【送料無料】TOSHIBAMQ0 2ABD100H バルク品 ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-15

満足です。
バルク品となっておりますが、封を開けていないかたちで商品が届きました。
この商品の前は、SSD120GBを使っておりましたが、容量が少なく困っていました。
容量を増やしたくてもSSDはとても高いので今回SSHDを試しに購入してみました。結果として、SSDのスピードは出ないが、HDDよりは数段早く満足しました。

5 2015-08-14

コスパ最高です
SSDは高いし、HDDは遅い。
で、いいとこ取りのコレ。
SSDほどではないけど、それに近い早さで満足です。
普段使うアプリが優先的にSSD部分に格納されるので、本当に便利です。

4 2016-04-21

初期型PS3 CHCA-00換装に…
PS3にSSHD動作確認出来ました。HDDより動作がサクサクな感じがします!SSDは高価すぎるので、こちらにしました。初期型なのでシステムソフトウェアのバックアップ不要で至れり尽くせりでした。1000GB最高だ!!

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2016-03-30

• 書込速度:5
【読込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【耐久性】使い始めたばかりなので、分かりません。
【静音性】聞こえないのが普通なので、問題無いと感じます。
【転送速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【書込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【その他】標準搭載品よりも容量が大きいのに、意外に安価に購入する事が出来ました。厚み9.5mmタイプのお勧め機種です。

5 2015-11-04

問題なく交換
HDDの容量が320GBと少なかったため、1TBのSSHDに交換してみました。メモリーも併せて増設したため、早くはなりましたが、どちらの効果が大きかったのかは分かりません。いずれにしても早くなったので満足しています。耐久性は不明なので評価していません。注文番号:210933-20151102-0646424127

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2016-02-10

• 読込速度:3
  • 耐久性:4
  • 書込速度:3
HDD交換
事業用のPCが突然フリーズ、そしてクラッシュ、SSDを使っていたが突然出来事、SSDより容量が欲しいSSDはまだまだ高額なので妥協しSSHDを購入、立ち上がりはSSDより確かに遅いがHDDの立ち上がりよりまだ我慢ができるので購入、この価格なら十分利用できる。
今はCドライブをリカバリし機嫌良く動いた事で満足、もう少し立ち上がりが早ければ文句なし。

5 2016-01-18

• 書込速度:4
サブパソコン用に買いました。SSDがまだ高いのでこれにしました。

5 2015-12-11

SSHDです
ノートパソコンをSSHDに取り換えました。起動が早くなった様な気がします

• なお709さん
  • なお709さん

5 2015-09-30

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
dynabook TX/66Cに
もともと付いていたHDDが怪しくなってきたのでコピーを作って入れ替えるべく購入しました。
コピーには同時購入の「裸族のお立ち台DJクローンプラス」を使用。
コピー後、HDDを入れ替えただけで、まったく問題なく起動しました。
入れ替え前はずーーーっとHDDにアクセスしていてなかなか起動しなかったのが、ストレスなく起動するようになりました。
SSHとHDDのハイブリッドで使うごとに速くなっていくということなので期待しています。

5 2015-08-06

SSHDです
使いやすいので重複購入しました。どの程度の容量があれば毎回の起動が早くなるのか不明ですが、今後内臓SSDの容量が増加してくることを期待します。今は学習効果に期待しています

5 2015-08-06

SSHDです
SSDだと容量に制限がありますが、SSHDでは1GBあるため十分な容量だと思い購入しました。外部外付けはHDDで、起動用はSSHDと使い分けています。学習効果により起動が早くなると言う事で期待しています。

• 善Zenさん
  • 善Zenさん

5 2016-01-16

• 書込速度:3
SSDから乗り換え
SSD 500GB の容量不足のため乗り換えました。
速度低下は否めませんが、価格が手頃なのと倍容量になったので良しとします。
OS の起動はあまり遅さを感じません。
ウィルススキャンはやはり遅くなりましたが、普段使いに関しては結構いけると判断しています。

4 2016-01-09

• 書込速度:1
READは速いが
家族のノートPC換装用に購入。
体感速度的にREADは爆速。WRITEは劇遅。
インターネットと音楽鑑賞、動画再生等ライトな使い方のPCなので良し。
家族のPS4用にもう1台購入予定。

5 2015-11-15

• 転送速度:
  • 書込速度:4
Windows10用のシステム入れ替えのため購入。そこそこ早くなったのであとは学習効果に期待!

• argus00さん
  • argus00さん

5 2015-11-02

満足してます
ノートPCのHDD故障の為こちらを購入。もっと早く交換しておけばデータも壊れず済んでいたと後悔。さて、このSSHDに換装後間違いなく起動が早くなりました、体感できる位なのでかなり満足してます。あとは耐久性だけですね、どの位もってくれるだろうか。