バッファローWHR-1166DH P2 (無線LAN親機 ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-07

初めてです
今まではコレガを使ってたのですが(自分で選んだ訳ではない)、バッファロー初挑戦です。
レビューも良く、値段も手頃なこの商品にしてみました。

5 2016-12-31

通信安定
一戸建て住宅で使用、一階に設置してますが二階での通信が安定しました。設定も簡単です。

5 2016-07-01

安くて大満足です。
大阪へ行った息子の為に購入しました。
設定も簡単で、非常に満足しています。

5 2015-09-17

本日商品が届きました、来週にフレッツ光にするので今使っているのは10年以上使っているので買い換えました。

5 2015-11-11

基本的
自宅で携帯や子供のゲームのWi-Fi化の為に購入しました。取り付けも設定も簡単に出来ました。肝心な電波も家の中なら問題無く使用出来ます(築40年のボロ屋敷)。受信側の性能が良ければ、感度は十分だと思います。

5 2016-02-01

初めての無線LAN
あまり必要を感じていなかった無線LANですが、PC買い替えを機会に導入となりました。
接続方法とセキュリティに不安があったのですが、購入してみると、接続は簡単で(初心者でも2〜30分も有れば出来ると思います)、セキュリティ面も不安が無い事が理解出来ました。
現在はPCとスマホをWi-Fi化して利用中、今後はプリンターもWi-Fi化する予定です。
家中どこからでも無線接続出来ており、ほんとに便利で、また通信速度も全く問題なく快適そのものです。こんなに使い勝手が良いなら、もっと早くに導入しておけば良かったと、しみじみ思いました。
ちなみに利用推奨環境は戸建てなら2階建て、マンションなら3LDK、利用人数は3人と説明書には記載されています。

5 2016-04-17

満足
2階建て1軒家の2階踊り場に設置しています。スマホ用に使用しています。快適です。

5 2016-04-08

驚きました。
まず設定に関する事ですが、とりあえず携帯からの設定を行いました。
それがなんと、スマホアプリよりスマホから行えました。
パソコンを接続しないとできないと思っていたのでびっくり。
それと通信速度ですが、現在LTEですがそれよりも早い!!
結構感動しました。
ほんとに購入してよかったです。価格も満足です。

4 2016-02-01

設定も楽で使いやすかったです。
一軒家でも全然いけます。

• なあ6166さん
  • なあ6166さん

5 2016-01-18

即買いました!
毎日、家の中はWi-Fi 祭りです。
パソコン、スマホ、3DS等に使用してます。
速いです!

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2016-01-12

接続がAOSSでワンタッチで出来るので、何の問題もなく繋げました。
買ってよかったです。

4 2015-11-11

ほぼ満足
無線LAN親機の買い換えです。設定が簡単で助かりました。パソコンによるwifi接続は、以前より状態が良くなりました。その点は満足ですが、なぜかプリンターのwifi接続の状態がよくありません。現在、wifi接続しているのは、パソコン2台とプリンターですから、もしかしたら3台接続対応の上位機種を選択するべきだったのかもしれません(それが原因かどうかは分かりませんが)。

5 2015-11-07

Windows10にしっかり対応してたので、設定は比較的楽でした。スピードも早く電波も強いと思います。

4 2016-04-16

買ってよかった
7年間フレッツ光で有線で使用してきました。
パソコンを買い替えたので、安い無線ルーターを探していました。
注文してから3日目で到着。本当に簡単にセットできたし、有線より早いです。
もっと早く購入していれば良かった

5 2016-04-15

満足です
初心者にはこの無線LANルーターで十分満足です。