5 2019-05-18

ナスネ用に親機での使える当機を子機として利用してます。
安定した接続です。

5 2016-09-19

速くて途切れず満足
VistaだったデスクトップをWindows10ノートパソコンに買い替えて数か月後、突然無線(バッファローでした)が途切れやすくなりました。
10でも使えていたのにな〜と思いつつ、たぶん近所の無線やら電波干渉を受けやすくなったのかもと、思い購入しました。
このNECのルーターにしてからは、途切れることもなく高速で快適です。
設定は基本的に簡単です。
ただ私は無知な方なのでちょっと苦戦しましたw

5 2016-08-21

とりあえずパソコンもスマホもかなり速くなったのは実感できます。ダウンロードも1分ほどかかっていたファイルが十数秒でできました。

4 2017-04-03

戸建ての人は要注意
家は木造二階建てです。以前はバッファローで2階にルーターを置き
主に1階で使用していました。最初は問題なかったのですが、2年くらいすると通信が途切れるようになってこれに買い替えました。
通信は1階では安定していて切れることはないです。
ただ今回1階においているのですが2階での使用は快適と言えません。
息子が言うにはアンテナが減ったり安定しない。切れることもあると。
親は1階でしか使わないし、逆に子供部屋で使いにくいなら我が家では歓迎ですが。
パッケージには3階建てにも対応みたいなことが書いてあったけど
2階建て3階建てのひとはやめた方がいいと思います。

5 2016-12-17

MU-MIMO対応の子機として使用
色々と豊富な機能がありますが、私の場合は
親機にRT-AC87Uを使っており、
子機でビームフォーミングとMU-MIMO対応する
格安のイーサネットコンバーターとしてこちらの製品を購入しました。
ASUSとNECのルーターという別メーカー同士の組み合わせですが
親機からの電波もIEEE802.11acで受信しています。
どちらも速度1733Mbpsで両対応ですので
親機と子機を逆にしても良かったのですが
RT-AC87Uはアンテナの向きを調整可能、
本製品は家全体平等に送受信というアンテナらしいので
子機として使用することにしました。
設定はらくらくスタートボタンを押しながら電源を入れDHCP機能を動かし
クイック設定Webで各種設定するだけだったので簡単でした。
速度については光隼・OCNですがPCに内蔵されている無線LANで接続するよりは
確実に早くなりました。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2018-04-20

簡単なようで、、、
説明書付きですが、設定がうまくいかずイライラしました。最後は、ルーターの問い合わせ先に連絡し、NTTの設定が違っている事を指摘してくれたお陰で無事wifi環境が整いました。レンタルなら設定までやってもらえますが、初心者でも十分チャレンジできるようにサポート体制があり、結果満足のいくお買い物になりました!

4 2017-07-28

買ってよかった
息子の学校がipadで宿題が出されるらしく、家にwifiなかったのでその都度近くのマク○ナ○ドへ。(息子よ、スマンかった)それで今回購入しましたが、つなぎ方は超カンタンで、いつも家中電波MAXでサックサク。今では、息子は宿題ほったらかしでお笑いや音楽の動画を、ヨメは一日中ファッションやらアクセサリーの検索をやってます。何かそれぞれ楽しんでいるみたいなので、良かったです。

• Hiro-kzさん
  • Hiro-kzさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2016-12-25

さすがNECルーター
ブリッジ接続をするために購入しました。
設定も簡単ですぐに使えました。
速度も安定してどの機器も快適に作動しています。
我が家では信頼のおけるNECブランドです。

5 2016-11-18

小さくて速い
思ったより小さくて、とても速いのでびっくりです。
設定の仕方も簡単です。
ただ、任天堂3DS LLでは、すこし反応が悪く、手間取りました。
3DS側の問題かもしれませんが、許せる範囲です。
2階建て30坪の戸建ですが、家じゅう問題なく使用できています。子機は必要ありません。
家の外は、さすがにスマホのアンテナ1くらいになります。

5 2016-10-11

サクサク動いてとても満足です。色々と迷いましたが正解でした。設定も簡単で、すぐに使うことができました。

5 2016-10-09

到着
取扱い説明書を読んでからはじめました。少し面倒だなという印象をもちましたが、パソコンに入っているらくらく設定を使用すると、ルーターは電源を入れてソフトの指示に合わせてボタンを長押しするだけで完了。すぐに使用できるようになりました。

5 2016-09-19

機能で選ぶのが適切
こちらの機種には上位・下位となる複数の製品があり、どんな機能を求めているかで選択肢は変わってくると思います。
上位機種にWG2600HPがあり、性能の違いで迷いましたが、結果的には満足しています。
家族で使用する場合や通信速度に強いこだわりがない場合は、WG2200HPは必要十分な機能・性能を持っていると思います。

5 2017-11-19

問題ナシです
PC関連の知識はありませんが、家電量販店にも出向き出来る範囲で調べた結果こちらを購入しました。自宅でPCとスマホを接続しておりますが特にスマホの接続状況が著しく改善されコウニ良かったです。設定もわかりやすい説明書が添付されており簡単でした。

5 2017-10-09

速度上がりました
バッファローの古いルーターから買い換え、速度がかなり上がりました。

• atsu2626さん
  • atsu2626さん

5 2017-04-04

2.4GHzに4台。
5GHzに3台。
同時利用でも十分な速度が出る性能です。
非常に満足しております。
再起動も早いです。