5 2012-12-12

消耗品なので買い置きです
新しいと着火が早くかんじます

• tommymayさん
  • tommymayさん

5 2011-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう10年以上使っているウォーマーのバーナーを交換するのに購入しましたが、見た目が昔の物と若干違っており、白金部分も結構新しい物は違ってました。昔の物の方がバーナー部分は広い空間使っていますが今度の物は密度が濃い感じです。実際の使用感ですが、以前の物と交換して温かくなったってレヴューも見ますが、温かさなら痛んだバーナーの方が燃費も悪いせいか温かいし着火も早い気はしますが、燃費は確実に戻りました。交換前は24時間分入れていても12時間位と半分でしたが交換後は12時間入れてもそれ以上に温かさが続いています。実際交換用のバーナーが売っているとは知りませんでしたし、2年もせず交換ともありますがそれ以上に以前の物は持ちましたので、新しいバーナーはどれくらい持つのか比べたいと思います。バーナーだけ交換できるのであればウォーマーも半永久的に使えそうです。ウォーマーの購入時やプレゼントにはセットで買っておくと良いですね。

• nakyanさん
  • nakyanさん

4 2013-03-05

ハンディーウォーマーと一緒に
いずれ必要になると思いこうにゆうしました。

5 2012-03-17

消耗品
長く使っているとバーナーになかなか点火せず、バーナーの触媒に火が引火したりと、やはりバーナーは1シーズン毎に取替えのようです。安く購入でき、しかも対応が早くて助かりました。

5 2012-03-13

スペアがあると便利です。
オイルの入れすぎると着火部が濡れてしまいます。こうなると着火部を丸一日乾かさないと使えなくなってしまうんですよ。だからスペアは必要だと思います。

5 2012-03-02

冬の時期は必需品です。ここの最近付きの悪さと持ちの悪さがありバーナー交換。発送も早く到着早々使用してます。また暖かい冬のバイクライフを楽しんでます。

4 2012-02-26

予備用
今 使用のバーナーの予備に購入しました。 寒がりですから予備が無いと困ります。 中々 お店で売ってないので 買えてよかったです。

5 2012-02-25

消耗品
毎日使用して3カ月位で寿命が来ます。
新品に交換すると発熱量が増してとても暖かいです。

5 2006-12-16

毎年必ず必要になるので予備で購入しました!冬場のハンディウォーマーは1度使用したら手放せません!

• cordy6さん
  • cordy6さん

4 2010-11-27

不完全燃焼するようになってしまったので、初めてバーナーを購入しました。交換してからは新品時のように長く燃焼してくれています。メール便対応でこちらのショップさんが一番お安く買えたので良かったです。商品の全体的にエアキャップで保護されていた方がより安心かなと思いました。部分的だとずれたら意味がないように感じます。

5 2009-01-24

ハンディーウォーマーの必需品
ハンディーウォーマー用にほかの消耗品とあわせて購入しました。代替性があるものではないので購入の決め手は送料も含めた商品の安さです。
ハンディーウォーマーの必需品だし、いざとなったときに予備がないと困るので買い置きしました。

5 2011-01-05

早く買えば良かった
着火に時間がかかり、温かさもぬるーい感じになってきたので、購入しました。交換してみたところ、すぐに着火しますし、やっぱり温かさが全然違います!カイロ購入初期の頃の素手で持てない熱さを取り戻しました。貧乏性で「まだ交換しなくても大丈夫」とケチらずに早く買えば良かった…。
12月31日の午後に注文したにもかかわらず、すぐに確認メールが来て、私も負けじと(?)すぐに入金しましたところ、なんとその日のうちに発送完了してくださいました。1月2日には手元に届きました。正直、注文の対応は年明けの3日か4日ぐらいになると思っていたので、とても感謝しております。

4 2019-02-26

すぐに届きました。買い替えです。
本体の脱脂綿をバーナーに接触させてしまい、焦がしてしまいました。
数回は使えていたのですが、徐々に温度が上がらなくなり、最後はバーナーが全く反応しなくなりました。
で、こちらのショップで注文したんですけどすぐに届きました。
ありがとうございます。完全復活です。
本体をコンコンすると脱脂綿が簡単に出てくるとは・・・(TωT)

• 影一つさん
  • 影一つさん

5 2019-01-26

中々手に入らなかったのが手に入ったらので助かりましたありがとうございました。

5 2018-02-03

寒波襲来に困った!
急に、暖かくならなくなって見ると、バーナーが使えなくなっていました。交換用があるのかと思い探すとここにありました。注文してすぐに届き、暖かさが戻りました。これを使いだすと、使い捨てカイロは使えません。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター