NEC Aterm WG1200HS PA-WG1200H S 無線LANル...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 簡単
  • 簡単に繋がりました。スマホもpcもwiiuも好調です! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • もっとすごいのかと思いました。
  • 新しいルーターということもあり期待していました。以前のルーターと性能で大きく異なる部分は感じられませんでした。子ども部屋で使えるかと思いましたが,厳しいようです。 ・・・(続きを読む
  • laramieさん
  • laramieさん

4 2015-12-23

NTTレンタルからの変更
他店に在庫がなくソフマップ楽天市場店も残り1個だったため、納期が心配でしたが予定通り納品されたので助かりました。 6年振りのルーター交換だったのでパソコン側の設定に手間取りました。又、今回はwi-hiが追加されたので環境が改善された

4 2016-05-29

良いです +子供ネットタイマー
高額/高機能機種を使用したことが無いのでそちらとの比較は出来ませんが同価格製品では図抜けているのではないでしょうか。
突然の切断現象(?)はほとんど起きませんし、様々な細かい設定もわかりやすくやり易いと思います。
個人的には、「子供安心ネットタイマー」がHitです!思春期の家族をお持ちの方々にはその便利さが理解いただけるのではないでしょうか。(文句や不満は言われるでしょうか)

5 2016-04-19

設定が便利
今時めずらしくないかもしれませんが、設定が便利でした。QRコードとかNFCとか複数の方法のひとつを使って簡単に設定が可能です。昔に無線LANルーターを買った時はデフォルトで暗号化がオフだったこともあったような気がしましたが、最初から暗号化設定で、本体ラベルにキーが書いてあるんですね。電波強度は木造一軒家の1Fに設置して2Fの反対端の部屋だと電波強度がやや弱くなる感じでした。

5 2016-03-28

良い商品です
最近はこのシリーズを購入しています。設定も簡単で性能も個人で使用するには十分な商品と思います。

• iwa_chanさん
  • iwa_chanさん

4 2016-03-23

こりゃいい
BUFF●●製を使っていましたが、何故か引越ししたら使えなくなってしまい、急遽購入。
商品届くのも早かったし、接続、設定も楽々。
壁に据え付けて無線で飛ばしてますが、問題なく速度も結構速い。
買って満足。

4 2016-03-13

思っていたよりも小さいです
実物を見ずにネットで購入したため、届いてみたら思ったよりも本体が小さいです。接続は簡単でしたし、速度も十分かと思います。ただ、壁の影になる部屋では、ちょっと電波強度が弱いかもしれません。

5 2016-01-04

満足
デザインもよくてこの値段でとてもいい買い物
しました。
大満足です

5 2016-05-29

金曜の夜に購入して日曜午前に到着しました。素早い対応ありがとうございます。
ルーター設定も簡単で初心者でも楽々です。

4 2016-05-05

他製品と比較できませんが問題ありません
前品が壊れたので、購入しました。
前品もNECで、動作も安定で長持ちしたので、今回もNEC製品を選びました。
動作も安定、設定も楽で、小さくて、前品に比べると高速です。他の製品との使用しての比較はできませんが、価格を考えると、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-04-30

簡単
簡単に繋がりました。スマホもpcもwiiuも好調です!

5 2016-04-23

満足しております
新規PCを2台増やしましたので
ルーターも購入しました
WIFIが遅滞なく送受信できますので
満足してます
価格も納得できます

5 2016-04-20

マンションに引っ越し、Wi-Fi環境を整えるために購入。安定しています。

4 2016-04-17

スマートフォンとタブレットPC用に購入。
快適に使用しています。

• ねろるさん
  • ねろるさん

5 2016-04-13

今まで使っていたのが、ダメになりかけてたので、買い替え。とても早くなり快適です!

5 2016-04-08

安い、安定
ブリッジでのみ使っていますので、全ての機能を使っているわけではないですが
値段の割に使いやすいです。