FITBIT ウェアラブル活動量計(リストバンド...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-16

腕には腕時計があるので、右足首に付けています。
心拍数、睡眠時間なども正しく測定できているようです。
歩行も普通の歩行はほぼ正しいのでは無いでしょうか。運転などの振動や、体の動きでもカウントされるので、実際+αにはなります。しかしどの活動量計で腕につけても同じことだと思うので許容内です。
加速度計が内蔵されているので、歩幅も計算できるはずですし、足首専用で作ってくれれば、もっと正確なものができそうに思うのですが。。。
付けた上に靴下を履いているのですが、付けていることを忘れているぐらいの付け心地です。

5 2016-06-10

父への誕生日プレゼントに
還暦を越えた父への誕生日プレゼントに購入しましたが、どうやら使いこなせていないようで、親世代には難しいのかなと思いました。
でも機能的には素晴らしいと思います。
多機能だけど無駄な動きがないというか、使いこなすほど楽しめそうです。
元々私が欲しかった商品なので、父から奪ってしまいたいくらいですが、
また後日にでも自分用に購入しようと思います。

5 2015-10-03

いいみたい
仕事中は他人の目が気になるので足首に巻いて使っていますが、ちゃんと脈拍や歩数など正確に測定してくれています。
一日一万歩を目標にウォーキングしてますが、過去データの積み重ねが頑張るモチベーションになりますね。

5 2016-02-17

誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。喜んでくれたのでよかったです。

4 2016-01-17

1週間経って、、、
頑張らなくてもマイナス1キロ!?
購入から一週間たった率直な気持ちです。電池も数日間長持ちするので、仕事中も睡眠中も、そしてお風呂のときにも肌身はなさずつけてます。そうすれば勝手に消費カロリーも心拍数も計算してくれるすごい機械です。食べたものを記録するのはちょっぴり面倒ですが、食品検索機能が充実してるのにはびっくり!「ご飯」と検索するだけで百種類以上の選択肢が現れます。
そんなこんなで記録してたらいつの間にかちょいやせできてました!
先ほどのCESで時計タイプのfitbit blazeが発表された様子。ビジネスパーソンはマストバイですね。期待して待ってます。

5 2015-12-21

満足して使っています。
データーを携帯電話でも管理できるので重宝しています。

4 2015-12-09

時計代わりに
普段腕時計はしないのですが、値段もお手頃で健康管理が出来て時計の代わりにもなりそうなので購入しました。

4 2015-09-05

体調管理のために
体調との関係で、心拍数の管理をしたかったため、心拍計付きの商品を探していて、この商品を選択しました。
長年腕時計をしていなかったので、付け心地に違和感が出るかと思いましたが、ベルト部分がやわらかくて緩めにとめてもズレにくくなっていて、違和感をほとんど感じませんでした。(ちょっと気温が高いとベルトの内側に汗をかいてしまいますが・・・)
バッテリーは5日間程度もつように書かれていましたが、使いはじめで何度も表示確認をしたせいか、24時間でバッテリーが半分まで減ってしまいました。
詳細情報を見るため、iPhoneと連携させました。
iPhoneのアプリ画面は比較的見やすく、このままデータを蓄積すれば、様々な傾向が見えて役立ちそうです。食事や水分の項目入力もできますが、当面使う予定はありません。
あと、目覚まし機能があるのもいいですね。腕に直接振動が伝わるので、必ず目がさめそうです。
ひとまず、心拍数の管理ができそうなので、体調の傾向と照らし合わせながら対策をとっていこうと思います。