけど、お洒落感は少し低めかもです。(長靴っぽい気がしないでもないかな)でも値段を考えるととてもいい買い物を下と思います。
雪の場所でも使用出来るって書いてあるだけにマンホールの上を歩いても滑りにくいので歩きやすいと思いました。
あたしの住んでる所は雪は降らないので雪国での使用はわからないですけど、安全性が高いと思いました。
今度母親にプレゼントで購入したいです。いい商品をありがとうございました♪

5 2016-01-22

お世話になりました
自分用に1つ、あってもいいと思って購入しました。履き心地が良く、気に入りました。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応が早くよかったです。
ロングだと車の運転がしにくかったので…ショートを探してました。
サイズは若干大きめですが、中敷などで調節できる範囲です

• munboboさん
  • munboboさん

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がGood!!
梅雨の時期なので、レインブーツを探していたところ、お手頃価格のこのブーツを見つけました。モスグリーンを選んだのですが、イメージ通りで気に入りました。
子供じゃないけど、雨の日にワクワクしちゃうそんな一足です。

• HoneyCalieさん
  • HoneyCalieさん

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
It's cute!!
Haven't wear it yet, but it is comfortable and cute, I like it

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツ
注文した2日後に届きました。
包装は柔らかい箱に入っていて開けるまで大丈夫かなぁーって思ったけど大丈夫でした。
ブラックのMを購入しました。
スニーカーは23〜23.5センチを履いてます。
脚が浮腫んでいない時間帯にスニーカーソックスを履いて家の中を歩きましたが違和感なく履けました。厚手の靴下でも履いて歩きましたが大丈夫なので浮腫んでも痛くなることなく履けそうです。
レインブーツは重くて履きにくいのが多いですが、すごい軽くは無いですが重くはなく履きやすいしスキニーやデニムと相性イイです。
送料込みでこのお値段なら買って損はないと思います。
製造上どうしてもついてしまうと書いてあったムラは、よーく見れば分かりますがそこまで気になりません。神経質な私から見ても縫い目も綺麗ですし大満足です。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分と母親と兼用として買いました。
わたしの足のサイズは通常24cmや24.5cm(細身の作りのN●KEのランニングシューズは25cmを買うことも)で、母はわたしよりもやや小さい23〜23.5cm。
玄関先でも立ったまま脱ぎ履きができるようLサイズを購入。
普通の厚みの靴下を履いている場合でも、大きすぎず小さすぎずジャストで、
母の場合はこの時期はより厚い靴下を履くからかちょうどよかったとのこと。
口もそう狭くないので、立ったままでもスムーズで、中にも特に中敷きなどもせず使えそうです。
色はグレーにしたので、ブラックなどに比べ春以降も履きやすいと思います。
ホントのグレーというよりかはやや薄いパープルが混ざったようなグレーですが、特に問題はありません。
雨の日はもちろんのこと、雨上がりで足元が悪い場合も気兼ねなく歩き回れるので、買って正解でした!

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
梅雨にむけて
足のサイズ22.5センチでSサイズ購入しました。履くと大きかったですが、多分脱げませんのでこのまま履きます。
これで、雨の日が待ち遠しいです(^^)

• ma.3さん
  • ma.3さん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使える!
一年中使えます。(大雨の日は除く←履き口が広めのため)
滑らないし、蒸れないし、履きやすい。

• レ&ユさん
  • レ&ユさん

5 2016-04-09

かわいい☆
軽いし、歩きやすいです。
買って正解でした。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!
いつも24.5cmのシューズを履いていますが、LLを購入。3月14日に注文し、16日に届きました。
ゆったり目の履き心地。
とにかくかわいい!!モスグリーン、写真だとちょっとじみかなと思ったけど丸みのあるデザインがかわいさ強調。雨の日が楽しみです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供用に購入、23.5を普段履いていますが丁度サイズもあっているようでした。6年生なのであまり子供っぽい物は避けたかったのと、長すぎて歩きにくい事を考えて、こちらの丈が短いタイプの商品を選びました。自転車に乗っても大丈夫みたいで、子供も大変喜んでいました。
深い雪と雨が激しい時はぬれるかもしれません。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぎ履きしやすいレインブーツ
ロングのレインブーツを愛用していましたが、外出先で脱がなきゃいけない時チョット不便だったので、外出先で脱ぎ履きしやすい様にショートのレインブーツを探していました。履き心地は普段の足のサイズは23.5〜24ですが…歩くと少し爪先に当たる気がします。もうワンサイズ大きくても良かったのか?それともデザイン的なのか?
まだ長く歩いたり長時間履いていないのでしばらく様子を見てみようと思います。