4 2023-05-30

全体的に値段の割には良い商品だと思いますが、たばこを押さえる板が弱いので手で板を少し折って変形させると良い感じになった。

• miwa_airaさん
  • miwa_airaさん

5 2009-07-14

絶対お買い得(*^^)v
銀製の物の購入も考えていましたが、入れ替えるのが面倒で飽きちゃうことも考慮してこちらを購入(^^ゞ
作りも非常に丁寧で、きちんと隙間なく閉じるのでタバコの葉がバックにこぼれるような事もなく(安かったので、ちょっと心配していたんですが…)、使い勝手もいいです。20本全部入らなくてもよければ、小さめのライターなら入りました。このタイプのシガレットケースを使ってみようかと思案中の方には絶対お勧めです。柄も上品なので、贈り物としても良いと思います。絶対1200円には見えないので良い買い物でした。また、配送の早さにも驚きました。

• kobutako3さん
  • kobutako3さん

5 2017-05-10

化粧パレットに
たばこは吸いませんが、英国ドラマなどを観てていつも”おしゃれ、欲しいけど利用方法がない、何かに使えないかな、あんなの絶対持ちたい!”と思っていました。利用方法を思いつきとうとう手に入れました。
中に鏡を貼り、ファンデーション・口紅・チーク・アイブロウ・化粧ブラシなどを特殊なテープで貼って化粧パレットを作りました。
たばこ愛好者の方には邪道だと言われそうですが。今の持ち物で一番のお気に入りです。写真を載せたいですがはずかしいのでやめておきます。

4 2011-02-05

よいと思います
デザインもよく、この値段なら納得です。
ただ、タバコを抑える板のばねが少し弱いですね
ほんの気持ち分強くてもいいと思います
-1の評価は、箱から出したとき蓋の上下の部分が噛んでいてなかなか開けなかったのと、
そのせいか僅かに蓋がずれてしまっている為です
ショップで一つ一つ確認できるわけでもないでしょうし、仕方がないのかもしれませんけどね・・・

5 2010-06-08

何しろ発送が早い!びっくりしました。
商品も安っぽくなく、きっちり入るし閉まります。
17本入れて、薄型使い捨てライターを入れると持ち運びもスマートで○でした。

5 2010-04-02

私の吸っている煙草(ピアニッシモ)だと20本+薄型ライター入ります( ´艸`)少し得した気分♪使い勝手もいいですしオシャレアイテムですね。

4 2007-07-11

純銀製野とどちらにするか迷ったのですが、安いこちらにしました。軽いし、手入れ不要でピカピカしてますから、銀製のにしなくてよかったと思っています。

5 2015-09-12

ゃっぱ良ぃ☆
昔ショートを吸ってた時に箱ぢゃなくてソフトしかなぃ自販機とかパチンコ屋の景品だと葉っぱがポケットの中に溜まるゎ洗濯機の中で葉っぱが散乱して他の服にヘバリ付ぃてたりでハンズに行った時こちらのショートを購入して使用してましたが老朽化し閉まらなくなってしまぃ諦めてぃました。重ぃし入れ替ぇが結構、面倒だったので笑
今ゎロングを吸ってるので箱しかなぃのですがかさばるのが今度ゎ気になり探してぃたらショートの時に使ってたのだ!!!と懐かしくなり購入。ゃはり重くて入れ替ぇが面倒くさ~笑 でも大事に使ってます☆ポケットに入れると重くて邪魔なのでバックの中でスマートに入れてぉけるので良ぃか!!てな感じです笑

• okorude!さん
  • okorude!さん

5 2011-05-23

100ミリ対応のシガレットケースを探していてこちらの商品が目に止まり値段も安いので迷わず購入しました。商品画像では、つや消しに見えたので即買いしましたが、実際はクロームメッキでピカピカでした。お店に確認もせず一目惚れで買ったので後悔はありませんし、商品自体は価格以上にしっかりした作りで葉っぱも洩れ落ちる事はありません。同価格でデザイン違いもあるので個人的には大変お勧めの商品です。

5 2019-02-08

無事届きました。値段的にも満足です。次はゴールド色を購入しようと思います。

5 2018-07-18

届きましたぁっ!!
とてもしっかりしていて丈夫ですっ!!
大切に使いたいと思いますっ!!
発送も早く梱包も丁寧でしたぁっ!!

4 2018-02-20

知り合いが
私が使っていたらオシャレだねって言ってくれたのでプレゼントしました。20本綺麗に入ります。

4 2017-08-21

模様がきれい
近所に出かける時に、小さめのポシェットを良く利用するのですがピッタリ収まりました。
模様もちょっと珍しいので気に入りました。

5 2017-04-05

とても良いものです
期待通りでした。入れる本数を減らせば、ライターを入れられて、それもいいです。

5 2017-03-30

迅速な対応でした
既に同じ物を使っていたのですが10年目(凄い!)で針金が劣化して折れてしまいました…大変気に入っておりましたし凄く持ちが良いのでまた同じ物を購入させて頂きました。

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース