NEC Aterm WG1200HS PA-WG1200H S 無線LANル...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 簡単
  • 簡単に繋がりました。スマホもpcもwiiuも好調です! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • もっとすごいのかと思いました。
  • 新しいルーターということもあり期待していました。以前のルーターと性能で大きく異なる部分は感じられませんでした。子ども部屋で使えるかと思いましたが,厳しいようです。 ・・・(続きを読む
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-06-02

5GHzの無線LANを探して居たところ
こちらの商品がよさそうなので
購入しました。
地下1階、地上2階ストレスなしに
繋がるようになりました。
本体もコンパクトで良かったです。

4 2016-05-29

良いです +子供ネットタイマー
高額/高機能機種を使用したことが無いのでそちらとの比較は出来ませんが同価格製品では図抜けているのではないでしょうか。
突然の切断現象(?)はほとんど起きませんし、様々な細かい設定もわかりやすくやり易いと思います。
個人的には、「子供安心ネットタイマー」がHitです!思春期の家族をお持ちの方々にはその便利さが理解いただけるのではないでしょうか。(文句や不満は言われるでしょうか)

• laramieさん
  • laramieさん

4 2015-12-23

NTTレンタルからの変更
他店に在庫がなくソフマップ楽天市場店も残り1個だったため、納期が心配でしたが予定通り納品されたので助かりました。 6年振りのルーター交換だったのでパソコン側の設定に手間取りました。又、今回はwi-hiが追加されたので環境が改善された

4 2016-08-26

これまで使っていたバッファローのルーターが、wi-fiの接続が微妙に不安定になってきたので、改善しないかと期待して購入。今のところは不安定になることもなく使えています。ルーターはやっぱり消耗品ですかね。
セットアップはスマホがいじれるなら本当に簡単だと思います。

5 2016-08-23

あす楽ですぐ届きました
本日ドコモ光のネット回線の工事があり無事に取り付けも完了!
電気屋さんで説明を聞きお勧めの商品だけあってスピードも早く快適なWi-Fi環境になりました。
電気屋さんよりかなり安く買えて良かったです

• BOSS4652さん
  • BOSS4652さん

5 2016-08-16

気に入ってます。
可也コンパクトだしデザインも素敵です。性能も十分だとおもいます。価格の割りに良い買い物ができました。

4 2016-08-16

部屋でもWiFi
子機として使うつもりで購入したつもりでしたが機種を間違えていました、仕方がないのでRANコードで配線して使えるようにしました、感度は良く問題なく使えます。

4 2016-06-22

直ぐに設定できて簡単です。
NECの機器で【らくらく無線スタート】は、設置の際に簡単です。特にNECのノートPCやキャノンのプリンターとの接続は直ぐにできます。また、スマホの接続はQRコードを使うとこれも簡単につながります。
ただ、3階建てOKで表示されていましたが、1階に設置したところ1階では余裕で接続しているものの、木造2階の角部屋では回線スピードが相当落ちていて、動画がちょくちょく止まります。プリンターでのプリントは大丈夫です。

5 2016-04-23

満足しております
新規PCを2台増やしましたので
ルーターも購入しました
WIFIが遅滞なく送受信できますので
満足してます
価格も納得できます

5 2016-04-20

マンションに引っ越し、Wi-Fi環境を整えるために購入。安定しています。

5 2016-04-19

設定が便利
今時めずらしくないかもしれませんが、設定が便利でした。QRコードとかNFCとか複数の方法のひとつを使って簡単に設定が可能です。昔に無線LANルーターを買った時はデフォルトで暗号化がオフだったこともあったような気がしましたが、最初から暗号化設定で、本体ラベルにキーが書いてあるんですね。電波強度は木造一軒家の1Fに設置して2Fの反対端の部屋だと電波強度がやや弱くなる感じでした。

4 2016-09-28

昨日届きました
梱包も丁寧で、傷も無く
コンパクトなので、置き場も困らないです。
工事がまだなので、使用はまだなので
☆4とさせていただきました。
安く買えて良かったです。

4 2016-09-18

良いです
設定に少し戸惑いましたが、iPhoneの暗証番号ですぐに繋がりました。今まで使っていたのより範囲が広くなって嬉しいです。
価格も安くて納得しています。

5 2016-09-11

接続が簡単ですぐ使えていい
デザインもいいね

5 2016-09-08

家のどこでも無線が拾えてよいです
4LDKの木造の家ですが、どの部屋でも無線が拾えてよかったです。