【送料無料】ショートレインブーツ安心の日...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-29
  • 嬉しい日本製
  • バシャバシャ降りの為の長いジョッキーブーツちっくな長靴は持っているんです。が、「午前は晴れてても午後夕方から雨」なんて予報が出た今日のような気候の日は、足の中暑くて…(-_-;)ふくらはぎにハネがあがっちゃう私はレインヒールとかパンプスは心もとないから筒のある長靴が必須。もう一つウェスタンレインブーツ(商品番号 NC712)と悩みましたが、O脚の私にはこの丈では筒が足沿って、綺麗に見えな ・・・(続きを読む
  • 卯月姐さんさん
  • 3 2016-09-13
  • 履き心地はあまりよくなくて残念
  • お値段・色(モスグリーン)・デザインはとっても気に入りました!届くのも早かったです。サイズはMにしました。素足では大きめ、厚手の靴下でちょうど良いくらい。ただ、底がすべる素材なのか、歩いていると足が前に滑ってしまい、つま先が当たって痛くなります。クッション性のある中敷を試しているところです。また、履き口の後ろが足にすれてしまいます。初めて履いた日、だんだんヒリヒリしてきて、帰っ ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供用に購入、23.5を普段履いていますが丁度サイズもあっているようでした。6年生なのであまり子供っぽい物は避けたかったのと、長すぎて歩きにくい事を考えて、こちらの丈が短いタイプの商品を選びました。自転車に乗っても大丈夫みたいで、子供も大変喜んでいました。
深い雪と雨が激しい時はぬれるかもしれません。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
日本製なので、安心して購入できました。お値段の割に、靴底は、クッション性があり、長時間履いても疲れませんでした。前使っていたのは、中国製だったし、安かったから手軽に購入しましたが、結局、靴底はペタペタすぎて、足の裏は痛くなるし、堅すぎて、足首も痛くなるしとても、長時間履いていられませんでした。デザインも、シンプルでブーツみたいで、凄く気に入りました。大切に使っていきたいです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お世話になりました
自分用に1つ、あってもいいと思って購入しました。履き心地が良く、気に入りました。

4 2016-07-16

グレーのMサイズ
普段23.5〜24.0の靴を履いてます。グレーのMにしました。まだ試し履きだけなのですが、ぴったりで親指がちょっと当たるのでLが良かったかもです。
ショート丈なので今までのロングより重くないです。あとはカラーバリエーションが…ネイビーとかブルー系が欲しいなぁ。グレーは形的にも冬のムートンブーツみたいです(´・ω・`)

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました!
雪の日と雨の日様に 購入しました!サイズがSしか在庫がなかったので大丈夫かなと思ったのですが レビューに大きめと書いてあったので Sを購入しました。
すぐに商品も届き サイズもバッチリでした!
雨の日が楽しみです!

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応が早くよかったです。
ロングだと車の運転がしにくかったので…ショートを探してました。
サイズは若干大きめですが、中敷などで調節できる範囲です

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツ
注文した2日後に届きました。
包装は柔らかい箱に入っていて開けるまで大丈夫かなぁーって思ったけど大丈夫でした。
ブラックのMを購入しました。
スニーカーは23〜23.5センチを履いてます。
脚が浮腫んでいない時間帯にスニーカーソックスを履いて家の中を歩きましたが違和感なく履けました。厚手の靴下でも履いて歩きましたが大丈夫なので浮腫んでも痛くなることなく履けそうです。
レインブーツは重くて履きにくいのが多いですが、すごい軽くは無いですが重くはなく履きやすいしスキニーやデニムと相性イイです。
送料込みでこのお値段なら買って損はないと思います。
製造上どうしてもついてしまうと書いてあったムラは、よーく見れば分かりますがそこまで気になりません。神経質な私から見ても縫い目も綺麗ですし大満足です。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分と母親と兼用として買いました。
わたしの足のサイズは通常24cmや24.5cm(細身の作りのN●KEのランニングシューズは25cmを買うことも)で、母はわたしよりもやや小さい23〜23.5cm。
玄関先でも立ったまま脱ぎ履きができるようLサイズを購入。
普通の厚みの靴下を履いている場合でも、大きすぎず小さすぎずジャストで、
母の場合はこの時期はより厚い靴下を履くからかちょうどよかったとのこと。
口もそう狭くないので、立ったままでもスムーズで、中にも特に中敷きなどもせず使えそうです。
色はグレーにしたので、ブラックなどに比べ春以降も履きやすいと思います。
ホントのグレーというよりかはやや薄いパープルが混ざったようなグレーですが、特に問題はありません。
雨の日はもちろんのこと、雨上がりで足元が悪い場合も気兼ねなく歩き回れるので、買って正解でした!

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
物はよさそう!!
こどもを抱っこにおんぶで長いレインブーツが面倒になったので短い物を探していました。
普段スニーカーは23.5か24、パンプスはLを履く事が多いので悩んでLを購入。
結果、私はMにすればよかったです。。。
履き口は広くて脱ぎ履きしやすいけど、大きすぎました。
インヒール入れてみたら丈感もいい感じになったので、とりあえず活躍してくれそうです!

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届きました。
北海道住みなのですが、台風の影響もあってか今年は雨が多く、手持ちのロングのレインブーツは脱ぎ履きが面倒でこちらのLL購入しました。
普段25センチ、3L、物によってはLL履いてます。レビューを見て小さいかも…と思い心配でしたが、素足で試し履きして余裕がありました。靴下を履いたらちょうど良さそうです。
雨の日の通勤に楽そうで購入して良かったです。

4 2016-03-14

いい感じ
普段23.5ですが、Lサイズ購入。
ブラウンを選びました。思ったより明るい色で少し安っぽい感じかな!?
レビュー通り大きめでしたが、脱げることはないです。足首周りは細めでした。冬は靴下2枚履きなので、丁度いいかも!

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりした作りで気に入りました。ただ歩くと底がぺたぺたした感じなので中敷きは必要な気がしました。普段のサイズで少し大きめでぬげそうな感じもあるので

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
短いので収納便利 参観日なども下駄箱に入るのでとても良い そして可愛いです

4 2016-09-25

大きい
形はコロンとして可愛い感じ。
大きめだから、分厚めの靴下が必要そうです。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒購入
普段24.5〜モノによっては25を履いてます。
幅広ですが、サイズは丁度良いです。コロンとしてて、ブーツみたいで、可愛いです。