★【対象ショップ限定】お得なクーポン配布...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 床がさらっとします
  • 共働きなのでほとんど部屋干しです。部屋干しする部屋にはエアコンがまだついていないので扇風機のみで洗濯物を乾かしていましたが、梅雨に入って部屋にカビが生えてしまいそうで、お値段も手頃だったこちらを購入してみました。音は普通の動作音程度かなと思います。気にしません。夜スイッチを入れて翌朝にはほぼほぼ乾いていてありがたいです。乾燥部屋に入った時、どんよりした衣類の生乾きのにおいは無く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • やはりトップメーカにはかなわないか?
  • 除湿機能:寝室で使っています。先日の雨続きでも十分除湿でき梅雨時でも大丈夫と思います。エコ設定にすると1時間後から10分動作10分停止を繰り返しますが、湿度50%をキープしています。この点は大満足です動作音: コンプレッサーの音自体ははコロナ製品より静かですが、ケースのビビリ音がかなり大きい。手でケースに軽く触れるだけで静かになる程度だから製造過程クリアーできる筈です。特に起動後30分ほ ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

• 除湿能力:4
衣類乾燥除湿機
部屋干しのときなど湿気取り用にほしくて、
実店舗で実物を見た後に購入。
コロンと丸くてかわいい形とタンクが大きいところ、
シンプルな操作性が気に入りました。
音はうるさめです。
これホントに湿気なの?と思うほど
タンクにざくざく水が溜まりますよ。

• 100baraさん
  • 100baraさん

5 2015-10-03

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
11月に届くようなことだったけれど10月3日に届きました。早く来てうれしいです。早速、使ってみました。まず2畳程度のクローゼットの中2時間タイマーで使用しました。こんなに水分がどこから来たのって感じ!!すごく取れてました。購入して良かったです。この後3畳用のクローゼットにも使用してみます。また雨の日はサンルームの洗濯物乾かしにも使ってみます。

5 2016-02-26

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
マンションなので結露が酷いのと、洗濯物を乾かすのに購入。他のレビューでは「音がうるさい」という意見が多くありましたが、さほど気になりませんでした。もしかしたら、板の間やフローリングの上に直接置くと振動が響くのかも?下にマットやバスタオルなど敷いてみては?タンク容量が大きく、水もよく溜まります。大満足です。

4 2016-02-25

【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】思っていたより大きいですが問題なし
【静音性】就寝時には気になります、普段の生活上では問題ないと思います。
【使いやすさ】タンクが大容量なので、外出時も安心して使用できます。
【除湿能力】良い。梅雨の時期、使用前は和室の畳にカビが生えてしまいましたが、使用してからはカビが生えなくなりました。
【省エネ度】?
【その他】しっかりと除湿してくれて掃除もしやすいので満足しています。電源コードがもう少し長ければいいと思ったので☆-1にしました。

• ko-wankoさん
  • ko-wankoさん

5 2015-11-08

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
うちで使っててよかったので母へプレゼントしました。
冬でも洗濯物は乾くし、厚手の物も洗えるようになったと喜んでいました。
タンクが大きいので、つけっぱなしで8時間は余裕で稼働してくれます。
手入れも簡単だし、これの右に出る除湿機は私の中ではありません。
ただ、音は少し大きめ。
電気代は洗濯乾燥モードで使うとそれなりにかかりますが、省エネモードもあります。

5 2015-12-08

• 省エネ度:5
家族が使っておりますが、湿気がよく取れるので購入しました。部屋干しするので、助かっております。

4 2015-11-02

• 除湿能力:4
なかなか良し!
一軒家に引っ越して、室内干しが増えたので早く乾くように使ってます!一気に溜まるのが目に見てわかるのでいいと思います。音はしますが、ドアを閉めてしまえばそれほどきになりません。

5 2015-10-22

買って満足です
雨天・曇天時に稼動させています。
朝洗濯したものは、午後2時の取り入れ時には乾いています。
雨天時のイライラが解消されてよかったです。
商品の到着も思ったより早かったです。

5 2015-10-16

• デザイン:3
  • 静音性:4
良いです!
引越しをして必要になり購入しました。水がどんどん溜まります。湿気がひどい地域なのでこれからどんどん活躍してくれると思います。

• spock6767さん
  • spock6767さん

4 2015-10-05

• 使いやすさ:3
素晴らしい
良く湿気を取ってくれます。音は少し大きいかもしれないですが、気にしなければ問題ありません。

4 2015-06-24

• 省エネ度:3
雨が続き、洗濯物乾燥に、大変、重宝しています。

4 2015-08-09

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 省エネ度:
【デザイン】まあまあ。おしゃれではありませんが、常に目につく所にあるわけではないので、あまり気になりません。
【静音性】ごごごごご…という音がコンスタントにします。ドアを閉めて隣の部屋に行ってしまえばもう聞こえない音量ですが。寝室での使用は厳しいかも。
【使いやすさ】タンクに取っ手もふちも何もないので、水が半分以上溜まる前に捨てないと、捨てるときにこぼしそう。ほかは問題なし。
【除湿能力】マンションの北側の部屋で室温30度ほどの日に使いました。蒸すような暑さから、からっとした暖かさに。温度上昇は確かに感じますが、湿度が下がるので不快なほどではありません。

5 2015-08-02

• 省エネ度:
すごくよく除湿してくれます。
デザイン→シンプルで気に入っています
大きさ→よくある扇風機ぐらい
重さ→結構重たいですが、女性にも運べるぐらいかと
運転音→静かとは言い難いですので就寝時にはあまり向かないかと思います。生
活上は気にならない音だと思います。
使いやすさ→シンプルなので掃除も簡単で使いやすそうです。何よりフィルターが10年もつのはありがたい。
到着してからすぐに使い始めてものの30分で水が溜まってました。
部屋の湿度が高かったのもあると思いますがこんなに取れるとは思わなかったです。特に強い拘りがなにのであればすごくいい商品だと思います。

5 2015-07-14

床がさらっとします
乾燥部屋に入った時、どんよりした衣類の生乾きのにおいは無く、純粋な洗剤の香りがしたのには少々感動。床が素足で歩いてもさらさらしていて気持ち良いです。
作動させると部屋の温度はやはり上がってしまいますが、普段使ってない部屋なので気にしません。
タンクも大容量なので一回の使用で溢れる心配もなし。浴室の乾燥にも使っています。今の時期ありがたいです。

5 2015-09-17

• 静音性:5
あっと言う間に❗️
浴室の乾燥機ではなかなか乾かず、電気代もかかりそうなので、除湿機に至りました。大正解!あっと言う間にフカフカに乾きました。20年前の除湿機に比べて音も若干小さく、スタイルもコンパクト。迷ってる方にはおすすめします。大満足です。雨降り続きで10日待ちを覚悟していましたが早くに配送して頂きました。有難うございました。