5 2017-05-12

長持ち
発送後にメールでお花の写真を送ってくれるのが嬉しいです。
1月上旬に贈り、5月に実家に行きましたが、お花がほぼ発送時のまま!母によると一つも落ちていないそうです。何ヶ月も経ったと思えないようなきれいな状態にびっくりです。次回機会があったら、またこちらのお店を利用します。

• cave368さん
  • cave368さん

4 2014-11-03

同じ2本立ちのフォーチュンザルツマンで5040円と5970円があって、高いほうにしました(違いがよくわからないけども。もしかして鉢が大きい?)。震災の停電で母の蘭が全部だめになってしまい、機会があると蘭を贈り物にしています。これからもよろしくお願いします。

5 2015-05-19

“絶対これだ!”と思いました
先方へのお祝いを探していました
お店なので 蘭を それも日時によってはお客さんでいっぱいになる出入口付近のスペースに置かれるのを予想すると こちらのサイズがベストだと考えました
幸せを呼ぶ黄色い蘭! 包装等もその黄色が引き立つようお任せして希望通りに届けていただきました
昨日お店を訪ねる機会があったのですが 一歩店内に足を入れると甘い優しい香りが… 届けてもらったあの黄色い蘭でした!サイズは従来のものとは小さめながら しっかりとした&品のある&可愛らしさも感じる素敵なものでした
お店の方たちにも とても喜んでいただいていましたが 眺めてると香りも手伝ってこちらまで幸せな気持ちになりました
今回こちらに決めて本当に良かったです!!

5 2015-04-03

喜んでもらえました
友人の退職祝いに胡蝶蘭をと探していました。送る目的と友人の個性を考えると、白ではさみしいしピンクでは甘すぎるし・・・ということで思案していたのですが、黄色?グリーン?の微妙な色合いが素敵で、何より「幸福が飛んでくる〜」の言葉に、これだ!と思いました。
到着後すぐに、友人から写メと電話がきて、胡蝶蘭には珍しいし好きな色合いだとたいそう喜んでくれました。
写メでみる限り、花は見本の商品画像より大きく、これミディ?全体的なバランスは見本のほうが可愛いかも、と思いましたが、開いている花はしっかりとしているし、その上、蕾もあって長く楽しんでもらえそうでよいと思いました。ラッピングはお願いした通り、素敵にしてくださいました。

4 2013-10-24

「とても可愛いお花です!」との事でした。
バンド仲間の奥様(※ご主人は2月に亡くなられた。)に
この「幸運をもたらす・・・」と言われている「胡蝶蘭」
をプレゼントしました。お嬢さんのご結婚も決まられ、
少し落ち着かれたタイミングでした。
私と致しましては「これからはご一家に「幸せな事」が
続きますように・・・。」という思いを込めて贈らせて
頂きました。奥様からお礼の電話を頂いた際、このお花が
「幸せをもたらす蘭」・・・だとお伝えしましたら、
すごく気に入って下さっていて・・・こちらも嬉しく
なりました。
ただ、1点、こちらかのリクエストで「ピンクのリボン、
ピンクの包装」とお願いしたのですが、私に送られた
「蘭の写真」を見たら、包み紙の色(ピンク)は
ちょっと「濃い目のピンク」でした。もう少し「淡い
ピンク」だと、もっと良かったです。そこで、お店の
画像をもう一度見てみたら、同じピンクの包装紙でも
色々なパターンがある事に気付きました。
結論:同じ色でも希望がある場合は、お店の方にメールで
なるべく具体的な表現でお伝えするのが良いと思われます。
次回の機会がありましたらそうしたいと思いました。

5 2010-04-30

還暦祝いに
義母の還暦祝いに送りました。
普通のおうちにさりげなく置いておける大きさで、黄色ベースの胡蝶蘭なのでなんだか可愛らしい雰囲気です。黄色は金銭運も上がるらしいのでいいかな〜と。大げさでなく、さりげないけれども長持ちする鉢植えのお花を探していたので、値段や見栄え的にはとても満足した買い物でした。この価格で胡蝶蘭に手が届くのも嬉しい限り。

5 2018-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
伯母にプレゼント!
ちょっと変わった胡蝶蘭を伯母にプレゼントしました、とても喜んで頂き良かったです!
写メールを頂きまして送付して頂いた商品が分かり良かったですが、ラッピングのリボンがピンクに
なっていたのが少しがっかりしました、ワイン系のリボンの方がセンスよく見えた感じがしました。
リボンの指定はできたのでしょうか?お任せでしょうね!でも評判の良い胡蝶蘭で良かったです!

• oko3948さん
  • oko3948さん

4 2017-01-31

ちょっと小ぶりです!
母の誕生日用に購入しました。
地元のお店には黄色い蘭はめったに出ないので一目ぼれです。
甥が高校受験の年なので縁起物をと思い、探しました。
「幸運が飛んで来る」という花言葉だそうです。
割と小ぶりでしたが家庭で飾るにはちょうどいいかもしれません。

5 2016-06-18

良かったです
母の日のプレゼントで利用。1ヶ月経って最後の20個目の花が咲いたようです。最初から咲いていた花も1個だけ枯れたそうですが、花もちがよく綺麗で母も気に入っています。
私も一回実家で見ましたが、全体の大きさがHPで見て想像していたより少し小さかったです。でもメッセージの字体も、ギフト包装も綺麗で良いプレゼントになりました。

5 2015-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗ですね
可愛いいし綺麗だしまたメッセージカードや包装も色々選べてとても良かったです。
何よりオーキッドハウス様の対応が丁寧、そして敏速な発送に感激致しました。
蘭のお花を贈る時はまたオーキッドハウス様のお願いしたいと思っています。

5 2015-05-20

母の誕生日に
母の誕生日祝いに送りました。
可愛い色だねと喜んでくれました。

5 2012-12-26

義母へ
義母の誕生日と言うことと、年末用にと言うことでプレゼントしました。
日付け・時間指定もきちんと厳守され、義母からはお礼の連絡がきました。
日付け指定をすると、その日に届けられるように
早めに発送してしまうお店もありますが、
こちらはきちんと指定日の前日発送で、蘭が弱ることなく届けられたようです。
(届け地域によって前日発送ではないこともあるでしょうが)
210946-20121201-0150875322

5 2009-08-04

新築祝いに
画像よりも淡い色で、花数も少なかったけど(たぶんこれから咲くので、長く楽しめるのね)ラッピングも素敵でとても良かったです。
こちらのお店では、前も母の日に贈ったことがあるのですが・・お値段を考えると、とても質の良い豪華な胡蝶蘭が買えるし、なにより翌日配送!!!
しかも、先方に直送してもらった商品の画像をメールで送ってくれるサービスがあるので、どんなものだったのかな〜と思うこともなく、とっても安心です。
急に思い立ったときにすぐに素敵なものが贈れるので、また利用させてもらうつもりで〜す

• mikage7609さん
  • mikage7609さん

5 2008-09-29

お店のお祝いにぴったり
行きつけ(?)の飲食店が3周年記念だったので、そのお祝いに贈りました。
普通の胡蝶蘭よりも小振りなところが、お店の中でも邪魔にならず、かといって胡蝶蘭らしい豪華さは失わず…といった感じでぴったりでした。
白はよく見かけますが、淡いイエローが可愛らしくて喜ばれました。
ラッピングの色を選べるのも良かったですし、贈った花の画像を送信していただけるので、安心して利用することが出来ました。
機会があれば、またぜひ利用したいです。

• amokkさん
  • amokkさん

5 2008-05-12

母の日に。
とっても喜んでもらえました。
昨年はピンクの蘭で、今年は金運アップして欲しく黄色を探していましたが、どこも売り切れで。。。。
いや〜、本当可愛らしい蘭が届きました。
ラッピングも、沢山の中から選べて嬉しかったです。
何よりも、北海道への別途配送料がかからないのが良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花