★1/31AM9:59 までエントリーしてFacebookシ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kogetombさん
  • kogetombさん

4 2015-10-31

小さい割にしっかり吸引
最近室内で鼻の調子がいまいちなのでハウスダスト対策で購入。
キャニスター型の旧掃除機で布団を吸った後に、ダイソンで吸ってみるとまだまだ吸いきれなかったホコリやゴミが吸えていました。
フトンツールではなくモーターヘッドを使ったのですが十分な性能です。
カーペットにも使用してみますが、すごい勢いでホコリが溜まっていき驚きました。
付属のツールも豊富で車の掃除等にも使えました。
何度も何度も溜まったホコリを捨てましたが、他の方が指摘されているように溜まったホコリを捨てるのに難ありかも。
コンパクト故すぐにMAXまで溜まり、小さなホコリを吸うためワンプッシュで全てのゴミが落ちないしどうしても空中に舞ってしまいます。
また、吸引スイッチが近いため間違って押してしまいがちです。
吸引能力・重さ・付属ツール等、性能面では満足ですが、メンテナンスに難有ですので、★マイナス1です。

5 2016-01-22

こんなにとれるの?
ビックリです。こんなにとれるとは驚きです。レイコップは重すぎてこんなにとれない。

5 2016-01-16

子供の寝室用に購入しました。届くのが楽しみです。ダイソンなので、期待しています(≧∇≦)b

5 2015-10-25

満足です。
かなり悩んだけど思い切って購入して本当に買って良かったです。布団はもちろん、普段の掃除にも。吸引力は、レビュー通り素晴らしくてビックリです。
充電が切れたら終わりにしてるので、もうちょっとしたいって思った所で終わるから、掃除も楽しく出来ます。
今まで上の方の掃除は掃除機を左手に持って持ち上げて重たかったけど、これなら簡単。壁とか面倒だし、大掃除の時にしか拭いてなかったけど、コレならさーっと吸い取るだけ。気になった所はさっとかけれるし、家が綺麗に。普段の掃除が楽になりました。超お勧めです。

5 2015-10-17

吸引力はさすがです
布団掃除機が欲しかったので、何を購入するか悩んでいました。最終的には吸引力でダイソンとしました。思ったよりも軽くて使いやすいです。充電バッテリーの使用時間が難点ですかね。

5 2015-08-25

出産祝いに購入しました。吸引力がすごいと大変喜んでもらえました。

5 2016-01-19

いろいろ迷ってコレに決めて購入しました。主に布団の掃除と車や階段、コードレスなので大いに活躍してくれると信じて☆5つ。

5 2016-01-02

良いです
使ってすぐ、自分のベッドから吸い込んだ謎の白い粉の多さに驚きました。
他の布団クリーナーよりも全然軽く、吸引力もさすがダイソン!買ってよかったとおすすめできる品です。

• さか80さん
  • さか80さん

4 2015-11-23

今回家族へのプレゼントとして購入しました。
自分が使ってるわけではないのでよくわかりませんが、他の方の話を聞く限り良い買い物をしたと思っています。

• komachan2さん
  • komachan2さん

5 2015-11-15

さすがダイソン!
我が家で2台目のダイソンです!重宝しています。

5 2015-11-03

ハイパワー♪
期待を裏切らないハイパワーです。
お安く買えて良かったです。

5 2015-10-11

楽しい
すごくとれるので、ダイソンするのが楽しいです。
ゴミも捨てやすくて、いい感じです。

4 2015-10-11

ハウスダスト
かなり取れますね!
音もまあましますね!
使用できる時間が数十分と短いですね!

5 2015-10-03

やっぱり凄い!さすがダイソンな感じです!
思っていたより、軽くて持ちやすい。ベッドも用途に合わせて3種類から選べます!吸引力があるから、細かいチリやホコリが凄くとれました!

5 2015-09-04

初めてのダイソン、まさに感動的でした。布張りソファがダニの巣で悩んでいましたが、この値段なら買える布団クリーナーを思い切って購入。かけたらソファでゆっくり座れるように。それからこちらのお店の梱包は厳重で安心して購入できます。