2010/05/07
    エクリュ3315さん
    これは凄い
    皆さんのレビューをみて半信半疑で購入いたしました。 結論から言うと私のラケット肘には抜群に効果を発揮しました。 使い始めは少し意識をするので基礎打ちの際などは 効いているのかな?と思ったけど、スマッシュ(特にラウンド気味の玉)やフォア奥のクリアなど肘への負担がかなり軽減されます。またゲームをしているうちに痛みを忘れているので明らかに上に上がったシャトルの処理に対して積極的なフットワークになります。 ロングサーブに対してのスマッシュも従来は痛みのせいで中途半端な体制で打っていたので冴えないショット&余計肘に負担をかけていたのだと思いますがこれを装着しているうちに体の入り方が変わって来て力のある沈む玉が出てきたように思います。 私と同じ体格(腕の太さもほぼ同じ)の友人にもラケット肘のプレーヤーがいますがこれを付けて感動していました。 ただもう一人の痩せている男性プレーヤーくんにはまったく効果がなかったみたいで首をかしげていました。 まとめるとおそらくこの商品はラケット肘の人には概ね効果を発揮するがサイズを間違えたり装着方法を間違えるとまったく効かないという事です。 注意点は 1) 服のサイズみたいに男性だからLみたいに買ってはいけません。肘から下(手のひら側)の一番太い部分をメジャーで図ってそのサイズ通りにサイズ選びするべきです。 ちなみに私は身長176体重72の体格ですが商品のサイズはMです。しかも全然きつくなくまだ余裕がある感じです。 2) 説明書にもありますが左右どちらか痛い方に広い面を当てるように装着します。肘の真下が痛いからといって面が上下になるように装着してもまったく効果はありません。 3)感覚的には強めに巻きつけた方が衝撃を吸収しやすいと思います。他メーカーの商品みたいにうっ血したりはしませんでした。 以上皆さんも肘の悩みが軽減するといいですね!!
    注文日:2010/05/03
    2013/05/16
    きゃっくんさん
    テニスエルボーの友人に頼まれて購入。 値段も安く送料も100円だったので、よかったです。
    注文日:2012/11/17
    2009/12/11
    ゴルフ肘の痛みに使用しています。
    ゴルフ肘で、痛くて困っていました。 しかしながら、ゴルフを辞めることが出来ないので、これを装着してプレーしています。ショットしたときの痛みを軽減し、またサポート効果もありそうです。 慣れると、外すのが怖くなってきますが、当然早く直って欲しいです。 同様の悩みを持つプレーヤーは、一度使用してみてはどうかと思います。
    注文日:2009/10/16
    2012/03/26
    taisuke_さん
    サイズ
    機能は良いと思います。購入前に腕のサイズを測定したところ26cmだったのでサイズをMかSで迷いましたが、Sにして良かったと思います。
    注文日:2012/03/11
    2009/05/29
    hempseedさん
    キーボード腱鞘炎
    キーボードの打ち過ぎで、肘がキーボード腱鞘炎になってしまい、激痛の日々でした。 調べてみたら、どうやらテニス肘という症状とそっくりなので、こちらの商品を購入してみました。 痛みを生じる筋を圧迫する事によって、痛みを軽減する原理だそうで、少しきつめに締めると、確かに痛みが和らぎました。 ただ、長時間装着するのは無理ですね。 血が止まりそうです。
    注文日:2009/04/18
    2008/07/01
    テニスエルボ
    同じようなサポーターはいくつもありますが、これは本当に肘にやさしいです。ドクター・エルボ+整骨院=テニスエルボ知らずと思います。よそのサポーターを使っている方、一度使ってみてください。絶対、その良さが分かります。
    注文日:2008/06/18
    2008/06/11
    テニスエルボー
    テニスエルボーで悩んでおり、ネットでドクターエルボーが良いと知り、注文しましたが本当に肘の痛みを緩和してくれます。ゴーセン・ドクターエルボーの最安値チェックしていたらここラケットプラザにたどり着きました。
    注文日:2008/06/01
    2014/10/05
    わらしqさん
    パソコン疲れのヒジの腱鞘炎が解消!
    Sサイズのホワイトを購入しました! 昨年から右腕を上げる時に異常に痛みがあり何かいいものがないかなーと思っている時にこれを見つけました。 ヒジの痛みの原因は毎日10時間ほどパソコンに向かっているのでキーボードの叩きすぎの腱鞘炎ということはわかっていたので半分あきらめかけていましたが 他の人のレビューを見ていると同じような悩みで結構痛みが取れたと書いてあったので購入してみました。 サイズは他の人のレビューを参考にワンサイズ小さいSサイズにしました。Sサイズで正解です、締めた時にちょうどいいのでMサイズだとやや余ってしまうかも知れません。 着けた感想はしばらくつけていると痛みが和らいできましたのでワタシには合っていると思います。 着けていない時は画像のように椅子の取っ手につけておくと便利ですよ!
    注文日:2014/09/14
    2011/10/27
    prepheadさん
    ゴルフ肘
    ゴルフの練習で肘痛を発症し、そのまま練習を続けていると 打ち方が肘をかばう用な打ち方になっていたのでしょうか手首まで痛くなり、 こちらを購入しました。 すごい効果は感じられませんが、これを着けて1ラウンドして ラウンド中、肘痛は感じる事なかったです。 はずすと、又少し痛いのが残っているんですが。 MかSか迷っていたのですが、他の方のレビューでサイズで迷ったら ワンサイズ下の物の方がよいとの事で、Sサイズにしました。 結果、ジャストフィットです。
    注文日:2011/10/07
    2009/11/15
    しばらくテニスをやってなかったら・・・
    なぜか、テニスから遠ざかっている間に「テニス肘」になってしまいました。当初はふつうの肘用サポーターを使用していていましたが、それほど効果を感じられませんでした。 そこで、(テニスコートでよく見かけた)本製品を購入したのですが、効果はてきめんでした。 正直、それほど期待していなかったのですが、想像以上の効果で気に入っています。 強いて難点を挙げるとすれば、通常のサポーターより厚みがあるので日常の利用は難しいかもしれません。 (見た目を気にされる方は、ですね。私は気にせず使用していますが、、)
    注文日:2009/10/31
    2009/04/11
    さくら8250さん
    テニスひじ用に
    テニス暦半年なのにテニスひじになってしまいました。 口コミを見ると、ゴーセンが口コミの評価が一番高かったので購入しました。 本当に効きますね。 フォアで打つときも痛かったし、サーブで腕を上げるだけでも痛かったのにこれをつけると、まったく痛くなくなりました。 最初につけたときは、腕に違和感を覚えて打つボールがへんなところに飛んでいましたが、2回目からは慣れて、私の必需品です。
    注文日:2009/03/23
    2009/09/27
    おさ62さん
    ゴルフ(テニス)肘の痛み緩和
    肘が痛く、ゴルフの練習等が辛かったのですが、これをはめていると、強い痛みを感じません。 肘下の正確な採寸をして、細分化されているサイズから適正品(さかいめなら小さめ)を選択する事をお勧めします。
    注文日:2009/09/12
    2009/02/08
    バウとろさん
    これは本当に買って良かったって実感する製品です。テニスする時には特に感じますが、普段の生活でもとても肘が楽です。 各国で医療器具として認められているだけあって納得いく効果です。これで肘が完治してくれれば…ここまで望むのは贅沢でしょうか? ドイツ製というのも安心して使用できる感じがして良いです。 内側に貼ってあるフェルトがNEWボールのようにすべるので、乾燥している今の時期は装着しづらいですが、フェルトが馴染んでくれば着けやすくなるかな? これがだめになったらまた次も購入したいです。
    注文日:2009/02/01
    2011/10/04
    alanpoeさん
    痛みが緩和してきました
    仕事上の使い痛みと、一度ものすごく強くひじを打った衝撃で上腕骨外側かえん と整骨院で診断され、ステロイド注射を打って痛みを緩和さしていました。 しかし、ステロイドは骨がスカスカになると聞き、何とかサポーターなどで治癒できないものかと、探しているとこちらの商品に出会いました。サポーターに出す金額としては少々お高い気もしましたが、皆様のレビューを読んで、購入を決意、毎日ほとんど欠かさずつけています。付け出して1ヵ月半ほどですが、以前は寝る前など、痛みが増して、疼いて慌ててシップを張ったりしてましたが、そのような痛みは最近はほぼなくなりました。ひどい時は腕を下ろしているだけで痛みは生じていたのですが、それもこのサポーターを付け出して収まってきたようです。 完治は決してしないんでしょうが、数時間つけるだけで、痛みから解放されるので、仕事をやめるわけにはいかないので、(日常、仕事ともに、完全に腕を休ませる事は不可能です)これに頼り切っています。ただ、長時間はめると接触部分がかゆくなり、かぶれ掛けてくるので要注意です。(接触部分はプラスチックです) 本当に楽になりました。ありがとうございます。
    注文日:2011/08/18
    2013/10/10
    ZERO0729さん
    肘痛サポーター
    腕周り27cmチョット何でMサイズを購入しました、気持ち小さめの方がバンドをきつく締めなくても固定出来るので違和感が少ない感じです。 他社の製品と違い腕の両側を挟み込んで使用する所がインナーの上からでも取り外しが簡単でプラスチックの部分がしっかり圧迫してくれてる感じで良いです。 腕の半分位が露出してるので通気性はマシだと思います。 着けてみて仕事中やテニス時に然程違和感無く使えてるのでサポート力は高いと思います。病院に通う位ならこの価格でこの商品は良いと思います。
    注文日:2013/10/08
    2012/12/30
    くまくま2045さん
    サイズ選び
    テニスエルボの初期、改善用に購入しました。 この購入の前にもマク○・・、やいろいろ投資しましたがズレや締め付けのしやすさ及びデザインでこの商品はオススメです。 サイズ選びは苦労しました。 レビューや近くのショップに出かけて試着したり相談したり。 やはり結局は商品サイズに書いてある範囲で選びました。 小さめがいいとか書いてあるんですが、個人的には商品案内に書いてあるサイズが一番いいと懐います。ちなみに私は腕外周 25cmでSを購入してよかったです。
    注文日:2012/07/29
    2011/08/17
    50歳間近になって、筋トレもしていない状態で10年以上振りにテニスを再開したら、友人からテニスエルボー予防のためにも使った方がいいとのことで、使っています。肘への負担は明らかに少なくなっていると思います。
    注文日:2011/06/23
    2010/04/20
    ハナブサ44さん
    腱鞘炎でゴルフのプレー中もプレー後も痛かった肘が良くなりました。月に10回程ラウンドしています。
    注文日:2010/03/28
    2010/04/17
    女性でもMサイズでいいと思います。
    迷った末にSサイズを購入しましたが、Mサイズにすればよかったと悔やんでいます。 白は持っているのでブルーを購入しました。持っている人はみんな白なので、自分だけっていい気持ち…かな^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/02
    2010/02/18
    takoranさん
    Sサイズを購入。装着も簡単で強さも自分好みに調節できます。また痛みがある状態でテニスをしたのですが、痛みゼロとまではいきませんが、かなり軽減されて良かったです。カラーがもっと沢山あれば嬉しいですね。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/16
    e-8islandsさん
    専業主婦でテニスはしていません。掃除のしすぎ?でテニス肘になってしまい、痛くてどうにもならなくて色々探して評判の良いこちらを購入しました。効き目は付け方によると思います。でも、私にはさほど効き目が無くちょっと期待はずれでした、でもとても良い商品だと思いますので、使い続けます。
    注文日:2009/12/24
    2010/01/06
    右肘を痛めたので…
    テニスで無理な打ち方をしてしまい、ひどく肘を痛めてしまいました。医療品としても承認された実績があるようなので、再びラケットを握る時のために、念のため購入しました。
    注文日:2009/06/11
    2009/09/11
    ミスターGGさん
    テニスエルボー
    テニスエルボー対策の定番。テニスコートでよく見かけます。自分に合うサイズを買いましょう。
    注文日:2009/06/24
    2009/08/27
    テニス初心者の必需品
    このドクターエルボーを装着してから、打ち方の悪い初心者でも、ヒジの痛さが緩和してます。
    注文日:2009/07/27
    2009/07/28
    主人がテニスにはまって早2年。肘が痛いからとサポーターを購入したのですが、何の効果もなく、テニス仲間に相談したら、テニス肘だろうからと、この商品を勧められたそうです。使用してみたら、かなり良いとの事・・。またまたテニス熱に拍車がかかりそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/19
    2009/02/12
    シゲ太郎4464さん
    ゴルフ練習用
    いわゆるゴルフ肘になってしまったので、購入しました。練習はやめられないですからね。痛みは-80%といったところです。こちらのショップは安いし、手数料がかからないので、おすすめです。
    注文日:2009/02/01
    2008/07/16
    中学生の子供のために購入しました。 肘の炎症で サーブのときに痛みがあり悩んでいました。 半信半疑でしたが早速使ってみたところ 嘘みたいに楽だ!と感動して帰って来ました。こちらのショップは何処よりも安くて かつ‘出来るだけ至急で。。。‘と希望したとおり迅速な対応で、梱包もとっても丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/07/13
    2015/03/28
    HIRAMEさん
    助かってます
    【サイズ】腕回りが21センチなので、SSサイズを購入。ちょうど良いサイズでした。 【使い勝手→良い点】 プラスチックの部分がきちんとホールドされるので肘への負担が少なく助かります。悪い点もありますが、それ以上に助かっています。 【使い勝手→悪い点】痛点にプラスチックが当たるように巻いているとズレてしまったりして装着はしにくいです。またプラスチックが肌に食い込みやすく長く着用していると痛くなります。内側が少しちくちくします。 【配送】配送は早く、困っていたので良かったです。
    注文日:2015/03/12
    2014/05/09
    テニス肘をやってしまって、サポーターなしでは打てません。本当はテニスを休まなければいけないレベルなのですが、無理して続けています。「ドクター」と名のつくとおり、テニスの時にこれを付けておくと本当に楽に打ててしまうことが果たして肘にとって良いことなのか、と首をかしげるところではありますが…。事前にテニス仲間からSサイズをお借りして充分に楽だったのですが、締め付けが強い方がよいかと自分はSSサイズを購入しました(腕周り22.5cm)。でも、Sサイズの方が自分にはちょうどよかったと思います。商品自体は優れもので、SSでも決して悪いわけではありません。
    注文日:2014/04/16
    2011/03/24
    tama2525825さん
    テニス肘!?
    テニスかゴルフかスキーで転んだ時か… とにかく右腕の筋を痛めてしまって暫くスポーツを控えていましたが、なかなか完全に痛みはなくならず2週間経って病院へ。「テニス肘ですね。安静にしているのが一番です」と先生に言われましたが30秒ほど押し黙っていたら「…するつもりですね」と見抜かれ、それなら注射やサポーターを用意するからと言われましたがそれらの世話にもなりたくなく…。 評価の高いこちらの商品に願いを託し、装着してテニスをしてみたところ、殆ど痛みを気にすることなく動き回ることができました! 注文してから届くのも早かったのでとても助かりました。 やっとイライラから解放されました♪ 着ける位置を誤ると違和感がありますが、正しく装着すれば私は着けていることが気になりません。
    注文日:2011/03/18