• 10代   0件
  • buntyahさん
  • buntyahさん

5 2017-02-12

家庭内ネットワーク高速化対応_Vol.4
約20年前に構築したネットワーク環境のままフレッツ光に変えて使ってたが、
速度が出ないし安定しない面がありをCAT5のLANケーブルと10/100BASEのHUBを、
1G対応に変更しました。また、無線ルーターはNTTの光端末に差し込むカード
タイプとキャリアから貰える無線ルーターを使ってた為に、無線の速度が出な
い事から、コスパ感の良いBUFFALO製のWSR-2533DHP-CBを購入しました。
1Fに設置した環境で2Fでも無線LAN子機WI-U3-866Dとの組合せで100M近い速度
が出る様になりました。想像以上の効果がありとても満足しています。

5 2017-11-19

久しぶりに電機屋へ出かけたら、パンフを見て衝動買いです。今のルーターも特に不便なところはないが、時々電源リセットしないとパフォーマンスが落ちる気がします。それがなくなり、速度も上がればうれしいです。
アンテナ式の型にもひかれましたが、コスパはこちらかなと考えました。設定は旧親機がAOSS対応でなかったので、手動で設定しましたが、まあ数分でできました。驚いたのはWIFIのスピードが本当に上がりました。もっと早く更新すれば良かった。本当に満足しています。

5 2018-06-18

すぐ到着!
以前使っていたルーターが故障したため購入!翌日には手元に届きました。二階建ての一戸建てですが快適に使用できています(^^)/おすすめ〜♪

5 2017-11-04

いつも通り満足です
複数回購入していますが、これが一番しっくりきます。
また機会があれば購入します。

5 2017-06-13

いいです
現在のルーターから簡単に引っ越しできました。小型でとてもいいと思います。

5 2017-06-06

おすすめだったので
ルーターをプレゼントしたく注文しました。雑誌で紹介されていたので購入。まだ使用してないようなので感想は分かりません。

• sasacchiさん
  • sasacchiさん

5 2017-02-08

送料無料でバッファロー無線ルーター購入
11ac規格の無線ルーターを購入し、設定が簡単でした。
PC等で素早くルーターを感知し、簡単に設定できました。
自宅は光回線になっていますが、auからレンタルしているターミナルが
まだ11n規格であるため、速さの実感は得られませんが、今後11ac機種に
交換したいと思っています。

• minou0727さん
  • minou0727さん

3 2016-12-09

インターネットにつながらずあれこれ、調べてすべてネットにつながるようになりました。