バッファローWHR-1166DH P2 (無線LAN親機 ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-17

本日商品が届きました、来週にフレッツ光にするので今使っているのは10年以上使っているので買い換えました。

5 2015-11-11

基本的
自宅で携帯や子供のゲームのWi-Fi化の為に購入しました。取り付けも設定も簡単に出来ました。肝心な電波も家の中なら問題無く使用出来ます(築40年のボロ屋敷)。受信側の性能が良ければ、感度は十分だと思います。

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2016-01-12

接続がAOSSでワンタッチで出来るので、何の問題もなく繋げました。
買ってよかったです。

5 2016-02-01

初めての無線LAN
あまり必要を感じていなかった無線LANですが、PC買い替えを機会に導入となりました。
接続方法とセキュリティに不安があったのですが、購入してみると、接続は簡単で(初心者でも2〜30分も有れば出来ると思います)、セキュリティ面も不安が無い事が理解出来ました。
現在はPCとスマホをWi-Fi化して利用中、今後はプリンターもWi-Fi化する予定です。
家中どこからでも無線接続出来ており、ほんとに便利で、また通信速度も全く問題なく快適そのものです。こんなに使い勝手が良いなら、もっと早くに導入しておけば良かったと、しみじみ思いました。
ちなみに利用推奨環境は戸建てなら2階建て、マンションなら3LDK、利用人数は3人と説明書には記載されています。

5 2016-05-07

初めてです
今まではコレガを使ってたのですが(自分で選んだ訳ではない)、バッファロー初挑戦です。
レビューも良く、値段も手頃なこの商品にしてみました。

5 2016-04-17

満足
2階建て1軒家の2階踊り場に設置しています。スマホ用に使用しています。快適です。

4 2016-04-16

買ってよかった
7年間フレッツ光で有線で使用してきました。
パソコンを買い替えたので、安い無線ルーターを探していました。
注文してから3日目で到着。本当に簡単にセットできたし、有線より早いです。
もっと早く購入していれば良かった

• mimu3991さん
  • mimu3991さん

5 2016-04-11

簡単接続にて充分満足です。値段もお手頃にて。

5 2016-04-11

満足です
設定も簡単で説明書も分かりやすくその通りに進めていくと出来ました
これでスマホもデータ量を気にせず使えて嬉しいです(^^♪

5 2016-04-08

驚きました。
まず設定に関する事ですが、とりあえず携帯からの設定を行いました。
それがなんと、スマホアプリよりスマホから行えました。
パソコンを接続しないとできないと思っていたのでびっくり。
それと通信速度ですが、現在LTEですがそれよりも早い!!
結構感動しました。
ほんとに購入してよかったです。価格も満足です。

• Hiba Daddyさん
  • Hiba Daddyさん

5 2016-04-06

ばっちりです
配送サービス、商品ともよいです。また注文します。

5 2016-04-04

問題なし
問題なく使用できました。
価格も安く満足です!

5 2016-04-01

いいよ
今回、やっとパソコンにつなげてWIHIやっています。自分で説明書見ながらやっと設定できました。るんるん。

4 2016-02-01

設定も楽で使いやすかったです。
一軒家でも全然いけます。

• okapy9293さん
  • okapy9293さん

5 2015-12-17

ネット接続スピードUP
中古で購入した無線ルータ不安定のため
買い増し 11acで使用していますがときどき不安定のときあり
通常使用時はネット接続スピードもUPしておりトータル的には満足しています