NEC Aterm WG1200HS PA-WG1200H S 無線LAN...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • 軽くてコンパクトで場所も取らないので、良かったです ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-08
  • 1年半使用、現在は問題なく使用中。ただし、初期設定でNECカスタマセンターに電話したが、対応がきわめて悪く、いやな気分になったことが記憶に残る。 ・・・(続きを読む
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-06-02

5GHzの無線LANを探して居たところ
こちらの商品がよさそうなので
購入しました。
地下1階、地上2階ストレスなしに
繋がるようになりました。
本体もコンパクトで良かったです。

4 2016-05-29

良いです +子供ネットタイマー
高額/高機能機種を使用したことが無いのでそちらとの比較は出来ませんが同価格製品では図抜けているのではないでしょうか。
突然の切断現象(?)はほとんど起きませんし、様々な細かい設定もわかりやすくやり易いと思います。
個人的には、「子供安心ネットタイマー」がHitです!思春期の家族をお持ちの方々にはその便利さが理解いただけるのではないでしょうか。(文句や不満は言われるでしょうか)

4 2016-10-05

すぐに接続してみました
すぐに届きました。
それにしても ちっちゃいですね〜

5 2016-09-08

家のどこでも無線が拾えてよいです
4LDKの木造の家ですが、どの部屋でも無線が拾えてよかったです。

4 2016-06-22

直ぐに設定できて簡単です。
NECの機器で【らくらく無線スタート】は、設置の際に簡単です。特にNECのノートPCやキャノンのプリンターとの接続は直ぐにできます。また、スマホの接続はQRコードを使うとこれも簡単につながります。
ただ、3階建てOKで表示されていましたが、1階に設置したところ1階では余裕で接続しているものの、木造2階の角部屋では回線スピードが相当落ちていて、動画がちょくちょく止まります。プリンターでのプリントは大丈夫です。

4 2017-05-06

一般的な商品
コストパフォーマンスで購入です。通信速度、コストともにそこそこの商品です。
高速回線が必要な方は上位機種を選択されたほうが良いですね。カタログ以上の性能はでないですから。

4 2017-02-26

快適です
値段が手ごろ。機能的、品質的にも信頼できる。安心して使用してます。

4 2017-02-18

設置完了満足です
これまで、バッファローのルーターを使っていましたが反応が悪く、スマートホンWi-Hiの繋がりも今一でしたが、PCの設定スマホの設定も簡単にでき、快適です。

5 2017-01-31

軽くてコンパクトで場所も取らないので、良かったです

5 2017-01-10

納得の買い物
ネット回線業者の営業マンに勧められて買いました。

5 2016-12-29

すごくいいです
設定も簡単でしたのですぐに使えました。本体も小さくてデザインが良いです。部屋のインテリアにもなりますね。

5 2016-12-28

購入してよかったです。
ルーターのコンパクトさにびっくりしました。
設定がしやすく購入してよかったです。

5 2016-12-12

簡単
旦那が簡単に設定してました。前回使ってたものより、だいぶコンパクトになりすっきりした感じです。

5 2016-11-09

普通に良いです
接続がなんと簡単なこと!
木造2階建ての1Fの隅において、2Fでも十分使用可能です。

4 2016-10-06

3年前のバッファロー機から交換。通信範囲が広いとのことで購入。四部屋続きで一番端に設置したが、四部屋目では壁があるためか、つながらなかったので、真ん中に設置(前機と同じ場所)。速さは違いが判らない。設定は簡単ですぐつながった。小さいので置き場所はスッキリ。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 210円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 570円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 340円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 144円(送料別)