8 19(金)20時〜再販!新改良【送料無料】カ...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • とても気に入りました
  • 普段パンプス系だとサイズはMで、23.0〜23.5cm。スニーカーだと少し大きめの24cmを好んで履いています。足先の幅がやや広め、甲はそれほど高くないです。アミアミさんのパンプス、ずーっと気になってて買いたいと思っていたのですが、とにかくパンプスは店頭でもいつもサイズに迷うタイプで、通販となるとさらにサイズがちんぷんかんぷんでなかなか手を出せずにいました。この度、意を決して購入ボタンをポチ ・・・(続きを読む
  • aim★1780さん
  • 3 2016-07-29
  • 37ブラックスムース長文ですみません
  • 同素材巻ヒールバージョンを持っていて、そちらも37ですが、今回はアッパー素材の厚みが増したようで、フィット感UPな印象です。それでもこのシリーズは足入れが浅く、指の付け根が見え、捨て寸が長い(紳士靴のロングノーズに相当する効果有)だけでホールド感が弱いため、全て中敷きを入れて調節しています。指先と踵で靴を引っ掛けて履くイメージ、そのぶん足の形によっては圧迫感がないかも知れません。今回 ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シューズフィッターで履けるように
足のサイズが23.5と24.0のちょうど中間くらいです。
37だとキツくて歩けず、38だとパカパカして歩けず...
何度か返品してサイズを試しましたが難しかったです。
レビュー見てても同じような方が結構いましたが、私も足合わせ難しいタイプだとは....泣
でも、そんな方も諦めないで欲しいです!
木製のシューズフィッターを買って37を少しだけ広げたら、履き心地抜群の走れるパンプスを実感できました。
中途半端なサイズの方は大きいのを買って中敷で補正していると思いますが、シューズフィッターを使ったほうがより自分の足に近い形に調整できます。(イメージ的には自分の足で慣らして履き慣れた感じが出せます)
サイズを合わせられたので、安心して色ち買いしたいと思います。
今のところネイビーとオーク買いました!
サイズが合わず、返品も面倒で靴箱に眠らせている方がいらしたら是非試して欲しいです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと手に入れました
普段、靴選びには大変苦労しています。甲高、幅広なのです。
購入時には必ず履いてから買うのが当たり前で、ネットで購入することはかなり慎重でした。が、幻のパンプス・・・走れるパンプス・・・欲しくて欲しくて、かなり悩みました。しかし、問題は私の足。普段、22.5cmくらいでなのですが、先が細いデザインだと窮屈で長時間履けない・・・返品も可能との事だったので、思いっ来て購入しました。サイズは36、ブラックスムースです。先週届いて、履いてみましたが、ピッタリ!!感動ものでした。ただ、私の足の形が悪いので、せっかくのポインテッドトゥが・・・気にしなければ大丈夫なんですけどね。
私のように、甲高、幅広、偏平足の方参考になればと思い、画像を添付します。
(一番広い所で、だいたい9.5cmありました)

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピート買いしまくっています。
私は横幅の広い24.5〜25センチの足なので、履けるパンプスがなかなかないのですが、こちらの39だとぴったりです。
履いていて脱げてくることもなく、走れます。靴擦れになったこともありません。痛くもなりません。
色違いで数足持っていますが、どれもヘビロテです。
特によく履くのは、ネイビー、ブラック、ゴールド。
本当に出会えて良かったパン婦素です!

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2015-11-25

オーク、ベージュ、ライトグレー 37
11月20日に予約販売で注文し12月上旬入荷と記載されていましたが、本日25日に届き注文から一週間も経っておらずビックリしましたが、早く届いて嬉しい!!アミアミさんのパンプスは何足か持っているので履きやすさは問題なし。今回3足追加しましたがどのお色も使えるお色で今回も満足です♪念願のオークが購入できて嬉しい!!画像は全てフィルター加工なしです。ご参考になれば♪

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
210976-20151024-0585088603 普段のサイズはだいたい23.5センチでスニーカーは24の時もあり。足長23 足囲22.5 足幅9.2 甲周21で、甲は低め、幅は広めです。こちらは37(23.5センチ)がフットカバーでジャストです。ライトオークにしました。ニュアンスカラーなので画像で出すのはかなり難しい色だったと思います。うちのPCからだと「オークスエードとライトオークスエードのお色味と素材感は下記画像のように…」というつま先拡大画像の「オーク」をほんの少し濃くした色にみえます。素材感は今までのしっとり滑らかと違って、毛足がやや長いほわっとした素材です。こちらの素材だとカーブのしわもつきにくいと思います。ライトオークの同色ヒールは中が黒なんですね(2015.11.4現在)。個人的には中がベージュの方が好きです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ
注文番号:210976-20151024-0607897206
普段24cmで38サイズがジャスト!
とっても履きやすくてプチプラなのでガンガン履けちゃいます(*´▽`*)

5 2015-10-16

のり付着や汚れ等…不良品があまりに届くのでもうやめようと思っていましたが、黒なら大丈夫かな?と思い黒スウェードにしました。普段のサイズはだいたい37の23.5センチで運動靴は24の時もあり。ヒールも23.5です。足長23 足囲22.5 足幅9.2 甲周21で、甲は低め、幅は広めです。こちらは23.5センチがフットカバーでジャストです。やっときれいな靴が届きました^^;ここまできれいな状態ははじめてです。これなら何足でも欲しいです。他店のヒールも色々でていますが、やはりこちらのスウェードが高くみえますし、手持ちのフットカバーだと脱げずにはみ出ず、横幅のスポンジが楽で靴ずれにもなりません。ヒールも安定します。また挑戦します。マスタード系、カーキ系の色も出ると嬉しいです。

5 2015-11-06

リピート
以前購入したグリーンが気に入って3色追加リピートです。普段23センチ、甲薄・幅狭で35ピッタリです。最初きつめですが、伸びるので自分の足の形に馴染んでピッタリ吸い付くような履き心地になります。ベージュパイソン、ベージュレオパード、オークを買いました。オークはまだ届いていませんが、パイソン、レオパードは単調なコーディネートのスパイスになり、大人っぽくしてくれるのでお気に入りです。履き心地は、ヒールが7センチもあるとは感じさせない楽さで本当に走れます。おまけにO脚気味の足が、なぜかこの靴を履くと真っ直ぐ綺麗に見えます。ヒールまでスエードの新バージョンも気になっていますが、扱いが荒く、すぐにヒールが禿げてしまう私のような方にはこちらが向いているかもしれません。個人的にレオパードやパイソンなどの柄物は、ヒールまで柄があるとしつこい気もするので、こちらの黒いヒールタイプが好きです。画像は以前購入のグリーンと今回届いたパイソン、レオパードです。

5 2015-09-07

普段は23.5や24が多いです。こちらは23.5にフットカバーでジャスト、裸足だと若干ゆとりありです。オークとグレー(濃い方)を購入しました。グレー(濃い方)は目立つところ両足各1か所に大きなくぼみの線?しわ?があり返品予定でしたが、タイミングよく交換できました。オークは比較的きれいな状態でした。今までヒールが苦手で頑張っても5センチ、欲張って6センチまでで、気に入ったサンダルのヒールを切って履いていたくらいです。これは肌にあたる部分にクッションがあたるので痛くなりにくいです。どちらの色も深みのある落ち着いた色合いです。どちらの色もあわせやすく、これからの季節に重宝しそうです。今まで3足買って不良品が到着したのは2回、うち1回は在庫がなく返品です。楽天物流さん委託だと思いますが検品はかなり甘いです。到着したらすぐに確認をおすすめします。商品は満足しています。

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です!
身長167センチ。あしのサイズ24.5〜25.0センチ。幅広、甲高でサイズ39がピッタリです。既に2足(ラメ)持っていましたが、秋冬用に3足追加購入しました。以前のバージョンより更に履き心地が良くなっていました。発売と同時に購入しましたので、希望の色が買えて良かったです。このパンプスは、疲れにくいですし、足元も綺麗に見えるので大好きです!

• gura777さん
  • gura777さん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アミアミ大好きです!
ライトオークの37を。
疲れない!綺麗に見える7センチヒールパンプス!
大好きで2度目の購入ですが、
普段22.5センチ〜23センチの私には、
サイズ36がちょうどよかったです。←個人的メモ。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
走れるパンプス!
ファッションブロガーの方々から、非常に人気の高い本商品。わたしも一度履いてみたいと思い、8/1にライトグレーを購入。
その後、商品が届く前の8/4に再販があると知り、一か八かの気持ちでグレーとブラック(ツイード)を追加購入。
その翌日、待ちに待ったライトグレー到着。
サイズが小さく(22cm)、甲高幅広の悩み多きあしですが、サイズぴったり!履き心地もバツグン!早速、外出時に履きましたが、靴擦れもなく快適な1日を過ごすことが出来ました。
再販のお知らせをいただいた今回(8/27)、前回、即完売していた商品に挑戦する気持ちで、オークとネイビーを購入。3〜4日後に発送と記載されていましたが、本日(8/30)到着。
非常に素早い対応が嬉しいですね。
明日からのコーディネートが楽しみです。
(「9月上旬発送予定」と記載されていた、グレーとブラック(ツイード)も8/28に到着しております)

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
人気の訳がわかりました。
パンプスジプシーです。同様のポインテッドトゥーのパンプスは楽天で無数にあるのに、こちらの商品は他と比べて特別安くもないのにすぐ売り切れてしまう・・・たまたま希望のブラックスエードに在庫があるのを発見し、ものは試しと購入してみました。
普段のサイズは22.5〜23.0です。レビューを参考に36を購入。いや、ビックリです。つま先に若干の窮屈さはありますが、全然痛くありません。普段は会社の行き帰りだけしか履きませんが、ためしに仕事中も履きましたが痛くなりませんでした。不思議です。生地が特に柔らかいでもないですし脱げやすくもないですが、ポインテッドトゥーなのに痛くならないなんて。人気の訳がわかりました。
あえて難点を言わせていただくと土踏まずのクッションがないので歩いていて土踏まずが浮きます。指の付け根に負担がかかっているかも。あと、低反発インソールとありますが、底は固いです。サイズはぴったりなのですが、あえてワンサイズ大きいものを買って中敷きをいれてもいいかなと思いました。

• tsun811さん
  • tsun811さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今月は8足買いました!
八時になるのを、ドキドキしながら待ち速攻でライトグレーを購入。ライトオークは、開始3分で在庫わずか。せっかくなので、ポチ!7分には売り切れでした!今月は8足め。だいたいカラーも揃って大満足です!アミアミさん今後ともよろしくお願いいたします!

• NOA54さん
  • NOA54さん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までネットで靴を購入して良かったのはスニーカーだけで、何足も履けないで処分したので、レビューが良くても手を出さずにいましたが、これだけの評判があったので、恐る恐る予約ポチ!!
1ヶ月ほどまち、先日電車を何度も乗り換え六本木に出かけるのに履いて行きましたが、何と・・・ノンストレス!!足が全く痛くなく、帰ってからも足に傷や靴擦れがひとつもないのです!!
形はスマートで足に靴がソフトに包む・・と言う感じです。
普段は23.5でやや幅広サイズ。37でちょうど良かったです。
これだけレビューがいいのも納得がいけました。お値段以上。
また、リピ決定です。