4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏実寸23.5で24を購入です。
ワンサイズ上げたにも関わらず
来て直ぐに試着した瞬間
小さい!と思いました。
靴幅、長さ共に小さく感じました。
自分自身は幅広、甲高です。
幅がきつく感じたので
靴ひもをゆるめて幅はOKとなりましたが
かかとのアキレス腱に
靴が噛みつくような気がします。
本革部分は革が薄い感じがします。
遠目では品が良く見えますが
近くで見るとお値段なりのものかなあと思います。
クッション部分は、スポーツスニーカーに比べると
かなり固めだと感じました。
靴底は、細目のスリットがあるのみで
滑り止め機能は弱い気がします。
個人的に思うメリット、デメリットなどで色々述べましたが
きちんと感のあるスニーカーで
良かったと思います。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前購入したスピーディダックのスニーカーがすごく履きやすかったのと、本革でお手頃価格だったのとで購入を決めました。
普段は22.5〜23.0cmの靴を履くのですが、足の甲が高いので他の方のレビューを参考に23.5cmにしました。つま先は多少余裕がありますが、甲の部分はぴったり。ワンサイズ上にしてよかったです。

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得
購入者の方の意見を取り入れ、大き目のサイズを購入しました。ピッタリです。
ファスナーがついていて、履くのにも楽です。私は甲高、幅広の足で夕方になると浮腫むため24.5サイズを購入して良かったです。ただ、慣れるまで後ろ足首にあたる所がありました。革製品で3000円未満で購入出来るなんて、お買い得です。

• やな415さん
  • やな415さん

5 2012-02-07

楽しみ!
とにかくスピーディーダックの靴は履きやすい!
デザインを変えて、これで5足目です。
どこも当たらないし、足が痛くなったことがありません。
クッション性がいい軟らかめの靴底は、かかとが減りやすいのが難点です。
でも痛いのを我慢して履くより まめに買い換えて楽チンの方を選びます!
このタイプは初めて購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ファスナーつきで履きやすい
ずっと前からこのタイプのSPEEDYDUCKを愛用しています。
足が幅広の私にはファスナーつきで履きやすく、長く歩いても疲れません。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安定感があり、とても履きやすい靴です。他の色も購入予定です。

4 2013-06-10

ちょっとキツメ
普段の靴が23.0〜23.5なので、23.5を購入しました。ちょっとキツメです。楽に履きたい場合は1サイズ上を買ったほうがいいかもしれません。馴染むとよくなるかもしれないのでしばらく履いてみます。

5 2012-07-18

とても気に入られてます
高さや足の当たりがちょうど良いらしくとても満足されています。
ただ、最近の靴に多い3Eタイプではないので、甲高の人は1サイズ上の方が良いようです。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックとダークブラウン購入
スピーディーダックの靴が大好きでかなりの種類を購入していますが、この靴はふんわりと楽な履き心地です。シンプルなデザインでお気に入りです。出来ればファスナーなしが良かった。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とにかく軽いです。程良い底厚であるきやすいです。旅行には最高のスニーカーです。おすすめですよ。

4 2012-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも履いているものと同じサイズを購入しました。素足でちようどぴったりでした。靴下を履いたらちょっと窮屈に感じるかもしれません。濃いブラウンは、いい色ですが、厚い靴底の色との差が目立つ気がします。靴底の色が同系色で統一されてたら、もっと良かったのかも。

5 2010-06-17

母の仕事用に。長時間歩いても疲れずに、クッションが気持ちいと言っています。サイズもピッタリでよかったです!

5 2015-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて購入しました。ワンサイズ大き目を頼みましたが、ちょうど良かったようです。気に入っていました。

4 2011-11-08

疲れにくい
高さも高過ぎず低過ぎず 良いです サイズはゆったりめです いつもと同じサイズを購入 靴下をはいても 余裕があります ファスナーが付いてるので 足がむくんできても 調節できて 楽です 残念なのが 靴の底面 かかとですね 黒ならもっと良いですね

5 2011-09-17

リピ
厚底なのにシンプル。今回は色違いでリピ。
外反母趾なので0.5cmUPでハーフタイプの中敷きを使用。
もっぱらメインで使用中。

関連ジャンル レディース靴スニーカー