【送料無料】マキタ CL100DW(充電式コード...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 掃除が楽ちん♪
  • 以前のサブ掃除機はコードのあるハンディでコードの接触によって点いたり使えなかったりだったのでちゃんと吸ってくれてコードレスを探したらこれに行きつきました。音が心配だったけど全然許容範囲 普通の掃除機の音程度で安心しました。吸い込みもまあまあ充分で最近はサブのつもりだったのにこればっか使っていてメインになっています。ひとつ難点を上げるとゴミタンクのしくみごみがこびりついてしまい 今 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 戸建 、フローリングメイン、乳幼児がいる環境で、今まで使っていた機能型の大きめサイクロン掃除機が壊れたため、買い替えの間の繋ぎとして購入しました。使い始めの感想は、なんて便利なんだろう!フローリングなら吸引力は十分。軽いし、コードレスなのでささっと使えます。毎日掃除するのはリビングダイニング含め4部屋。吸引力は衰えず最後まで掃除できます。音はうるさいですが戸建なら気にならないかと。今までサブはハンディタイプを使っていましたが、そ ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

ありがとうございます。
とても良い商品でした。また機会があればよろしくお願いします。

4 2015-12-07

掃除が楽ちん♪
点いたり使えなかったりだったので
吸い込みもまあまあ充分で最近はサブのつもりだったのに
こればっか使っていてメインになっています。
ひとつ難点を上げるとゴミタンクのしくみ
ごみがこびりついてしまい 今まで使っていたのより
扱いづらく工夫が必要なこと。
100均でお茶のパックと排水口のくず取りカバーを利用しています。

5 2016-01-26

とてもいいです!
軽くて小回りもきくのでとても便利です。
充電さえしてあればすぐにいつでもサッと使えて、こまめに掃除をするようになりました。
持ち手のスイッチを握り続けるのは確かに少し辛くなるときもありますが、もちかえながら使ったりしてなんとかなります。
ごみ捨てのホコリが舞うなどの問題もこまめに捨てることで大丈夫です。
おしゃれ感はありませんが、実用的でよい買い物でした。

4 2016-01-17

すごく軽くていいです!
簡単な機能で、ごみ捨ても割と楽です。(フィルター周りのゴミは都度取るのが少し面倒ですが、どの掃除機も同じだと思うので。)
コードレスはすぐ出せるし、この商品は本当に軽いので掃除が楽になりました。
排気が手元から結構強めにでるのがちょっと不快ですが、全体的には満足です。
スティック掃除機はじめてで、色々調べてこれを買いましたが、正解だったと思います。買ってよかった。

5 2015-11-19

買ってよかった
初めは他のおしゃれな物を検討してたが 購入者のレビューからおしゃれなやつは重いなど書き込みがあったので リビューの評価の高いこの商品にしました
軽く それなりに安く 音も静かな方で使い勝手がいいです
ダイソンも持ってますが ダイソンよりこちらをよく使います
あえてデメリットを挙げるとしたら 充電が立ったままの収納で、できればなおいいです

5 2015-10-18

すご〜くいい、です!
吸引力もあるし、何よりうちの猫が隠れない〜!遠巻きに見てる!普通の掃除機だと隠れてブルブル震えているのです…。ドライヤーが家じゅう動きまわってるとでも思ってるのかなぁ。
それから、週一だった我が家の掃除機タイム!毎日朝夕の2回、かけちゃってます!スッキリしてとっても気持ちがいいです!クィックルやハンディ掃除機でチョコチョコ掃除をしてきたけど、これでいっきにガーッとやるほうがキレイになるし、早いです。お勧めです!

• miru1017さん
  • miru1017さん

5 2016-02-08

スゴクいいです!!
悩みに悩んだ末こちらを購入しました。結果は大正解!軽いし、掃除したい時にすぐにできる。階段が特にやり易くて本当に有難いです。掃除好きになりそう。

5 2016-01-24

お安く購入できました。
発送も早かったです。

• kuri912さん
  • kuri912さん

5 2016-01-13

満足です
スイッチを押さないと動かないのですが、えっ指疲れるやん
と正直思ったけど 慣れれは平気です
普通にゴミ取れます。
この値段で手軽に起動し、吸引力もほどほどにあるので
文句ないですね(^^)

5 2016-01-11

とても軽いです
商品注文して3日で届きました。
大きい箱で来ましたが、商品箱自体は小さいです。箱の周りに衝撃緩和の紙などが入っており、丁寧な梱包でした。
本体の軽さにびっくりです。良い買い物ができました。

• yuki**0116さん
  • yuki**0116さん

5 2016-01-11

後悔
家にはメインの掃除機(パナソニック)とルンバ、ハンディクリーナーなどがあります。どうしてもっと早くマキタのコードレスクリーナーを買わなかったんだろう!と今日までの日々を後悔するくらい大活躍しています。
ごみパックのものか迷いましたが、こちらの機種にして何ら問題はありませんでした。今までのレビューなどを読んで、パンストをかぶせて使っていますが、そのおかげでマキタ本体はそんなに汚れません。さっと取り出せて、さっと掃除機がかけられてストレスがかなり減りました。ボタンを押した状態で掃除機をかけることも全然不便も負担もありません。買ってよかったです。

5 2015-12-05

我が家はよく掃除機が壊れます(T_T)8年で3台…なので安価でレビューのよいこちらを選びました。めっちゃいいです!
軽い!ちゃんと吸う!置場所に困らない!
オール電化なので、昼間にかけると…って今までは思ってたのが、こちらは充電式なのでそれも解消!
もっと早く買っておけばよかったー!

5 2015-11-22

さすが
さすが、人気商品です
便利です。
母への贈り物でしたが、自分も欲しくなりました。

• rd080107さん
  • rd080107さん

5 2015-11-15

大満足
手元に届くまで少し時間がかかりましたが、商品自体は大変満足しています。

5 2015-11-06

娘にも買いました
つかってみると、とてもよかったので、むすめにもかいました。