予約◆9月下旬入荷◆9/3 10時〜再販【送料...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • アクセサリー感覚で買える靴
  • ブロガーさんの間で人気なので試しに買ってみました。色はブラック/ベージュです。普段パンプスは23.0cm。サイズは36と37で迷いましたが、36を購入。素足ではきつくて入りませんでしたが、ストッキング着用で滑りを良くするとピッタリ。実際に1日通勤に履いてみての感想ですが、クッションが入っているものの、一番負荷のかかる親指の付け根あたりは底付き感があります。長時間歩くのはツラそうですが、日々 ・・・(続きを読む
  • nelonさん
  • 3 2015-09-10
  • すごい!→履いた感想
  • どんなにデザインがよくても、履いているうちに痛くなってしまう靴はやっぱり嫌なもの。その点このパンプスは本当に優秀だと思います。商品が届き、試着したときにまず思ったのは、靴の中がとても丁寧に作られているということ。土踏まず・かかと・親指の付け根がクッションでぴったりフィットするので、歩いた時に脱げる心配がありません。また、フカフカなので全く痛くありません。2,000円代だったので安っ ・・・(続きを読む
  • mukohさん

5 2016-09-17

テラコッタ
注文番号:210976-20160810-0293581452
どんなコーデにも意外と合うのでヘビロテしています。
24cmでアミアミさんは38サイズがぴったりです!

5 2015-11-16

ネイビー、べージュパイソン37
今回の再販ではネイビーとべージュパイソンを追加しました。パイソン柄はセストさんも人気ですが、グレー?寄りのベージュとのコメントを拝見したので、私はアミアミさんの方を♪アミアミさんの方は記載通りベージュ寄りの色味でかなりタイプでした(^^♪人気のオークは購入できず残念です…。アミアミさんのこちらのパンプスは37を愛用しています。長時間履いていても靴擦れしないし7cmヒールですが、履いていて疲れないので、高さは感じません。もうアミアミさんのパンプス以外履きたくない(笑)次の再販では最低3足は購入したいです。購入できます様に…♪

5 2015-12-12

ライトオーク 37
アミアミのこちらのパンプスはとてもお気に入りで何足か愛用しています回ライトオークを追加しました♪画像2は左がオーク、右がライトオークです。ご参考までに♪他の方もレビューで書かれていますが、こちらのパンプスはポインテッド部分が長く、私の場合1、2回履いただけでもつま先部分に線が入ってしまいます…。商品到着したらまず、ティッシュ2枚を丸めてつま先に詰めています。ティッシュを詰めて履くと指先に少し当たりますが、私は痛くなったりきつくなったりしないのでこの方法で愛用しています。これからもティッシュを詰めてほかのカラーも揃えていきたいと思います(笑)

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを参考に39(24.5cm)を購入。
難しい足なのでネットでの靴の購入はかなり抵抗がありました。
いざ履いてみると、なんと!ピッタリでした!
半日買い物で歩き回りましたが靴擦れも全くありませんでした!
7cmヒールという感覚もなく、走れるパンプスというのも納得。
私は大きめ24.5cmなのですが、幅広・甲高・指長で24.5でも入らないものが多く、そのくせかかとは細めなので、サイズをあげると25.0cmでは今度はかかとがゴソゴソ。
その上、足の形が「スクエア型」でだいたいどの靴を履いても中指が当たってしまいます。
ましてやポインテッドトゥとなると中指のせいでほぼ合う靴はありません(今までに大丈夫だったのはFABIOだけです)
本当に困った足で、靴選びには悩まされていて合う靴があると色違いで買うこともしょっちゅうです。
そんな私の足でもピッタリでした!
今回半信半疑で購入しましたがリピート決定です☆
再販が待ち遠しいです!!!

5 2015-12-08

グレー、ブラック スエード 37
もう何回も購入しています。今回は再販の時間に間に合わず…欲しい色で残っていたグレーとブラックを購入しました。同色ヒール可愛い♪画像はフィルター加工なしですが光の加減でお色が違って見えますが、画像2が実際の色に近いです。

• あさ3322さん
  • あさ3322さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足☆
グレージュ、レパード、スエードブラックを購入しました。普段、22.5でSサイズですが、35でぴったりでした。私の左右の足のサイズが違うのか、左だけ若干キツい気がしますが、履き続ければ少しは伸びるだろうし問題無さそうです。
初日から10分程歩きましたが、靴ズレも無く良かったです。特にアニマル柄は秋から流行るようですし、お安く購入出来て大満足☆たくさん履きます!

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見ながら購入しましたが。。
好きなブロガーさんのオススメで、レビューを参考に37・グレージュを購入しました。
履いた時は、本当にピッタリ!!で本当に感動しました!!
歩いても痛くない!!脱げないで良かったのですが。。
素足で1日中歩いたら、足も汗をかく→前に滑る→かかとがすっぽ抜けする。。
で、結局36の方が良いかも。。という結果に。。
(実際、1センチ程に隙間が出来るので。。)
また、痛くはないが靴の作りなのか、土踏まずの所(アーチ)の部分が広い。。
その為、土踏まずの部分がパックリあいてしまうので、不安定になります。
まぁ、36を履いていないので、36を履いたらまた違うのかもしれなませんが。。
当方、始めの履き心地に感動して37で2足購入済みなのが痛い。。自分の責任ですが。。
なんとか、少し厚めのタイツを履いたり、土踏まず部分のインソールなどを購入して
なんとか履きたいと思います。36買わなくちゃ。。

• keropon2さん
  • keropon2さん

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです。
ブロガーさんのを見てずっと欲しかったアミアミさんのパンプス。23センチなので最初は36を購入しましたが、きつくてダメでした。返品し再度37を購入しましたら、左足は外反母趾のためぴったり、右足は若干ゆるみありましたが、歩きやすくぴったりでした。普段7センチヒールを履くと痛くて歩けなくなりますが、このパンプスは中が柔らかく歩きやすいです。お値段も3000円以下と低価格なのに作りがしっかりしています。他のカラーも揃えていきたいと思います★

4 2015-12-24

あれれ…?
普段23.5〜24.0cmのサイズ。
前回23.5cmの37サイズを購入。ピッタリ過ぎて余裕がなく、少し大きめの方がいいかと、今回は24.0cmの38サイズ、ライトオークを購入。色は優しい桜色の様な感じ。素敵です。サイズは…大きいかった。履いた瞬間から、かかとがカパカパ。新品でカパカパなの詰め物して履こうと思います。私の足が悪いのか?残念です。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワイン、オーク、ライトオーク購入。
以前ピンク/ヌバックを購入し、履き心地の良さが気に入ってリピしました。テラコッタ、グレージュetc他の色とも散々迷いましたが、今回購入した3色とも使いやすそうな色で気に入りました。写真は左からワイン、オーク、ライトオークです。オークはカーキっぽい発色でした。スエードの素材感はやや値段なりというか、以前購入したピンク/ヌバックのほうが高見えします。今回改良されたという爪先のシワについてですが、確かにシワになりません!前回のピンクは一度履いただけで爪先の方にシワが入ってしまいましたが改良後の商品は3日履いた現時点でも全くシワがよっていません。ただその分足先全体の作りが以前より硬くなったというか、少し圧迫感は増した気がします。前のものは丸一日ガンガン履いても足が痛くなることはなかったですが、改良版は少し足が痛くなりました。痛さ的には全然許容範囲なので見た目優先。ピンク/ヌバックも改良版が出てくれるといいな。

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり履きやすい!
ベージュ購入しました。春夏シリーズは白っぽいベージュだったのが秋冬シリーズの今回は濃い目のベージュで凄く良い色でした。個人的には今回の色の方が好みです。履き易さはやっぱり一番です。ブロガーさんに話題の○ESTOさんのパンプスは踵がパカパカ抜けてしまい踵が抜けにくく新しく改良されたものも購入しましたがそちらも改良前程ではないですがパカパカして履けませんでした。やっぱり私にはアミアミさんのパンプスが一番履き易いです。気になっていたつま先もヒールの太さも改良されたので全てこのタイプに買い替えたいくらいです。ちなみにサイズは24センチで38サイズでジャストです。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブロガーNさんに憧れて
似たようなパンプスを楽天市場Sさんでも購入しましたが、こちらの方がお値段は安く、返品方法もわかりやすくて安心でした。
渋谷や新宿でプロパーが5千円〜1万未満のモノよりも、ヒールに安定感あります。
インソールをカスタムするために、中敷きをはがして中身をチェックしましたが、
ふかふかクッションは短時間で歩くとすぐつぶれてきて劣化しやすい最低コストのものを選ばれていました。
カウンターの芯は短くて弱くフニャフニャ、「美脚」をキーワードに販売してる以上、足に余計な負荷がかかって太くなったり、外反母趾などにならないような素材をえらんで欲しいです。

5 2015-11-15

初!あみあみパンプス☆
ブロガ―さん達がみんな履いていて、ずっときになってたパンプスをようやくゲット!
普段はスニーカーやスリッポンなどばかり履いていますが、たまにはきれいめなファッションも
楽しみたくて注文しました。
幅広、甲高の24センチです。38を注文しましたが、ぴったりでした。
ストッキングだと、ちょっとすべるので、脱げませんがちょっと大きいかな?
薄い滑り止めを入れたらますます履きやすそうです。
皆さんが絶賛する理由がわかりました。
ヒール慣れしてないので疲れますが、高さを感じない歩きやすさです。
今度は色違いを注文しようと思います。
210976-20151107-0617162602

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さい…!
履き心地が気に入ってリピート購入しています。
いつもパンプスは21.5〜22センチなので、今までの35サイズは中敷き必須でした。
今回34サイズができたので早速注文してみたのですが、ワンサイズ落としただけとは思えないくらい小さい…!
この商品もサイズが小さめになったのでしょうか?

• fkmryskzさん
  • fkmryskzさん

4 2016-08-20

小さくなった
アミアミさんのパンプスは15足目位です。改良版は幅も爪先が折れにくいということで期待していましたが幅が狭くなり今までとサイズ感が違います。ワンサイズ上げた方がいいのかなといった感じです。