NEC Aterm WG1200HS PA-WG1200H S 無線LANル...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-09
  • 普通に良いです
  • 接続がなんと簡単なこと!木造2階建ての1Fの隅において、2Fでも十分使用可能です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-30
  • 以前の無線LANルータ比較して
  • AtermWR817 5Nより、電波強度は落ちていた。1階のある場所では、無線がつながらなくなった。以前の機種並みには電波強度がほしかった。 ・・・(続きを読む
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-06-02

5GHzの無線LANを探して居たところ
こちらの商品がよさそうなので
購入しました。
地下1階、地上2階ストレスなしに
繋がるようになりました。
本体もコンパクトで良かったです。

4 2016-05-29

良いです +子供ネットタイマー
高額/高機能機種を使用したことが無いのでそちらとの比較は出来ませんが同価格製品では図抜けているのではないでしょうか。
突然の切断現象(?)はほとんど起きませんし、様々な細かい設定もわかりやすくやり易いと思います。
個人的には、「子供安心ネットタイマー」がHitです!思春期の家族をお持ちの方々にはその便利さが理解いただけるのではないでしょうか。(文句や不満は言われるでしょうか)

• laramieさん
  • laramieさん

4 2015-12-23

NTTレンタルからの変更
他店に在庫がなくソフマップ楽天市場店も残り1個だったため、納期が心配でしたが予定通り納品されたので助かりました。 6年振りのルーター交換だったのでパソコン側の設定に手間取りました。又、今回はwi-hiが追加されたので環境が改善された

4 2016-10-05

すぐに接続してみました
すぐに届きました。
それにしても ちっちゃいですね〜

4 2016-09-07

家庭用として十分の性能です。
有線接続1台(デスクトップPC)、無線接続4台(ノートPC、タブレット端末、DS3、Xbox360)を接続中。Wi-Fi接続も、WPSのおかげで楽々。但し、他機種と比較すると、ボタン長押し時間が長い。ここはマイナス。総じて、コスパの高い機種と考えます。

4 2016-06-22

直ぐに設定できて簡単です。
NECの機器で【らくらく無線スタート】は、設置の際に簡単です。特にNECのノートPCやキャノンのプリンターとの接続は直ぐにできます。また、スマホの接続はQRコードを使うとこれも簡単につながります。
ただ、3階建てOKで表示されていましたが、1階に設置したところ1階では余裕で接続しているものの、木造2階の角部屋では回線スピードが相当落ちていて、動画がちょくちょく止まります。プリンターでのプリントは大丈夫です。

5 2016-04-19

設定が便利
今時めずらしくないかもしれませんが、設定が便利でした。QRコードとかNFCとか複数の方法のひとつを使って簡単に設定が可能です。昔に無線LANルーターを買った時はデフォルトで暗号化がオフだったこともあったような気がしましたが、最初から暗号化設定で、本体ラベルにキーが書いてあるんですね。電波強度は木造一軒家の1Fに設置して2Fの反対端の部屋だと電波強度がやや弱くなる感じでした。

5 2016-03-28

良い商品です
最近はこのシリーズを購入しています。設定も簡単で性能も個人で使用するには十分な商品と思います。

5 2016-11-09

普通に良いです
接続がなんと簡単なこと!
木造2階建ての1Fの隅において、2Fでも十分使用可能です。

4 2016-10-06

3年前のバッファロー機から交換。通信範囲が広いとのことで購入。四部屋続きで一番端に設置したが、四部屋目では壁があるためか、つながらなかったので、真ん中に設置(前機と同じ場所)。速さは違いが判らない。設定は簡単ですぐつながった。小さいので置き場所はスッキリ。

4 2016-09-30

気に入った
色々と試して買ってきたが、ようやくあたり商品に出会いました

4 2016-09-28

昨日届きました
梱包も丁寧で、傷も無く
コンパクトなので、置き場も困らないです。
工事がまだなので、使用はまだなので
☆4とさせていただきました。
安く買えて良かったです。

4 2016-09-18

良いです
設定に少し戸惑いましたが、iPhoneの暗証番号ですぐに繋がりました。今まで使っていたのより範囲が広くなって嬉しいです。
価格も安くて納得しています。

5 2016-09-11

接続が簡単ですぐ使えていい
デザインもいいね

5 2016-09-08

家のどこでも無線が拾えてよいです
4LDKの木造の家ですが、どの部屋でも無線が拾えてよかったです。