カラーヒールVer【送料無料】【累計282,500... (アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-28
  • パーティー用に
  • 結婚式用のパンプスを探していて5000円〜12000円の予算で色々見て回っていたのですが、なかなか見つからずにダメもとでこちらのブラックグリッターを購入していました。1000円とはとても思えない外観です。あちこちのショップで見た5000円台のパンプスよりも形もきれいだし、ヒールの形も色も良いです。安っぽく目立つ縫い目もありません。ただ靴を脱いだ時に中敷の貼り方やロゴで安いのがバレるかも(笑)普 ・・・(続きを読む
  • 鈴木まどかさん
  • 3 2015-04-29
  • 形がきれいで履き心地抜群です!
  • 5月中旬と書いてあったけれど、予定より早く昨日届きました。梱包も丁寧で、とても嬉しかったです。ありがとうございます!購入したのはネイビー(ヘンプ)、ベージュ(ヘンプ)、ネイビー(エナメル)の37です。普段は23.5〜24.0を履いていますが、ちょうど良いサイズ感でした。試着してみても履き心地も良いし、形もきれいでびっくり。ただヘンプは思っていた質感と違うこと、他と迷ってそっちにするつもりがヘン ・・・(続きを読む
  • ドロップス5296さん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピしまくっています。
幅広甲高の私の足に合う貴重なパンプスです。
色違いで何足もリピしています。
この安さでこの履き心地は他にありません。
見た目も安く見えないです。
今後もリピすると思います。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し小さめ
幅が細く華奢な足で、普段はパンプス22.5cmをよく履きます。ときどき小さめな作りだと23.0cmですが、先日他店で購入した22.5cmの靴は大きく、それ以上小さなサイズがないため中敷で対応しました。また、インポートの靴は、35が多いです。
そのため今回も当初は35を購入。これからの季節に爽やかで合わせやすそうな、ネイビーヘンプとホワイトパイソン。しかし小さい。履けなくはないですが、指先が窮屈。本革でないので伸びなさそう。ということで、一旦返品し、スーパーセールで新しく入荷した36のライトオークエナメルとネイビーヘンプを注文。梅雨なので、エナメルは重宝します。結果、ちょうど良さそう。アスファルトで歩くとときどき踵が抜けそうになりますが、馴染んできたら良くなるかも、と期待。ライトオークエナメルは、クールな薄いベージュで、変に黄身がかっていない、とても上品なお色で気に入りました。ブルベ色白の肌にぴったりです。ネイビーヘンプも、黒だと重く感じがちな夏にぴったり。素材は近くで見ると、麻というよりポリエステルのような、テカりのある感じですが濃いめのブルーで使いやすそう。防水スプレーをしましたが、晴れの日のみの出番となりそうです。ホワイトパイソンは、凹凸のある生地で少し派手に感じました。
靴擦れもなく7cmヒールなので歩きやすいです。また、同素材の生地の巻ヒールは高級感はありますが、屋外の使用だとすぐに傷付けて剥がれてしまうため、塗りヒールは大変有難いです。ヒールも本体と全く違和感のない色でした。

5 2017-04-30

冠婚葬祭様に
レビューが遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
「ブラック」「スヌード」「37」を購入。
普段「23・5cm」なので丁度良かったです。
冠婚葬祭用に夏用にスヌードパンプスです。
ありがとうございました(*^^*)♪

4 2016-07-04

いいです♪
ブログであまりにも目にするので、1度買ってみる事にしました。
送料込で2600円位ですから、もし、だめならあきらめようと
思ってましたが、パイソンは、お値段以上の見栄えで、安っぽい感じもせず、
なかなか、いいです♪
購入前、迷ったのがサイズ。このショップ、サイズ交換出来ないんですね。
あまりにも売れているから、そういうサービスはもうしない方針になったのでしょうか。
ブログであんだけ宣伝してもらえれば、十分儲かるでしょうって気もするのですが…。
で、
普段24〜24.5cmで、
靴やメーカーによって、違うのですが24.5を選ぶ事が多いです。
ですが、
今回、皆さんのレビューを読んで38にしてみました。
届いてすぐ足を入れてみると「うっ…きつい…」と思いました。
が、薄手、浅めのフットカバーでチャレンジすると、入らない事もない。
幅広の足なので、薬指〜小指あたりに圧迫感はありますが、靴ズレが出来るほどではなさそう。
39のほうがよかったかな、とも思いますが、
少し慣らして、靴のほうが伸びてくれるのに期待したいと思います。

• 75yusukeさん
  • 75yusukeさん

5 2016-07-04

とても歩きやすいです☆
今回エナメルベージュ38を購入しました。普段23.5〜24.0センチを履いていて、どちらかというと24.0センチが多いタイプです。届いた時はきついと感じた為シューズキーパーで広げてから履いたら痛み無く快適に歩けました。しかし馴染んでくると逆に余裕が出来すぎてしまった為中敷きを買って履こうと思っています。即リピート予定なのですが、今度は37を買うかそれとも今回と同じく38で中敷きにするかといったところです。とても歩きやすいので色々集めようと思います。

• kanakonakoさん
  • kanakonakoさん

5 2016-08-07

大満足
39のパイソン柄を購入しました。普段はダイアナで24.5がぴったりです。けっこう幅広甲高な足なのですが、39でぴったりでした。ハイヒールは慣れていますが、そんな私でも楽チンと感じる靴でした。

4 2016-07-21

歩きやすい
ベージュエナメルの39を購入しました。足囲・足幅は狭い方で普段パンプスは24.0〜24.5cmを履いています。ストッキングを着用し履くと少しゆるいですが靴下を着用し履くと、ちょうどいいです。色もライトオークエナメルと迷いましたが明るすぎず暗すぎずベージュを選んで良かったです。

4 2016-07-19

買いだと思います
安いので履き心地はどうかな、と思いましたが思ったより履きやすいです。
思ったより柔らかく、人にもよると思いますが私は指先に靴擦れはできませんでした。
かかとが少し当たりますが、当たる部分に予め絆創膏をつけておけば問題ないレベルです。
この値段でこの履き心地なら、お得だと思います。
通常23cm使用で36を買いました。
最初きつく感じでもう一つ大きくてもよかったかな、と思いましたが慣れてきました。

• puriko9610さん
  • puriko9610さん

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲幅広めの私も履けました!
ブラウン/メッシュ、36サイズ購入です。3週間ほど経過しましたが、履き心地が良かったので、レビューします。私は普段23センチですが、甲幅広めなので、細めのパンプスは履けません。靴によっては、2〜3Eを選ぶこともあります。アミアミのパンプスの評判はたくさん目にしていましたが、甲幅がネックでなかなか買う勇気がありませんでした。決してゆったりしているワケではありませんが、履いていると馴染んできて、今は快適です。また、お値段以上に見えるようで、「キレイな靴だから、高いでしょ?」と言われました^^また購入したいです!

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24cmの幅広です。グレースムースの38を購入。
なかなか合うパンプスやヒールがないので、スニーカーやブーツメインのわたしが7cmヒールにチャレンジです。
最初はストッキングでもややキツく感じていましたが、2週間以上ちょっとずつ履いてパカパカするくらいにまで伸びてきました。
何度履いてもかかとの靴擦れ改善されなかったので100均のジェルパッドを使用していますが、母趾・小趾部分は全く痛くなりません!
ピンヒールなのにぐらつかないのも◎、カツカツ音も大きくありません。
この価格帯ではとびぬけて柔らかく履きやすいです。
ふかふかインソールですが、前部分はやや硬いです。
足裏の底まめができるところ(一番体重がかかるところ)は痛くなりますし、3時間ほど歩いたら小指も水ぶくれになりました。
色々書きましたが、今まで履いてきたパンプスの中で一番履きやすかったです(マ○イのヴェ○ココ6.5cmヒールより好き!)。
あとは、土踏まず部分を盛り上げる・前ズレ防止にする等、インソールの改良があればいうことなしですね。
まだ一日中は履けませんが、何よりも母趾・小趾部分が当たらない・ヒールで3時間以上履けるのは奇跡なのは嬉しいです。
足の疲れは感じないので、予め絆創膏を貼る・替えの靴を持って行く等で少しずつ長く履けるようにしたいです。

4 2016-09-03

素敵です
パンプスはセレモニーでしか履くことがなく今まで購入に至りませんでした。今回友人のパーティに履くためのものを探しており、こちらの人気のパンプスをと購入させていただきました。いつもパンプスは22.5〜23でスニーカーは23.5です。36の型押しベージュを購入しましたが大人っぽく品があり良かったです。パンプスを履くときはストッキングかフットカバーを使用しますが幅広のため親指付け根辺りが少しきつく感じましたが7センチヒールは前のめりになる為仕方ないかなと許容範囲です。ただ長時間はきつい感じです。伸びることを祈ります。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今日届きました!
普段24.5〜25.0でパンプスは物によっては25.0またはLLを履きます。
幅広なので画像やレビューの写真を見る限り
幅狭そうだなと思って買うのを迷っていたんですが
私と同じで24.5〜25.0で幅広の方でも39でぴったりだったとレビューを見て
まあダメなら姉にあげればいっか。と思い購入しました。
そして今日届きましたが、履いてみるとぴったり!笑
38だときつすぎただろうし、40だとカパカパになったと思うので
39にして正解でした!!
履いて部屋の中を少し歩いてみましたが
中のクッションがいい感じで歩きやすかったです。
パイソンを購入しましたが、安っぽくないし
これからの季節活躍しそうです!

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいけど、先っぽが、、
こちらで購入するパンプスは、いつも、私の足にぴったりで、初日から靴擦れも、パカパカすることもなく快適にはけます。
今までいつも6センチヒールを履いてましたが、7センチヒールを買ってみました。
商品を始めに見た感じは、先がとんがりすぎて違和感を感じてしまいましたが、履いて鏡を見ると、問題ありませんでした。
雨の日ようにエナメル素材を買いましたが、エナメルだと生地が固くて足に擦れてしまう心配がありましたが全く問題なく1日履き続けることができました。雨にも問題ありませんでした。
ただ、半日履いたところで、先っぽに横に線が入ってしまいました。折れてるような感じです。
最新バージョンは折れにくくなってるみたいなので、次回はそちらを試してみようと思います。

• sachi23mさん
  • sachi23mさん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
10ねん以上リピしています
ジェリーガール時代からずっと仕事用にリピートしています。
当時は送込み1900円でしたけどね。
週5ペースで毎日はいて、4ヶ月くらいでヒールがすり減ります。ゴム交換をして、もう3〜4ヶ月履いたらチェンジします。
一度他店のパンプスに浮気しましたが中敷きが固くて、戻ってきました。やはり中のふわふわ感はアミアミでないと…
前回は縫い目が足の内側にありましたが、今回はかかとに縫い目が。靴擦れポイントに縫い目なので、ちょっと痛いです…
あと、かかとの履き込みが深くなった気がします。
あと、いつも36サイズを買いますが、少しきつめになったのかな?
馴染むと少し延びるので、しばらくは絆創膏でガードします。
とりあえずコスパは良いので馴染むのを期待します。
毎回ヒールのゴムがすぐに減るので、減り具合もチェックしておきます。

• *mimi.yさん
  • *mimi.yさん

4 2016-07-15

初日から大丈夫
普段、23か23.5を履いていて、23を購入。
先が細く、23.5にするべきだったかと後悔しましたが、さすがの評判の良さ、初日から長時間の外出にも靴ずれすることなく帰って来れました。
あのヒールの高さにして、抜群の安定感です。
小走り、早歩き、なんでもできました。
サイズは履いているうちに伸びる事を期待していますし、キツすぎて履けないという訳ではないですが、次は23.5にすると思います。
少し無理に履いているせいか、両足のつま先に横に一本シワが入り、両足の先に三角形が出来てしまいました(^^;;
でも、愛用しています。