• nori4709さん
  • nori4709さん

4 2023-01-21

購入後、一日10本と決めて減煙しています。

5 2023-01-14

とてもオシャレで素敵です!
グローのネオスティックが14本入りました。
喫煙歴長いのですが、初めてこういったものを使ってみてなんか嬉しくなってしまいました。
ありがとうございました!

5 2022-12-03

とても懐かしい気分です。ツヤもキレイです。
送料込で安ければいいのですが。

5 2022-10-07

満足
クオリティ高いです。作りがしっかりしてて安心。

4 2022-09-10

使いやすくて、とても良いが、ロング用じゃない物を買えば良かったかな。

5 2022-08-14

100ミリタイプのケースを探していたら、こちらを見つけました。綺麗でしっかりしています。買って良かったです(^-^)

• jijinyankoさん
  • jijinyankoさん

4 2022-05-21

自分用で購入
レギュラーサイズのタバコ綺麗に入って喫煙本数管理に丁度いいデス

5 2013-11-24

プレゼント用なので自分では見ていません。
同じ商品を扱うショップは多々ありましたが、こちらのショップはライターじゃなくても、安い商品でもラッピング対応になっているのが決め手でした。
購入に辺り、ショップさんに電話しましたが、丁寧に教えてくださり好感が持てました。だから、同じ使用品を扱っていてもレビューが多いのですね〜。納得します。お勧めショップさんです!

5 2013-02-23

リピート
すでにお気に入り一個持ってますが、なくしたものと思い勘違いで2個注文。
結局見つかったんですが、このサイズ実に使いやすくてちょうどいい。
デザインも違うのにしたのでこのまま、気分で交代で使います。

5 2010-12-07

かさばるのが嫌でコンパクトなケースを探していたところ、こちらを見つけました。
見た目にも綺麗だし、しっかりしているしとてもいいです。
片側にしか入れないのでもう片側は薄いライターを入れています。
どうしても煙草のカスが出てくるのでポーチに入れていますが・・・
ちょっと重いけど持っていてとてもオシャレでお気に入りです。

5 2014-04-14

減煙挑戦中。
今まで何度か減煙に挑戦して失敗しています。空き箱に10本入れて、その日はそれだけ……というやり方ですが、カートンで購入するためどれがその日のものかわからなくなって、なんとなく失敗しておりました。
今回はこのケースを買って、お金をかけ、かつ周囲にも見た目にわかる方法を選んだのですが……
購入して2週間が過ぎ、当初一日15−20本くらいだったのが、現在では10本になんとかおさまっています。ケースを空けるたびに「あとこれしかない〜」と一目でわかる自分への強迫観念(!?)で、何度かに一度は取り出さずに諦められます(苦笑)福祉の友人に「そういうのを視覚支援っていうんだよ」と知識も増えました(苦笑)
ケースは想像していたより大きかったですが、安っぽくもなく、タバコがつぶれることもないのでとてもいい感じで使えます。心配していたタバコの匂いがケースに移ることもなく、3本ほど消費した後は薄型ライターも入れられるので重宝しています。買ってよかったです。

5 2014-03-06

もう、買って正解!
私は家では全く吸わないで、会社で3本吸う生活です。 普段はタバコとライターをポーチに入れていましたが、吸わない分も持ち歩くのが邪魔だなぁと思っていたところこちらの商品を見つけました。 ケントのSメンソール1・100を3本とライターがキレイに収まり、コンパクトになり小さいカバンにぴったりです。 指紋が付くと他の方のレビューがありましたが自分は乾燥肌なのでその点は大丈夫(笑) プレーンとアラベスクで迷いましたが、使用していて傷が付くことを考えてアラベスクにしましたが何も模様が無いより傷が目立たないと思います。何より蓋を開けるときに周りの注目を浴びるのが最高! 作りもしっかりしていて、適度な重みも高級感があって充分良い商品だと思います。迷っている方はぜひ!!!

5 2016-09-29

価格以上の見た目と使い易さでお勧めです!
小さい鞄を持ち歩く事が多くなったのと、減煙も兼ねて購入しました。普通郵便(一番安い配送法)デザインは「アラベスクシルバー」を選択。郵便ポストにそのまま投函でしたが破損等も無く、しっかり透明ケースに入っていて充分だと思いました。重量感はポーチを使ってた時より増しましたが、コンパクトでお洒落なデザイン・100均のスリムライターも一緒に入るのでとても便利です!お店からのメール文面にも親切・丁寧さがありとても好感が持てました。壊れてしまったりしたら、また同じ物をリピートしたいと思います!この度は、本当に有り難うございました。「皆様の参考になれば」と、愛煙タバコ(ピアニッシモプレシアディアス)とライターを入れた画像を添付しておきます(上手く撮れませんでしたが…)タバコ10本・ライターを入れてもちゃんと閉まりますし、ワンプッシュで開くので楽ですよ!

4 2014-09-15

意外といいかも…
あまり意識してなっかたアイテムですが、
使ってみると意外とハマリました。
厚みのあるステンレス鋼?が使われたケースで、少し重みを感じます。
たばこの押さえのバネも程よく、1,2本になっても
しっかりまっすぐにキープされています。
10本用のサイズ感もジャマにならず
手のひらで無理なく握れ、操作できる大きさです。
アラベスクのレリーフは個人的には物足りませんが、
やはり指紋のベタベタ感は避けたかったので…。
落として壊しても、また買えばの価格なのも○です。

5 2013-01-19

探してました
彼氏に頼まれて購入。
5年ほど前に同じものをお店で買って、気に入ってずっと愛用していたのですが落とした衝撃で留め金部分が壊れてしまいました。
もう一度買おうと、買ったお店に行ったらお店自体が無くなっていました…他のタバコケースは気に入るものがなかったらしく
以来、接着剤でつけては壊れの繰り返し…
何気に楽天で検索したら、全く同じものを発見♪
しかも他店より安い♪
もっと早く楽天で探せばよかった(>_<)

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース