【送料無料】低反発&サイドクッション仕様...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • アクセサリー感覚で買える靴
  • ブロガーさんの間で人気なので試しに買ってみました。色はブラック/ベージュです。普段パンプスは23.0cm。サイズは36と37で迷いましたが、36を購入。素足ではきつくて入りませんでしたが、ストッキング着用で滑りを良くするとピッタリ。実際に1日通勤に履いてみての感想ですが、クッションが入っているものの、一番負荷のかかる親指の付け根あたりは底付き感があります。長時間歩くのはツラそうですが、日々 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • すごい!→履いた感想
  • どんなにデザインがよくても、履いているうちに痛くなってしまう靴はやっぱり嫌なもの。その点このパンプスは本当に優秀だと思います。商品が届き、試着したときにまず思ったのは、靴の中がとても丁寧に作られているということ。土踏まず・かかと・親指の付け根がクッションでぴったりフィットするので、歩いた時に脱げる心配がありません。また、フカフカなので全く痛くありません。2,000円代だったので安っ ・・・(続きを読む
  • mukohさん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このシリーズのパンプスはヒールな苦手な私でもとても履きやすくて足もきれいにみえるので毎回参戦しています。でも不良品にあたる確率があまりに高くて、毎回返品交換電話をしています。ぐったりです。到着した方は必ず細部まで確認をおすすめします。過去3回購入、問題なかった靴は4足中1足。3足のうち1足は交換、残り2足は返品です。詳細はヒール部分の亀裂(靴箱破損)、大きく長い凹みが2ヶ所、今回のノリ付着です。今回も残念ながら返品です。物流さんの検品が甘すぎます。アミアミさんの信頼の有無にもつながりますよ?人気色のグレージュだったので凄く残念です。見て頂きたいレビューだったので★5です。本当は商品自体ないので★1です。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アクセサリー感覚で買える靴
実際に1日通勤に履いてみての感想ですが、クッションが入っているものの、一番負荷のかかる親指の付け根あたりは底付き感があります。長時間歩くのはツラそうですが、日々の通勤で会社と自宅との移動くらいなら大丈夫そうです。かかとが擦れたりつま先が痛くて歩けなくなるようなことはありませんでした。ヒールが7cmありますが、高さはそんなに感じず、靴幅も履いていくうちに馴染みそうな感じです。言い換えると履いていくうちに伸びそうな感じなので、最初少し窮屈くらいのサイズでちょうど良かった。
すごく履きやすいというわけではないけど「普通に履ける」。
価格が安いのでアクセサリー感覚で色を揃えられる点では非常に良いと思います。
頻度の高いベーシックカラーであれば高くても歩きやすいものを買おうと思うので、こちらで次に買うとしたらポイントになるようなアクセントカラーを買いたいですね。

5 2015-12-12

ライトオーク 37
アミアミのこちらのパンプスはとてもお気に入りで何足か愛用しています回ライトオークを追加しました♪画像2は左がオーク、右がライトオークです。ご参考までに♪他の方もレビューで書かれていますが、こちらのパンプスはポインテッド部分が長く、私の場合1、2回履いただけでもつま先部分に線が入ってしまいます…。商品到着したらまず、ティッシュ2枚を丸めてつま先に詰めています。ティッシュを詰めて履くと指先に少し当たりますが、私は痛くなったりきつくなったりしないのでこの方法で愛用しています。これからもティッシュを詰めてほかのカラーも揃えていきたいと思います(笑)

5 2015-09-09

良い商品を買えました
ブロガーさん達からの高評価で前から気になっていました。
凄く良いです。グレージュを含め3足買いましたが、
履きやすく、甲高・外反母趾気味の私の足でもOKです。
普段パンプス23、5・スニーカー24で37にしましたが、
ちょうど良いです。

5 2015-11-16

ネイビー、べージュパイソン37
今回の再販ではネイビーとべージュパイソンを追加しました。パイソン柄はセストさんも人気ですが、グレー?寄りのベージュとのコメントを拝見したので、私はアミアミさんの方を♪アミアミさんの方は記載通りベージュ寄りの色味でかなりタイプでした(^^♪人気のオークは購入できず残念です…。アミアミさんのこちらのパンプスは37を愛用しています。長時間履いていても靴擦れしないし7cmヒールですが、履いていて疲れないので、高さは感じません。もうアミアミさんのパンプス以外履きたくない(笑)次の再販では最低3足は購入したいです。購入できます様に…♪

5 2015-12-08

グレー、ブラック スエード 37
もう何回も購入しています。今回は再販の時間に間に合わず…欲しい色で残っていたグレーとブラックを購入しました。同色ヒール可愛い♪画像はフィルター加工なしですが光の加減でお色が違って見えますが、画像2が実際の色に近いです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを参考に39(24.5cm)を購入。
難しい足なのでネットでの靴の購入はかなり抵抗がありました。
いざ履いてみると、なんと!ピッタリでした!
半日買い物で歩き回りましたが靴擦れも全くありませんでした!
7cmヒールという感覚もなく、走れるパンプスというのも納得。
私は大きめ24.5cmなのですが、幅広・甲高・指長で24.5でも入らないものが多く、そのくせかかとは細めなので、サイズをあげると25.0cmでは今度はかかとがゴソゴソ。
その上、足の形が「スクエア型」でだいたいどの靴を履いても中指が当たってしまいます。
ましてやポインテッドトゥとなると中指のせいでほぼ合う靴はありません(今までに大丈夫だったのはFABIOだけです)
本当に困った足で、靴選びには悩まされていて合う靴があると色違いで買うこともしょっちゅうです。
そんな私の足でもピッタリでした!
今回半信半疑で購入しましたがリピート決定です☆
再販が待ち遠しいです!!!

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初購入♪
普段22,5〜23,0cm、グレー36で購入しました。
裸足でぴったりと履けました。
初めて履いてみた時はスゴい!!メチャ良い〜◎って感じで(笑)足もとてもきれいに見えます。
初日は慣らす程度に履きましたが、やはり少し足先や踵は痛くなりました。
次に履いたときには右足の踵が見事に靴擦れ。
右足がむくみやすいせいでしょう。
傷が治り次第頑張って履き潰したいと思います。
靴擦れなしにはやはりパンプスは履けませんね〜履きやすさは皆さんのレビュー通りでした◎

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見ながら購入しましたが。。
好きなブロガーさんのオススメで、レビューを参考に37・グレージュを購入しました。
履いた時は、本当にピッタリ!!で本当に感動しました!!
歩いても痛くない!!脱げないで良かったのですが。。
素足で1日中歩いたら、足も汗をかく→前に滑る→かかとがすっぽ抜けする。。
で、結局36の方が良いかも。。という結果に。。
(実際、1センチ程に隙間が出来るので。。)
また、痛くはないが靴の作りなのか、土踏まずの所(アーチ)の部分が広い。。
その為、土踏まずの部分がパックリあいてしまうので、不安定になります。
まぁ、36を履いていないので、36を履いたらまた違うのかもしれなませんが。。
当方、始めの履き心地に感動して37で2足購入済みなのが痛い。。自分の責任ですが。。
なんとか、少し厚めのタイツを履いたり、土踏まず部分のインソールなどを購入して
なんとか履きたいと思います。36買わなくちゃ。。

4 2015-12-24

あれれ…?
普段23.5〜24.0cmのサイズ。
前回23.5cmの37サイズを購入。ピッタリ過ぎて余裕がなく、少し大きめの方がいいかと、今回は24.0cmの38サイズ、ライトオークを購入。色は優しい桜色の様な感じ。素敵です。サイズは…大きいかった。履いた瞬間から、かかとがカパカパ。新品でカパカパなの詰め物して履こうと思います。私の足が悪いのか?残念です。

5 2015-11-15

初!あみあみパンプス☆
ブロガ―さん達がみんな履いていて、ずっときになってたパンプスをようやくゲット!
普段はスニーカーやスリッポンなどばかり履いていますが、たまにはきれいめなファッションも
楽しみたくて注文しました。
幅広、甲高の24センチです。38を注文しましたが、ぴったりでした。
ストッキングだと、ちょっとすべるので、脱げませんがちょっと大きいかな?
薄い滑り止めを入れたらますます履きやすそうです。
皆さんが絶賛する理由がわかりました。
ヒール慣れしてないので疲れますが、高さを感じない歩きやすさです。
今度は色違いを注文しようと思います。
210976-20151107-0617162602

4 2015-09-15

リピート買いです
春にクリーム色を買って、履き心地に感動し、今回黒Xグレーをリピート買いしました。グレーが思ったより濃く、黒とのコンビネーションなので、シャープな印象です。
23.5-24.0cm、幅広、甲低ですが、38がぴったりです。
甲が低いため、幅と長さに合わせてパンプスを買うと、前に足が滑って、かかとが浮きがちですが、こちらのお店のパンプスは、そんな問題もなく、快適に履けます。
履いていると、少しずつ皮が伸びてくるとは思いますが、これから厚手のタイツを履く季節になるので、ちょうど良いかなと思います。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同色ヒールが登場という事で早速チェックしました。
ほしい色はすでに売り切れていてグレー(s)&黒(s)を購入しました。
普段24〜24.5cmを履いていて、38を選びました。
ピッタリしていて少しきついかなという感じですが、
皆さんのレビューを参考にすると伸びるとのことなので
許容範囲内かなと思います。
見た目は足がとても綺麗に見えて、良い感じです。
まだ室内で試履きなので、★4つ。
履いてお出かけするのが楽しみです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同色ヒール素敵♪
もぉパンプスはアミアミさん以外の履けないってくらいアミアミさんのパンプスのファン!今回ヒールがパンプスと同色のこちらが発売され、また一瞬で売り切れになるだろうと気合いをいれて参戦。ネイビー、グレー、グレージュ狙いでしたが一瞬で自分のサイズが無くなり購入できず…なので秋色のダークグリーン、ブラック(S)ベージュ(S)の2足購入しました。ヒールのカラーが同色なので以前のパンプスより高級感、一体感があり、綺麗に見える♪サイドからのとんがり具合が本当ツボ☆次はいつ再販するのかなぁ〜?次回は欲しい色、買えたらいいなぁ〜♪

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブロガーNさんに憧れて
似たようなパンプスを楽天市場Sさんでも購入しましたが、こちらの方がお値段は安く、返品方法もわかりやすくて安心でした。
渋谷や新宿でプロパーが5千円〜1万未満のモノよりも、ヒールに安定感あります。
インソールをカスタムするために、中敷きをはがして中身をチェックしましたが、
ふかふかクッションは短時間で歩くとすぐつぶれてきて劣化しやすい最低コストのものを選ばれていました。
カウンターの芯は短くて弱くフニャフニャ、「美脚」をキーワードに販売してる以上、足に余計な負荷がかかって太くなったり、外反母趾などにならないような素材をえらんで欲しいです。