【送料無料】ペイズリー柄ウエスタンレイン...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履き易くて履き心地もいいです。中がふわふわで歩き易いです

5 2015-06-10

Mサイズ 黒
普段、パンプス23.5・シューズ24を履いてます。(自分の足のサイズを測ったところ、ほぼスタッフのユミコさんと同じ感じでした。)
サイズで悩みに悩んで、手持ちのブーツを参考にMサイズを購入。(ちなみにブーツのサイズは24です。)
長さは余裕がありますが、甲幅は割とピッタリ。薄い靴下なら大丈夫でしょうが、分厚いのだときつく感じると思います。冬に分厚い靴下で履くのであれば、Lサイズを選んだ方がよさそうかな?
履き口はゆったりしているので、ジーンズを穿いていても余裕です。
長靴にしては柔らかい履き心地で、見た目も安っぽくないのでオススメです。
皆さんのレビューを参考にしても悩んだので、少しでも購入時の参考になれば。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ/チョコ買いました。
丈が長いと重いし、中が蒸れるので、
次の長靴はショート丈と思い、店頭やネットでいろいろチェックしていました。
日本製でしっかりとした作りです。
通常24センチなので、Lサイズを購入。
靴下を履いても履けるサイズです。
チョコ色は思っていた色見でした。靴の中の色は黒メッシュです。
ペイズリー柄なので、もし晴れても長靴っぽくなくていいのかな〜と思います。
雨の日が楽しみです!

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを頼みましたが少し大きめでした。でもLだったらピッタリすぎて痛くなってたかもしれないから、良しとします!
すぐ届けていただけたし、欲しかった色だし、靴下は濡れないし大満足です!前に他の店で買ったレインブーツはすぐ水が入ってきて靴下ビショビショだったので、、、

5 2015-06-22

履きやすいです
普段はパンツスタイルが多く、ロングタイプを履いていた時はふくらはぎで裾がもたつくのが不快でした。
こちらは、スキニーパンツでなくてももたつくことがなく快適です。
ゆるいですが、脱げることはありません。
むしろ着脱が楽です。
雨の日が憂鬱ではなくなりました。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おすすめできます!
他のショップでエナメルのブーツっぽい長靴を買っていたのですが、子育て中なので脱ぎ履きの時に足首が窮屈で大変でした。
なので今回はこちらで、Mでもいけるとは思いましたがあえてLを購入。
大正解でした。日本製だからか丁寧な作りだし、長靴っぽくなくて普段も履けそう。(カラーはブラックにしました)
ひとつだけ言うなら、タブの部分は長靴自体に切り込みが入っているので、あまり強く引っ張るのは危険かな、と。
でもこのクオリティーとかわいさで送料込はお買い得でした。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5よりの23cmでピンクのMを購入しました。
ロングのレインブーツは一足持っているのですが普段子供の送り迎えなどに履くのに短めのが欲しくて探していました。
ペイズリーなかなか可愛いです。ピンク可愛すぎるかなぁとモスグリーンと悩んだんですが(サイズがその二色しかなかったので)そんなに頻繁に履くものでもないので可愛い方がいっかぁとピンクにしましたが思ってたより可愛すぎるピンクじゃなかったです。少しだけ雨の日が楽しみになりました

• potenko01さん
  • potenko01さん

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪解け時のころに履こうと思い買いました。山や海で履くガッツリ長靴しかなかったので。でも、買ってから履くチャンスがなく、つぎの冬のお楽しみです。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmを履いているのでMのブラック購入。あまりにもペイズリーが目立つと嫌だなぁと思ってましたが、薄く型押ししてあってそんなに気になりません。明後日あたり雨なので、それまで実際の使用感は解りませんが、試し履きした感じでは中敷きもしっかりしていてよいです。
→追記、大雨の中履きましたが、思った以上によかったです。ただ、裾をくしゅくしゅさせたスキニーをブーツインしてちょうどだったので、これだけで履くとカパカパして雨が入りやすいかも?

• ch!n.さん
  • ch!n.さん

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツがなかったので購入しました。まだ雨の中履いたことはないですが、楽しみです!

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

5 2016-02-29

プレゼント
妻の長靴が古くなったので新しく購入、デザインも良く値段の割に良い長靴です。

• ToMozooさん
  • ToMozooさん

5 2016-02-29

何十年かぶりのレインブーツ
通勤時にバイクを使用しているのですが雨が降った時に履くレインブーツを探していたら、凄くおしゃれなレインブーツを見つけ即、注文しました!レインブーツを履くのは何十年かぶりだったので、届いた時はドキドキしました。履いてみると中が柔らかく足の痛みもなく、私にはビッタリでした!普段は23センチの靴をはいてますがMサイズを選んで、ちょうど良かったです!おまけに日本製なので安心です。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フアフアの中敷きを入れるため一つ大きめを購入しましたけど…、思ってたより大きいです。
残念、Lにすれば良かった!
でも可愛いので、履きます。

5 2016-01-24

買って良かった
レインブーツに見えないものを探していました。ムートンブーツタイプのものと迷いましたがレビューを見るとこちらの商品のほうがレインブーツに見えないとの書き込みが多く、こちらの商品を購入しました。届いてみると本当にレインブーツに見えません。合皮のウエスタンブーツに見えます。買って大正解でした。リピしたいのでずっとこの商品を作り続けて欲しいものです。サイズはいつも23cmかMですがMでちょうど良かったです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.2cm かなりの幅広の足です。
かかとはカパカパ余る感じですが、幅はピタッとしています。
ただ、履いた時にキツイと感じるほどではありません。
中敷が立体でいいです。
長く歩くと、履き口が足に擦れて痛い部分ができそうなので、素肌にあたるように履かないようにしようと思います。
持っている長いレインブーツだと階段の昇り降りの時に足首部分が硬くてロックされたようになってしまうので、短い物を購入しましたが、これは大丈夫そうです。