2012/03/15
    しろくろねこ2497さん
    足23~23.5
    ブラックM購入。雨の日しかはかないものだし満足な買い物でした。 かなりの甲高ですが、そこは問題なく♪少し爪先が大きいですが、反面脱ぎやすい。 黒はペイズリーあんまり目立たないかな…?ショートといえどなかなか微妙長さなので…ふくらはぎがガッチリのかたは太く見えちゃうかも(´;ω;`)かく言うワタシも インソールが健康サンダルほどはいきませんがボコボコ…これなら確かに乾きやすい(笑) でも!何より日本製なのでペイズリーは丁寧だし(見えにくいのが残念!)、不快なゴム臭もなしでした!!これで雨の日も安心♪ 追記:雨だったので、1日はいて出掛けました。最初はいいのですが、大きめだからなおさらだと思います。重い(苦笑 でもインソールのボコボコは思いの外気になりませんでした♪
    注文日:2012/03/06
    2011/03/26
    DewDropさん
    雨が止んでも長靴に見えない!
    身長150センチしかないので、長すぎないショート~ミドル丈を探していました! 普段23.5~24センチ 甲普通・足幅広め、普通体系なので、 L(24.0)にしました。 お色は「チョコ」を注文しました。 赤味のない深いブラウンで、どんな服にも合いそうです。 長靴に見えないおしゃれなブーツ型なので、雨が止んでも街中で歩いていられるデザインです。 ペイズリー柄のエンボスは良く見ないと分からないです(笑)さりげないおしゃれって感じ。 日本製、抗菌・防水とあるので頼もしいです。 生地のビニールもツヤ消しでベタベタしないので、 ふくらはぎの内側でキュッキュとこすれることもないです。 ★普通厚の靴下で試着。 ・縦も横幅もちょうどでした。 ★ストッキングで試着 ・ちょっとゆるい感じがします。 ★履き心地 ・足首周りはゆるく余裕があります。 ・筒周りも余裕があるので、ブーツインもできます。 短めで余裕があるので、激しい雨だと歩いたときに水が入るかも? ・インソールのつま先足裏にでこぼこがあります。ちょっと気になるかも。
    注文日:2011/03/23
    2014/03/22
    makopiyoさん
    25cm甲高幅広4Eくらいのデカ足。ネットでの靴購入は賭けですがLLで問題なく履けました。むしろ少しゆとりがあって厚手の靴下でも大丈夫でした。履き口が大きめなのも嬉しい。ロングのも持ってますがこちらの方が出番が多くなりそうです。色は服に合わせやすいかと思いブラックにしたけど足元が重い感じになるので明るめの色を選べばよかったかな。
    注文日:2014/03/02
    2012/10/29
    lin19dalさん
    二回目購入
    二回目の購入です^ー^今度はブラックを頼みました。 うわーやっぱり可愛いです。全色ほしいくらい。 ブーツにしかみえないです。これ・・・初めはチョコを 頼みましたがやっぱり落ち着いたカラーにするとブーツに しかみえません。海や川や山でのバーベキューやら水場に近いところに行くとき は雨の日いがいでも大活躍してくれそうです。 そんな場所でもオシャレに足もとが決まっていれば なんだか楽しい気分になれますよね*^ー^* これなら街の中も抵抗なくあるけます^ー^ チョコやブラックは街の中で履いてモスグリーンとかも買って アウトドア専用にしてもいいかもです。 いつもどうりのサイズを買っておけば間違いないかなといった 感じですね^ー^想像していたよりも軽いし本当に 良い買い物しました。迷っているかたにはぜひおすすめします。 サイズさえ間違えなければ買ってよかったなと思うはずです。 もし参考になりましたら参考になたボタンをポチッとお願いいたします^O^/~
    注文日:2012/10/26
    2013/08/14
    日本製はやはり安心ですね
    いままで雨は降っても別に足元がぬれた状態でいいじゃん、という感覚でしたが、昨今の雨ではちょっとそれも考え物とおもい、いわゆる「ながぐつ」ではないレインブーツを検索してみました。 中国製ばかりが安くて氾濫していましたが、私の主義に合わないので全てスルー。そしてこのお店のHPに行き当たり、写真で見ると見栄えのする製品でとてもおしゃれでちょっと意外?な感じ。しかも、日本製。言い分なしで選択しました。 早速届いた製品を見てみると、写真通りやっぱりおしゃれなレインブーツ。足元が明るくなるような感じです。 製品はとてもよく出来ているというのが私の所感。これなら誰にでもお勧めですよ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2017/03/09
    長持ちします!
    自転車で新聞配達をしていた時、2時間毎日履いていました! 雨で中が濡れることはありませんでした! 1年半持ったと思います(^^) 毎日履くのは衛生的には良くないのですが、ずぼらなもので… 衛生面を考えて二足買いました! 硬いので中敷きが必要ですね!! この靴とは関係ないのですが、なぜか25.0は大きいし、24.5だと小さい(T-T)私は靴選びが大変です…… この長靴はゆとりがあります!
    注文日:2017/03/05
    2015/12/12
    うめこ姉さん
    Lサイズのチョコ
    40代後半の主婦です。 デザインが可愛くて入荷待ちで購入しました。 私の足は甲が低くて幅が細く、普段の靴のサイズはパンプスだと24cm,スニーカーだと24.5cmになります。 なので通販で靴を購入する場合は相当レビューを見て参考にしなければなりません。 この長靴は割りとゆったりめにできていますのでLサイズで丁度の履き心地でした。 中敷きもクッションが良いので魚の目持ちの私でも痛くなく長時間履けました。 ご参考までに☆
    注文日:2015/11/25
    2015/06/04
    おそらっこさん
    とても履き易くて履き心地もいいです。中がふわふわで歩き易いです
    注文日:2015/05/21
    2015/04/23
    r2580rさん
    おすすめです♪
    いつも品切で入荷お知らせに登録しておいたら、すぐ買えました!! 普段23,5、外反母趾です。サイズにすごく悩み、レビューを見ると製品は大きめとのこと…。MかLかさんざん悩みLにしました。結果大正解~♪足先は少し細目のデザインなので、外反母趾の私にはMだときつかったと思います!!踵は少し浮きますが、ガバガバではないし。キチキチのレインブーツは嫌なのでOKです。作りも安心の日本製♪本当に買って正解でした。サイズに悩まれてる、外反母趾や足幅広い方、私は大きめをおすすめします☆
    注文日:2015/04/21
    2014/02/05
    普段Mサイズを買ってますが暖かい中敷&厚手の靴下を履くためにLを購入しましたが足のサイズも丁度良く、少し大きめを買って正解でした 中敷きともこもこ靴下でぴったりな感じです、中にあらかじめ柔らかな中敷きがついていましたので長靴を履いていて足の底が痛くなることもないです。 こちら北国なので、氷の上ではもちろん滑りますが、フラットソールよりは安全だと思います、爪先が楽なのに見た目はシャープなデザインも機能性も抜群です◎
    注文日:2014/02/02
    2012/11/29
    水晶アクアマリンさん
    素敵
    ロングの長靴が亀裂が入ってきたし、脱ぎ履きが大変なのでミドル丈で探してました。 チョコです。 安くてこんなに素敵なものに出会えた!という感想です。 まだ外出してないのですが、おそらく問題ないと思います。 幅広なので、サイズは散々悩んだのですが、Lにしました。 結果、つまさき、かかとは余るのですが、甲回りがぴったりです。 Mでもよかったのかどうかわかりませんが、厚手靴下も履くのでLでもよかったんだとしてます。
    注文日:2012/11/19
    2014/12/03
    LかMかで迷いました
    元の足はは23.5ですが太ってからは幅が楽な24.0の靴ばかり履いていました。 今回レビューを読んでLかMで迷った末ダメなら23.0の娘にあげても、とMを購入。 箱から出したらほっそりしたシルエットで「失敗した!」と思ったけど 素足で履いてみたら意外とすんなりはけてビックリ。幅もきつくなく 前後の余裕もあって、太っていない人なら23.5の人はMで余裕を持ってはけると思います。 しかし私の場合はソックスをはくとちょっときつい感じなので やっぱりこれは娘に譲って再入荷したら今度はLを購入するつもり。 Lなら厚手のソックスやあったか中敷きも使えそうで冬の冷たい雨も大丈夫そう。 ブラックはヘリの部分やタブも布感が目立たず中年でも無理なく履けそうです。 あと、安心の日本製というのもポイント高かったです。なのでにおいも普通でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/23
    買い成功でした。
    足がメチャクチャ太いので、届くまで入るか心配でした。 Lサイズ購入!ぴったりでした。本当はもっとゆとりが、ある商品なのでしょうが…( ;∀;) 気に入りました。良かったです。
    注文日:2014/10/20
    2014/04/22
    短めのレインブーツが欲しくて、いろいろ探し、日本製でこの値段は安いと思い購入を決めました。 履き口が広いので雨が時々入ってしまうのは気になりますが、履き心地が良く軽くて快適に歩けます。 色はチョコが欲しかったのですが売り切れだったので、迷いましたが合わせやすい黒を選びました。正解でした。ちょっとしたフォーマルな格好にも合います。先日の上の子のプレ幼稚園の開講式があいにくの雨でしたが、このレインブーツのお陰で気持ちが明るくなりました。下の子を抱っこ紐で抱っこしながらも簡単に脱ぎ履きできるのも助かっています。 また、柄はあまり目立たない方が良いと思っていたので実際どうかなと思っていたのですが、黒だからか目立ちすぎることなくちょうど良い感じでした。 サイズはMを購入しました。普段23.5センチを履いています。スットッキングやパンプス用のソックスを履いて履いてみましたが、少し余裕があるので、普通の靴下やタイツでも大丈夫そうです。 使用した翌日は中敷きを出して干せるので、中敷きが取れるのも良いところです。ブーツの中もメッシュのようになっていて、今のところ蒸れるということもありません。さすが日本製だと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2014/04/08
    2012/11/13
    チョコLL。
    以前くるぶしまでのショート丈のレインシューズを使っていましたが、かかとから水はねしてしまうのと、いかにもレインシューズなテカテカ感が嫌で買い替えでコチラを見つけて購入。長靴なので、大きくてもいいやー、と、LLを注文しましたが、大きすぎました。厚手の靴下をはいてもブカブカ。筒まわりもかなり大きいです。 交換するか迷いましたが、脱げることはないし、全力で走ることもないし、雨の日だけだから、と、このまま使うことにしましたが、Lにしたら良かったです。 足幅が広く、パンプスだと25のこともある私でこんなかんじなので、迷ったらそのままのサイズを選ばれたほうがいいかもしれません。 デザインや品質にはとても満足しています! チョコは確かにブーツのようで、レインシューズには見えず、すごく可愛いです。 これがダメになったら、ワンサイズ下げてまた購入したいです。
    注文日:2012/11/09
    2015/05/12
    雨の日に履いてみました
    ショートタイプをさがしていたところ、可愛いのがみつかりました。 幅広で甲高、ふくろはぎが太めのため23.5センチですが、Lを購入しました。 色はチョコです。 締め付けず、足には負担なくはけそうです。 届いて早速雨の時に履いてみたところ、歩きやすく、着脱も楽々でした。 ずっとロングを愛用していたので気にしすぎかもしれませんが、大雨だったので、少し余裕のあった履き口にすこーし雨が入りました。 でも許せる範囲です。 デザインも可愛いしお手頃、買ってよかったです!
    注文日:2015/04/25
    2014/03/08
    黒を購入
    ぺイズリー柄の部分がテカテカしてます。爪先部分のテカリのない素材で全体が出来ていれば完璧なんですが、、、 サイズは普段24cmのスニーカーだときついときもあり、24.5がちょうどの甲高、幅広ですがLで丁度。分厚い靴下も履けます。大き目な作りなのでジャストサイズかサイズダウンで購入されたほうが良さそうです。私もサイズでかなり悩んだので参考にして下さい。幅広で4Eが理想ですがLで分厚い靴下でも痛くないです。柔らかい履き心地です。作りも日本製なのでしっかりしているし、軽いです。ペイズリー柄のテカリだけが気になりますが、値段からすれば満足できます。テカリが改良されればリピートします。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/13
    満足!!
    長靴をずっと探していました。 色んな商品をネットで見てきましたが、決めかねており、そんな中こちらのお店にたどり着きました。 レビューを読んでいて評価がほとんど良かったので、間違いないだろう。。。と思い切って購入。 購入してすぐ届きました。 足のサイズは23.5cmで、MかLか迷ったのですが、長靴なので少し大きくてもいいや!と思いLを購入!! 少し大きいけど長靴なのでぴったりは嫌だったので、思い通りでした。 色もチョコにしました。 この長靴は本当に長靴?!っていうくらい良くできたブーツです!! なんか重々しい長靴のイメージを払拭!! ただ一言、本当に買って良かったです。
    注文日:2013/09/04
    2013/04/20
    普段は、24.5cmを履いておりコメントを読んでLと悩んだ末にLLを購入しましたが、やはり大きかったです。横幅もありつま先部分もゆったりとしています。ヒールを24.5cmEEを履かれる方はLサイズがいいかもしれません。柄も色もレインシューズとして履くのは勿体ないくらい洒落ています!これで雨の日の通勤も助かります!!
    注文日:2013/04/07
    2012/06/12
    チョコのMサイズ
    普段ヒールは23cm、スニーカー等は23.5cmを履いています。 今回Mサイズにしましたが、若干先が余ります。でも大きいとは感じませんでしたし、歩きやすかったです。 冬場に厚手の靴下を履くことを考えれば、少し余るぐらいのほうが良いかもです。 特に不満な点は無いですが、強いて言えば靴底がちょっと薄い気がします。 長時間の歩行には向かないと思いますが、普段使いならこれで充分です。 パッと見は本当に普通のブーツにしか見えないので、雨が降るか微妙なお天気でも履いて行けますね。 かなり気に入ったので、また色違いで欲しいぐらいです。
    注文日:2012/06/09
    2012/02/27
    あいたれ0909そうたんさん
    普段23~23.5cmでレビューを参考に大きめのLを購入。余裕があるので、靴下をはいた状態でも子どもを抱っこしたままさっと履けそうです。 色はチョコを選びました。ピンクのレインコートと合わせたいのとレインブーツぽくないのがいいなと思って選びました。画面で見るよりもペイズリー柄がはっきりと見えました。でも、ビニール感はありますね。雨の日にしか履かないのでいいです。
    注文日:2012/02/20
    2011/05/14
    友達のお誕生日に
    友達のお誕生日用にモスグリーンを購入しました。 本当は焦げ茶が欲しかったのですが、売り切れていたので落ち着いたお色のこちらで。 写真を見たら、少し(言葉が悪いですが)ちゃっちく見えたのですが、 実物は写真よりも深いグリーン色で、 横の布の部分も写真では焦げ茶っぽくみえたのですが、 こちらは本体と同じような深い緑だったので目立たなくて良かったです。 明らかに長靴!という風でもなく、とても2,490円の商品には見えませんでした。 モスグリーンが売れ残っているようですが、とてもオススメです。いいお色ですよ! わたしが欲しいくらいです。 サイズは、友達いつも23~23.5cmの靴を履いているということだったので Mサイズを購入しました。 試しにわたしも裸足履いてみたのですが、 (大きい靴で)23.5~(標準の靴で)24cmを履いている私の足で丁度くらいでした。 因みに、足の甲は高めです。裸足では少し余裕があるくらいでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2017/06/21
    momo3greenさん
    可愛い
    チョコのLサイズ購入。普段は24センチで幅広足、靴はだいたい24センチかLサイズを購入しています。サイズはちょうど良かったです。子供を抱っこしたままでも履けるし。デザインが長靴っぽくなくて可愛い。チョコカラー合わせやすいです。ただ、ふくらはぎ下が擦れてしまいそうなので、パンツをインするか、ハイソックスやタイツなどを着用して履いた方がいいと思います。
    注文日:2017/05/29
    2015/03/06
    可愛い♪
    画像通り、とっても可愛い♪安かったので届くまで心配だったけど、予想以上にデザインが良くて気に入りました!周りの評判も良かったです。 24.0cmの幅広甲高ですが、普通の靴下で丁度良いです。厚めの靴下を履いたらちょっときつめでした。 一見普通のウエスタンブーツの様に見えるので、ちょっとの雨でも気兼ねなく履けるのが嬉しいです☆ リピートして母や姉にも贈る予定。
    注文日:2015/03/01
    2014/02/19
    megu.7777さん
    超可愛い♪
    一見長靴には見えない!!凝ってるデザインで超可愛いです♪レビューにもあったように幅が少し小さいですが、Lサイズにしたので大丈夫でした。 黒を買いましたが、ブラウン系ならなおさらブーツに見えるかも。
    注文日:2014/02/15
    2012/02/29
    maomaonyanさん
    よかったです!
    いつも靴は23.5か24cmを履きます。今回はレビューを参考にしてLにしましたが、少し大きかったです。そうはいっても中敷きと靴下で調整すればOKでした。 色はチョコ、落ち着いていて年間を通して使える色だと思います。届いてすぐに雪が降りましたが、特に滑るような事もなく安定感もあって良かったです。ラバーブーツなので保温性はいまいちですが、そこはもともと期待していなかったので問題なしです。
    注文日:2012/02/17
    2011/12/06
    はろぉちぐ♪さん
    とても便利です
    ロングタイプのレインブーツ、いかにも長靴っていうフォルムのレインブーツを数点持っていますが、今回こちらのショートブーツは レインブーツに見えないので魅かれて 色が揃っている今の時期に購入しました。買ったのは ブラウン チョコ ピンクです(色目は 横から撮った3足写りが本物に近いです)。まず チョコとピンクを購入して履いてみたら 履き心地がいいし、お値段の割にかわいいと思いました。わかりにくいようで意外と良く見えるペイズリー柄もいい感じで 春夏に合わせやすいだろう ブラウンをリピしました。友達にも履かせてあげると気に入ったので チョコを買ってあげました。 履き口は ややゆったりめなので(写真ピンク参考)、激しい雨の日にはおススメできません。そもそもショートブーツですので 大雨は想定外でしょうけれど。でも 厚みがあって温かいので 霜が降りるような寒い日には 庭仕事や溝掃除などに大活躍まちがいなしでしょう。私は ヒール、ブーツは23.5cm ランニングシューズは24cmを履いていますが 靴下を履いてLサイズがピッタリでした。(ぴったりといっても大きめですが 運動するわけではないので。)ふだん23.0cmの彼女も 少し大きいけど歩きやすいからとLサイズに決めていました。
    注文日:2011/11/22
    2014/04/23
    良い
    サイズ選びにすごく悩みました。 25や25.5の靴を履くことが多いので、LLにしようかとも思ったのですが 商品紹介に書いてあることを信じて、Lを注文しました 実際履いてみたらピッタリ!よかった! ゆとりが欲しいって人はLLがいいかも。 自分は、足のサイズの割りに足首やふくらはぎが細めなので もしサイズ選びに悩んでいる方がいたらご参考までに。 色も、ほとんど売り切れでしょうがなくwピンクを選びましたが 長靴っぽくてこれはこれでアリです かわいいです。気に入りました! また靴を買う時はお世話になろうかと思います
    注文日:2014/04/22
    2014/04/21
    グリーンLL
    24.5の3E、外反母趾なのでLLにしましたが、ソックスはいても大きすぎました。返品送料がもったいないのでこのまま履きます。送料込みはありがたいです。
    注文日:2014/04/07
    2012/07/18
    どらドラdoraさん
    チョコのM購入。甲低幅狭なんですが普通にはけます。靴下をはいてちょうどいいです。柄が控えめで目立たないのですがそれが逆にオシャレで素敵です。
    注文日:2012/05/09
...