【送料無料】ペイズリー柄ウエスタンレイン...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 甲高幅広ですがゆったり履けました♪
  • 甲高幅広、ちょっと外反母趾、24.5〜25、ワイズ3Eですが、物によっては4Eでないと入らないこともあります。少しでも窮屈だと、しばらく履いていると頭が痛くなってしまう性質(?)です。お店ではLLサイズを片っ端から試着するのですが、入るものの方が少ないです。ネットでも、レビューを参考に幅広そうなものを選ぶのですが、どうしてもハズレが多くて。また冬だと更に厚手の靴下とタイツを重ね履きするため ・・・(続きを読む
  • *ふわくま*さん
  • 3 2013-04-16
  • 普段使いに
  • 雨の日にさっと履いて外出できるレインブーツが欲しくて購入しました。まだ一度しか履いていませんが、感想を記載します。しゃがんだ時に硬くて少し足首が痛くなったり、どなたかのレビューにもあったようにブーツ自体が重かったりの難はなりますが、この価格ですし納得です。私はモスグリーンを購入しましたが、色は落ち着いていて良かったです。梅雨になったら活躍してくれる事を期待しています!【追加です ・・・(続きを読む
  • 冷え性にマケズさん

5 2016-06-01

可愛いです
自分用で、雨の日はもちろん、ガーデニングの時も履きたいので、履きやすく脱ぎやすく、もちろん使用中は脱げないサイズ!
ジーパンの裾も入れたいしと思って、Lサイズにしました。
普段スニーカーのサイズは23.5ワイズEEEを履いています。
歩くとかかとがカパカパしますが、脱げることはありません。
Mサイズだと窮屈だったかも。
なかなかお店では気に入った物が見つからず、
ウエスタンブーツっぽく(遠目では長靴ですが)
ペイズリーも嫌みが無く、
モスグリーン可愛いかったです。
日本製って所が安心ですね(^o^)

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が大きくさらに幅広甲高…レインシューズなんて入らないわ〜と思っていましたが、このショートブーツは履けました。LLサイズのチョコを選択。黒より合わせやすく、今年の梅雨時期はこのショートブーツを履く予定です。まだ試し履きしかしていませんが、歩きにくくなかったので良かったです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
パンツの裾をブーツの中に入れられてかつ長靴感があまりないものを探しててこちらに出会いました。バッチリ入ります。
また、サイズ感ですが、私の足が25センチの中でも大きいので合う靴、特にレインブーツ的なものはなかなかないのですが、これは履いても余裕があります。しかも底につぶつぶ?の突起があるので歩いてもすべりません。
おすすめです!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズのチョコ
40代後半の主婦です。
デザインが可愛くて入荷待ちで購入しました。
私の足は甲が低くて幅が細く、普段の靴のサイズはパンプスだと24cm,スニーカーだと24.5cmになります。
なので通販で靴を購入する場合は相当レビューを見て参考にしなければなりません。
この長靴は割りとゆったりめにできていますのでLサイズで丁度の履き心地でした。
中敷きもクッションが良いので魚の目持ちの私でも痛くなく長時間履けました。
ご参考までに☆

5 2016-02-10

good
今回の大雪で大変だったので購入!
長靴に見えない所が気に入りました
色も落ち着いてて、デザインも良いと思います。
まだ未使用ですが、今度雨が降ったら早速履きます・・・

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを頼みましたが少し大きめでした。でもLだったらピッタリすぎて痛くなってたかもしれないから、良しとします!
すぐ届けていただけたし、欲しかった色だし、靴下は濡れないし大満足です!前に他の店で買ったレインブーツはすぐ水が入ってきて靴下ビショビショだったので、、、

5 2016-05-30

素材がやわらかい‼
日本製だし安心で、すごくはきやすかったです。
普段23.5やMsizeで今回もMsize購入しましたが、気持ち大きめでした。レビューにもあり、想像範囲内。気になれば中敷きとかすればいいかなって程度です。

• potenko01さん
  • potenko01さん

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪解け時のころに履こうと思い買いました。山や海で履くガッツリ長靴しかなかったので。でも、買ってから履くチャンスがなく、つぎの冬のお楽しみです。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmを履いているのでMのブラック購入。あまりにもペイズリーが目立つと嫌だなぁと思ってましたが、薄く型押ししてあってそんなに気になりません。明後日あたり雨なので、それまで実際の使用感は解りませんが、試し履きした感じでは中敷きもしっかりしていてよいです。
→追記、大雨の中履きましたが、思った以上によかったです。ただ、裾をくしゅくしゅさせたスキニーをブーツインしてちょうどだったので、これだけで履くとカパカパして雨が入りやすいかも?

• ch!n.さん
  • ch!n.さん

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツがなかったので購入しました。まだ雨の中履いたことはないですが、楽しみです!

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

5 2016-02-29

プレゼント
妻の長靴が古くなったので新しく購入、デザインも良く値段の割に良い長靴です。

• ToMozooさん
  • ToMozooさん

5 2016-02-29

何十年かぶりのレインブーツ
通勤時にバイクを使用しているのですが雨が降った時に履くレインブーツを探していたら、凄くおしゃれなレインブーツを見つけ即、注文しました!レインブーツを履くのは何十年かぶりだったので、届いた時はドキドキしました。履いてみると中が柔らかく足の痛みもなく、私にはビッタリでした!普段は23センチの靴をはいてますがMサイズを選んで、ちょうど良かったです!おまけに日本製なので安心です。

5 2016-02-18

歩きやすいです
履きやすさ、歩きやすさは納得です
洗車や犬の散歩に助かります

5 2016-01-24

買って良かった
レインブーツに見えないものを探していました。ムートンブーツタイプのものと迷いましたがレビューを見るとこちらの商品のほうがレインブーツに見えないとの書き込みが多く、こちらの商品を購入しました。届いてみると本当にレインブーツに見えません。合皮のウエスタンブーツに見えます。買って大正解でした。リピしたいのでずっとこの商品を作り続けて欲しいものです。サイズはいつも23cmかMですがMでちょうど良かったです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.2cm かなりの幅広の足です。
かかとはカパカパ余る感じですが、幅はピタッとしています。
ただ、履いた時にキツイと感じるほどではありません。
中敷が立体でいいです。
長く歩くと、履き口が足に擦れて痛い部分ができそうなので、素肌にあたるように履かないようにしようと思います。
持っている長いレインブーツだと階段の昇り降りの時に足首部分が硬くてロックされたようになってしまうので、短い物を購入しましたが、これは大丈夫そうです。