【納期1ヶ月以上】パナソニック 【基本設...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-22

• サイズ:3
  • 経済性:3
便利
他のレビューとかで、予洗いが面倒とかあって、実際どうだろうとおもったけど、大分楽になったみたい。
仕上がりは乾燥してくれるから綺麗にできるけど、窪みにどうしても水が貯まるのは気になる。
構造上どうしようもないだろうけども
嵩張り具合はハンパないけどかってよかった家電です。

4 2015-09-06

設置料金込みでこの値段&ポイント付与(5倍)はお買得です。
延長保証がないのは残念ですが、壊れないことを願うのみです。
店頭で見て覚悟はしていたのですが、やはり家に設置するとデカイです。
洗う食器の格納などにも少し慣れが必要ですが、エコに期待して毎日使っています。
我が家のキッチンはコンセントが足りないので、設置の際にコンセント増設を併せてお願いしたのですが、親切丁寧に、しかも予想より安い値段で対応してくださってとても助かりました。食洗機を自分で設置される人も多いようですが、うちのようにコンセントが足りないとか、分岐水栓を付けようとしたら浄水器にちょっと変わった加工がされていた、とか、素人では対応困難な状況もありますので、私はプロの方にやっていただいてよかったと思っています。

5 2016-01-03

• 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
慣れれば
当初パズルをはめるように難しく感じた食器収容も苦もなくはいります。我が家は幼児と夫婦の三人家族ですが、正直三人で収納量は丁度か少し余裕があるかなと思います。(我が家は1日一回、深夜に使用)六人分は難しいかなと思います。いずれにしても工事費込みでこの値段は安いと思います。工事は第三希望迄希望を言い、工事日を決めて当日に工事時間の連絡があります。時間指定は不可でした。Panasonicのホームページで自分の水道にどれがつくかわかりますし、工事の時に別料金取られますので本体購入時に同時購入する事をお勧めします。あとアースをとる為のコンセント工事は2000円程我が家はかかりました。後、一番最初の除菌で電気使用量が上がるようです。

5 2016-06-28

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
良い商品です。
購入から設置まで時間はかかりましたが、分岐水栓の為に無料見積もりに訪問、取り付けにも来てくださり普通の電気屋さんより、お買い得価格で購入出来ました。

• 楽遊舎さん
  • 楽遊舎さん

5 2016-05-01

• サイズ:5
  • 静音性:3
使い勝手
以前の食洗機と比べて、外観はあまり変わりませんが、中が広くて使いやすく、水の使用も少ないように感じます。

5 2016-02-03

• 経済性:5
いいです。
三人目が生まれたので少しでも助けになればと思い買いました。とっても良いです。もっと早く買えばよかったです。綺麗に洗えます。5人家族ですが朝夕使って、十分はいります。ぶんきすいせんの取り付けがついて、この値段はお安いですね。

4 2015-12-31

• デザイン:4
  • 洗浄力:5
数日使いましたが食器洗いから解放されて家事が楽になりました
4人家族ですが汚れた皿が全部入らない時があります
大きさは分かってはいましたが結構な存在感があります
工事などについてはわかりやすいメールでよかったです