ダイソン 掃除機 コードレスクリーナー「V6...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paka0917さん
  • paka0917さん

4 2016-03-03

全般に満足してはいますが、いかんせん20分で充電が切れるので・・・一度で掃除が終わりきらないのが残念。

4 2016-01-10

ダイソンの掃除機は最高です。高くても買ってしまいます。

5 2015-10-05

さすがダイソン
届いてすぐに利用しました。まず今までの掃除機をかけた後に使用したところ、本とに一度掃除機かけたのかというぐらいゴミを吸い込んでました。大変満足してます。

• 24decさん
  • 24decさん

5 2015-09-16

やっぱりダイソン凄い!!
これまでは国内家電メーカーのサイクロン式掃除機を使用していましたが、今回思い切ってダイソンコードレスクリーナーを購入しました。やっぱりダイソンは別格ですね!コードレスで思ったより軽量だし、吸引力抜群です!我が家の床面積は約60平方メートルありますが1回の充電で十分掃除出来ました。(通常モード運転時)
これまでの掃除機で1回掃除した後、ダイソンでもう1度掃除してみたのですが、まだこんなにゴミがあったのかと驚かされました!確かに値段を考えると決して安くはありませんが、今は思い切って購入して良かったと思います。値段に見合う満足度ではないでしょうか。

• 英0919さん
  • 英0919さん

5 2015-09-18

やっぱり一番かな
他メーカーのコードレス2ウェイクリーナーも比較対象に色々模索しましたがダイソンV6に決めて良かったと思います。
到着後遊び程度で掃除しましたがやっぱりダイソンですね。
今使っているT社のコードタイプの引きずり掃除よりも吸引力は凄い。
手軽に掃除が可能になりそうなので満足しています。

• eiko2682さん
  • eiko2682さん

5 2015-09-11

さすがです。
早急な対応でありがとうございました。
早速、使いましたが
さすがのダイソンでした!
ワンコの毛を吸い込む吸い込む!
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2015-08-30

すぐに届きました。心配していた稼働時間ですが、3LDKの我が家では、丁寧に掃除しても十分に足りました。収納ブラケットもついていて、とてもよかったです。こちらで購入して良かったです。

5 2015-08-27

いいです
毎日に活用している,軽くて、強いです.
奥さんは大満足でした.

5 2015-08-14

こちらの不手際があったのにもかかわらず迅速なご対応頂き商品もすぐに届きました。ダイソンは初めてですが顔に風がかかるというレビューを参考にこの商品にしました。もっと早く購入すれば良かったと思うくらい性能はいいです。

5 2015-08-03

ダイソンコードレス SV07MH
商品到着が予想以上に早かったです。到着後、充電しようとしたら、満タンではないかもしれませんが、充電されている状態ですぐに使用できました。 コードレスなのに、吸引力はすごいです!ソファーや布団に使用すると、恐ろしくなります。

4 2015-07-26

さっそく使ってみると、あまりの吸引力にビックリでした。
すごくキレイになるのですが、すぐゴミがたまり排出しなくてはいけないのが少し面倒臭いので、マイナス1にしました。

4 2015-07-25

部屋がきれいになりました
コードが無いだけで、掃除機をかけるまでのハードルが下がったのか、頻繁に掃除するようになりました。

2 2015-09-14

吸引力はNo.1ではない。
家では毎日、洗濯乾燥機の奥の方にあるフィルターを掃除機で吸っているのですが、今まで5年前に買った紙パックの普通の掃除機ではあっという間にホコリが吸いとれていたのに、このダイソンで吸おうとしたら全く吸えず。MAXにしても吸えず。結局、毎回洗濯乾燥機のフィルターを取り外して掃除しないといけないようになりました。これじゃ、吸引力No.1はウソですね。
ごみタンクが小さすぎて、すぐいっぱいになります。
端っこのゴミは吸えません。
充電器が壁に穴を開けないと設置できないので、少し安めの家具の横につけました。このクオリティだと、家の壁には穴は開けたくありません。壁掛けのなので、タンクにたまったゴミが見えて汚い感じなので、手作りでカバーを作ろうと思っています。掃除道具入れだと、充電器をさすコンセントがないので、どうしても物入れのなか等ではなく、外に出しておかないといけないので、残念です。
やっぱり、ハンディではなく、有線のものを買えば良かったと後悔しています。
3時間半の充電で16分(モーターヘッド使用)ほどしか使えないので、家全体を掃除するためには、常に充電が切れないかヒヤヒヤしながら掃除してます。絨毯などは、MAXでじっくり吸いたいのに、MAXで掃除したらすぐに充電が切れます。
年数が経つと、たぶん、もっと充電の持ちが悪くなるだろうなと、先が思いやられます。
値段が高いだけに、がっかりしました。
排気と見た目がいいだけです。