【2足選べる●4,890円福袋対象】【送料無料...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 甲高幅広ですがゆったり履けました♪
  • 甲高幅広、ちょっと外反母趾、24.5〜25、ワイズ3Eですが、物によっては4Eでないと入らないこともあります。少しでも窮屈だと、しばらく履いていると頭が痛くなってしまう性質(?)です。お店ではLLサイズを片っ端から試着するのですが、入るものの方が少ないです。ネットでも、レビューを参考に幅広そうなものを選ぶのですが、どうしてもハズレが多くて。また冬だと更に厚手の靴下とタイツを重ね履きするため ・・・(続きを読む
  • *ふわくま*さん
  • 3 2013-04-16
  • 普段使いに
  • 雨の日にさっと履いて外出できるレインブーツが欲しくて購入しました。まだ一度しか履いていませんが、感想を記載します。しゃがんだ時に硬くて少し足首が痛くなったり、どなたかのレビューにもあったようにブーツ自体が重かったりの難はなりますが、この価格ですし納得です。私はモスグリーンを購入しましたが、色は落ち着いていて良かったです。梅雨になったら活躍してくれる事を期待しています!【追加です ・・・(続きを読む
  • 冷え性にマケズさん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズのチョコ
40代後半の主婦です。
デザインが可愛くて入荷待ちで購入しました。
私の足は甲が低くて幅が細く、普段の靴のサイズはパンプスだと24cm,スニーカーだと24.5cmになります。
なので通販で靴を購入する場合は相当レビューを見て参考にしなければなりません。
この長靴は割りとゆったりめにできていますのでLサイズで丁度の履き心地でした。
中敷きもクッションが良いので魚の目持ちの私でも痛くなく長時間履けました。
ご参考までに☆

5 2016-06-01

可愛いです
自分用で、雨の日はもちろん、ガーデニングの時も履きたいので、履きやすく脱ぎやすく、もちろん使用中は脱げないサイズ!
ジーパンの裾も入れたいしと思って、Lサイズにしました。
普段スニーカーのサイズは23.5ワイズEEEを履いています。
歩くとかかとがカパカパしますが、脱げることはありません。
Mサイズだと窮屈だったかも。
なかなかお店では気に入った物が見つからず、
ウエスタンブーツっぽく(遠目では長靴ですが)
ペイズリーも嫌みが無く、
モスグリーン可愛いかったです。
日本製って所が安心ですね(^o^)

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
パンツの裾をブーツの中に入れられてかつ長靴感があまりないものを探しててこちらに出会いました。バッチリ入ります。
また、サイズ感ですが、私の足が25センチの中でも大きいので合う靴、特にレインブーツ的なものはなかなかないのですが、これは履いても余裕があります。しかも底につぶつぶ?の突起があるので歩いてもすべりません。
おすすめです!

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が大きくさらに幅広甲高…レインシューズなんて入らないわ〜と思っていましたが、このショートブーツは履けました。LLサイズのチョコを選択。黒より合わせやすく、今年の梅雨時期はこのショートブーツを履く予定です。まだ試し履きしかしていませんが、歩きにくくなかったので良かったです。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
good
今回の大雪で大変だったので購入!
長靴に見えない所が気に入りました
色も落ち着いてて、デザインも良いと思います。
まだ未使用ですが、今度雨が降ったら早速履きます・・・

4 2016-02-08

おしゃれ
サイズも長さもちょうどよかったです。 柄が入ってるので雨の日のお出かけにもよさそうです。中敷きをとるともう靴底だったので、そんなものかと思いました。

• arakawayさん
  • arakawayさん

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴には見えません!
とても可愛いです。
幅が広くて、ふくらはぎの太い私でも脱ぎ履きが楽でした。
雨の日が楽しみです。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを頼みましたが少し大きめでした。でもLだったらピッタリすぎて痛くなってたかもしれないから、良しとします!
すぐ届けていただけたし、欲しかった色だし、靴下は濡れないし大満足です!前に他の店で買ったレインブーツはすぐ水が入ってきて靴下ビショビショだったので、、、

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックが正解!
足が太いので,なかなかスッキリ履けるレインブーツがありませんでした。
「足太い,履けるレインブーツ(泣笑)」の検索でたどり着いて,ブラックのLサイズ購入。
これは,スルッと履けて,余裕。スキニーのブーツインも出来ました。
(普段は23.5〜24.0 3E購入)
何より,履くとき,脱ぐとき手を使わず楽です。かといって歩く時スッポ脱げるわけでもなく,私は満足です。
まだ雨,雪の日に履いてないのでソールの滑り具合が不明なため現在★4個です。が,駅構内などのツルツルの床が濡れたとき滑らなかったら★10個あげたいです。
カラーリングによってバイカラーは安っぽく見えるので,オールブラックの黒を選んで正解でした。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0センチの靴を履いてます。レビューを見て小さいと嫌なので大きめにLを購入しました。確かにつま先部分にゆとりがありますが、歩けないほどでもなく逆にキツくて足が痛くなるより私は大きめの方が良かったので満足です!デザインも可愛いので、雨の日はこれで助かってます!

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは、少々大きく、底敷きを用意しました。
まだ履いてはいないのですが、晴れの日も使えるのは良いなぁ〜
レインシューズなので大丈夫だとは思いますが、雨の日に、靴底から靴下にしみないと良いけど〜!!

• 雁檸檬さん
  • 雁檸檬さん

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早い納期でした(^^)まだ試着しかしてませんが、
普段ジーンズが多い自分にはピッタリなデザインでした★

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使える
長靴っぽくない。帰りに雨が上がっても平気です。使えるレインシューズです。冬に靴下をはいてもいいように大きめのLを購入しました。素足でも問題なしです。

5 2016-05-30

素材がやわらかい‼
日本製だし安心で、すごくはきやすかったです。
普段23.5やMsizeで今回もMsize購入しましたが、気持ち大きめでした。レビューにもあり、想像範囲内。気になれば中敷きとかすればいいかなって程度です。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmを履いているのでMのブラック購入。あまりにもペイズリーが目立つと嫌だなぁと思ってましたが、薄く型押ししてあってそんなに気になりません。明後日あたり雨なので、それまで実際の使用感は解りませんが、試し履きした感じでは中敷きもしっかりしていてよいです。
→追記、大雨の中履きましたが、思った以上によかったです。ただ、裾をくしゅくしゅさせたスキニーをブーツインしてちょうどだったので、これだけで履くとカパカパして雨が入りやすいかも?