【送料無料】ショートレインブーツ安心の日...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-29
  • 嬉しい日本製
  • バシャバシャ降りの為の長いジョッキーブーツちっくな長靴は持っているんです。が、「午前は晴れてても午後夕方から雨」なんて予報が出た今日のような気候の日は、足の中暑くて…(-_-;)ふくらはぎにハネがあがっちゃう私はレインヒールとかパンプスは心もとないから筒のある長靴が必須。もう一つウェスタンレインブーツ(商品番号 NC712)と悩みましたが、O脚の私にはこの丈では筒が足沿って、綺麗に見えな ・・・(続きを読む
  • 卯月姉さんさん
  • 3 2016-09-13
  • 履き心地はあまりよくなくて残念
  • お値段・色(モスグリーン)・デザインはとっても気に入りました!届くのも早かったです。サイズはMにしました。素足では大きめ、厚手の靴下でちょうど良いくらい。ただ、底がすべる素材なのか、歩いていると足が前に滑ってしまい、つま先が当たって痛くなります。クッション性のある中敷を試しているところです。また、履き口の後ろが足にすれてしまいます。初めて履いた日、だんだんヒリヒリしてきて、帰っ ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もぉぴょん様の応援ポチで発見
ぴょんちゃん(ブロ友で仲良くして頂いてるもぉぴょんさん)の応援ポチでお子さんのレインシューズを買われていて雨でも無いのに履いて困ると微笑ましいレビューを見て私も見ると・・・あるある沢山
良いのが多くて迷いましたが(笑´∀`)
履き心地良さそうなレインシューズが有りました。
ロングのは沢山持っているのですがショートのは長時間履くと痛くなったりデザインが古かったりと(笑´∀`)
このレインシューズは軽くて軟らかいので凄く楽ちんで履き心地最高です。
更に可愛いときたもんだぁ〜♪
良いの見付けました。
私も晴れでも履きたかったくらい(笑´∀`)
黒やネイビーは持ってるのでピンクにしました。
雨が待ち遠しかったです(笑´∀`)
素敵なお品をゲット出来たのはぴょんちゃんとショップ様のお陰です。
感謝ですm(_ _)m有り難うございました。

5 2016-12-12

miyo@miyo様のレビューを拝見して注文しました。
レインコートを水色にしてしまったので黒 L(24-24.5cm)にしました = 普段24cm
形が可愛らしい。スムーズに履けてキツくはないです。
ちょっと爪先が当たるような気もしますが、1回10分程度履くだけなので問題はないです。

5 2016-12-03

母の誕生日プレゼントに
一年ほど前に自分用に購入し、とても気に入って履いているため、母にもプレゼントしました。
他の人にもそれどこで買ったの?と聞かれることがあります(^^)
自分にはMブラウン、母にはLLピンクを購入。
63歳ですが、落ち着いたピンクなのですっかり気に入っている様子です。
また幅広足で厚手の靴下を履くのですがLLでも大丈夫なようです。
また機会があればリピートします。
それと、木曜日の朝に、土曜日のお昼までに欲しいとお願いしたところ、しっかり土曜日の朝に来ました。ワガママなお願いにもお応えいただき、とても感謝しています。ありがとうございました。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
物はよさそう!!
こどもを抱っこにおんぶで長いレインブーツが面倒になったので短い物を探していました。
普段スニーカーは23.5か24、パンプスはLを履く事が多いので悩んでLを購入。
結果、私はMにすればよかったです。。。
履き口は広くて脱ぎ履きしやすいけど、大きすぎました。
インヒール入れてみたら丈感もいい感じになったので、とりあえず活躍してくれそうです!

• sa1527さん
  • sa1527さん

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
間に合いました!
急きょ長靴が必要になり日にちを指定して送っていただきました。当日に間に合い大変助かりました!ありがとうございました。画像通りかわいいブーツです。

4 2016-07-16

グレーのMサイズ
普段23.5〜24.0の靴を履いてます。グレーのMにしました。まだ試し履きだけなのですが、ぴったりで親指がちょっと当たるのでLが良かったかもです。
ショート丈なので今までのロングより重くないです。あとはカラーバリエーションが…ネイビーとかブルー系が欲しいなぁ。グレーは形的にも冬のムートンブーツみたいです(´・ω・`)

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤用&冬に備えてレインブーツ(ショート丈)が欲しくていろいろ探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
普段24.5センチもしくは25センチを履いてるので、LLサイズを購入しました。
幅広な足ですが、靴下を履いても気持ち余裕が残ってます。
色はグレーです。あまり見かけない色だけど、大人っぽくて気に入ってます。
日本製という事で安心して履けるのも好ポイントだと思います。
まだ実際歩いて履きこなしてないので−1にしましたが、足が痛むなどの影響がなければ、通勤用だけじゃなくこれからの季節はブーツ代わりにガンガン使おうと思ってます。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モスグリーン購入。
迷いに迷って、モスグリーンにしましたが、長靴っぽさが結構あるのでベージュにすれば良かったかなと思ったりもしてますが、短い長靴は使い勝手も良く、足のサイズ感も調度良かったので、犬の散歩に重宝しています。会社出勤時に利用する用にベージュを買うか検討中です。

• mkmk117さん
  • mkmk117さん

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小5の娘用
小5ともなるといかにもな長靴は履いてくれなくなりました・・・。こちらの商品は一見ショートブーツ風でお値段もお手頃!娘も一目で気に入りました。自分用にも欲しくなりました。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
年中使えるショートレインブーツは重宝しそうです。履いててもサマになります。

5 2016-12-31

小5の娘用に
自分用に買ってよかったので、小5の娘にも色違いで購入。学校の下駄箱にも入るし履きやすいと喜んでいます。ロングレインブーツは動きにくいせいかあまり履きたがらないのですが、コレは嫌がらずに履いてくれています。
履き口が広めなので細めの子供にはパカパカしないか心配でしたが、私のを履いてみてから購入したので問題ありませんでした。
親子で色違いで兼用で履けるのでよかったです。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足☆
足が大きくて安くてかわいい靴はたいていサイズがなくて。こちらを見つけてレビューを参考にLLを注文してみました。ガバガバすることもなく窮屈でもなくちょうどよかったです!まだ履いて歩いていないので長時間履くとどうなのかわかりませんが、車族ですし問題なさそう。
グレーにしましたがとてもオシャレでいい色です。履くのが楽しみです♪

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくて、デザインも可愛くて
雨の日に活躍そうです。

4 2016-09-12

使いやすい
買って良かった❗
普段使いで何にでも似合う

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コロンとした形がとてもかわいいです。
おデブで足が太い私でも筒周りに余裕がありました(笑)
ブーツインできます。
幅広、甲高、妊婦のむくみ足で、いつものサイズがぴったりでしたので、産後は少し余裕ができると思われます。
ブーツインしないと履き口が足に当たって痛いので−1です。