TOSHIBAMQ0 2ABD100H バルク品 (SSHD/2.5イ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-29

• 書込速度:5
起動が快適になりました。
起動が快適になりました。トラブルが起きたときのリカバリーを考えてもオススメです。(SSD部分がダメになってもHDD部分が生きてればデータのサルベージが可能なんだとか雑誌に書いてました。)

5 2016-08-13

• 耐久性:3
  • 書込速度:2
購入して満足しています
hddの交換として購入しました。満足しています

• ma-sa-68さん
  • ma-sa-68さん

5 2016-08-10

高速化
【読込速度】OS起動が早くなりました。各アプリの起動も早くなりました。
【耐久性】使用したばかりなので分かりませんが今のところ問題無し。
【静音性】気になりません。
【転送速度】以前とあまり変わりません。
【書込速度】以前とあまり変わりません。
【その他】体感ですが動作が全体的にレスポンスが速くなった為、ストレスなく使用できるようになりました。

• grcmfsさん
  • grcmfsさん

5 2016-06-26

いいですね。
この商品は安くてHDDよりも早い。これを買って大満足です。ありがとうございました。

5 2016-06-18

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
商品デリバリーが早かった
起動が早くなりました。ハイブリッドはさすがです

• superseanさん
  • superseanさん

5 2016-06-11

Macbook Pro Early 2011で爆速
さすがハイブリッドです。
ハードディスク交換・バックアップ復元後、MacOS X Yosemiteは快適になりました。起動も動作も見違えるようです。リカバリーディスクもディスクユーティリティの復元で自動生成されていました。
BootCampのWindows7は、WinCloneでバックアップをとり、簡単にリストアできましたが、動作が緩慢で失敗したかなと思いましたが、トリム機能をオフにしたら、爆速に早変わり。どうもOSがSSDと勘違いしてトリム機能をオンに設定してしまったようです。

4 2016-05-30

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
特に早くなったとは感じない
ハイブリッド、ある意味キワモノです。MacBookPro2009midでOS10.7使用中に、S.M.A.R.T.のアラートが出たのでリプレイスしました。同時に10.11にしたので比較はできませんが、速くなった印象はあまりありません。SSDにするくらいなら新しいMacを買うので、これはこれでいいと考えています。バッテリーが膨らんでパネルが閉まらなくなってます。こちらも早急に対処せねば。次の機種が決まるまでiPhoneの母艦として当分の間は使うつもりです。

5 2016-05-25

バックアップ用に
パソコンのバックアップ用としてクローンHDDにしました。普通に使えそうです。

5 2016-05-16

• 書込速度:5
PS4を買い替えたので、換装用に購入しました。
バルク品でも、1年保証があります。

5 2016-05-12

• 書込速度:5
とてもいいです。
ダイナブックWin7初期のノートパソコンで、標準のHDDが容量不足になってきたので、交換してみました。起動も速くなってとてもスムーズに作業が進むようになりました。大満足です。

4 2016-04-21

初期型PS3 CHCA-00換装に…
PS3にSSHD動作確認出来ました。HDDより動作がサクサクな感じがします!SSDは高価すぎるので、こちらにしました。初期型なのでシステムソフトウェアのバックアップ不要で至れり尽くせりでした。1000GB最高だ!!

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2016-03-30

• 書込速度:5
【読込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【耐久性】使い始めたばかりなので、分かりません。
【静音性】聞こえないのが普通なので、問題無いと感じます。
【転送速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【書込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【その他】標準搭載品よりも容量が大きいのに、意外に安価に購入する事が出来ました。厚み9.5mmタイプのお勧め機種です。

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2016-02-10

• 読込速度:3
  • 耐久性:4
HDD交換
事業用のPCが突然フリーズ、そしてクラッシュ、SSDを使っていたが突然出来事、SSDより容量が欲しいSSDはまだまだ高額なので妥協しSSHDを購入、立ち上がりはSSDより確かに遅いがHDDの立ち上がりよりまだ我慢ができるので購入、この価格なら十分利用できる。
今はCドライブをリカバリし機嫌良く動いた事で満足、もう少し立ち上がりが早ければ文句なし。

5 2016-01-18

• 書込速度:4
サブパソコン用に買いました。SSDがまだ高いのでこれにしました。

• 善Zenさん
  • 善Zenさん

5 2016-01-16

SSDから乗り換え
SSD 500GB の容量不足のため乗り換えました。
速度低下は否めませんが、価格が手頃なのと倍容量になったので良しとします。
OS の起動はあまり遅さを感じません。
ウィルススキャンはやはり遅くなりましたが、普段使いに関しては結構いけると判断しています。