【送料無料】TOSHIBAMQ0 2ABD100H バルク品 ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-15

満足です。
バルク品となっておりますが、封を開けていないかたちで商品が届きました。
この商品の前は、SSD120GBを使っておりましたが、容量が少なく困っていました。
容量を増やしたくてもSSDはとても高いので今回SSHDを試しに購入してみました。結果として、SSDのスピードは出ないが、HDDよりは数段早く満足しました。

5 2015-08-14

コスパ最高です
SSDは高いし、HDDは遅い。
で、いいとこ取りのコレ。
SSDほどではないけど、それに近い早さで満足です。
普段使うアプリが優先的にSSD部分に格納されるので、本当に便利です。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2016-03-30

• 書込速度:5
【読込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【耐久性】使い始めたばかりなので、分かりません。
【静音性】聞こえないのが普通なので、問題無いと感じます。
【転送速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【書込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【その他】標準搭載品よりも容量が大きいのに、意外に安価に購入する事が出来ました。厚み9.5mmタイプのお勧め機種です。

5 2015-11-04

問題なく交換
HDDの容量が320GBと少なかったため、1TBのSSHDに交換してみました。メモリーも併せて増設したため、早くはなりましたが、どちらの効果が大きかったのかは分かりません。いずれにしても早くなったので満足しています。耐久性は不明なので評価していません。注文番号:210933-20151102-0646424127

• superseanさん
  • superseanさん

5 2016-06-11

Macbook Pro Early 2011で爆速
さすがハイブリッドです。
ハードディスク交換・バックアップ復元後、MacOS X Yosemiteは快適になりました。起動も動作も見違えるようです。リカバリーディスクもディスクユーティリティの復元で自動生成されていました。
BootCampのWindows7は、WinCloneでバックアップをとり、簡単にリストアできましたが、動作が緩慢で失敗したかなと思いましたが、トリム機能をオフにしたら、爆速に早変わり。どうもOSがSSDと勘違いしてトリム機能をオンに設定してしまったようです。

5 2016-05-25

バックアップ用に
パソコンのバックアップ用としてクローンHDDにしました。普通に使えそうです。

5 2016-01-18

• 書込速度:4
サブパソコン用に買いました。SSDがまだ高いのでこれにしました。

5 2015-12-11

SSHDです
ノートパソコンをSSHDに取り換えました。起動が早くなった様な気がします

• なお709さん
  • なお709さん

5 2015-09-30

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
dynabook TX/66Cに
もともと付いていたHDDが怪しくなってきたのでコピーを作って入れ替えるべく購入しました。
コピーには同時購入の「裸族のお立ち台DJクローンプラス」を使用。
コピー後、HDDを入れ替えただけで、まったく問題なく起動しました。
入れ替え前はずーーーっとHDDにアクセスしていてなかなか起動しなかったのが、ストレスなく起動するようになりました。
SSHとHDDのハイブリッドで使うごとに速くなっていくということなので期待しています。

5 2015-08-06

SSHDです
使いやすいので重複購入しました。どの程度の容量があれば毎回の起動が早くなるのか不明ですが、今後内臓SSDの容量が増加してくることを期待します。今は学習効果に期待しています

5 2015-08-06

SSHDです
SSDだと容量に制限がありますが、SSHDでは1GBあるため十分な容量だと思い購入しました。外部外付けはHDDで、起動用はSSHDと使い分けています。学習効果により起動が早くなると言う事で期待しています。

• grcmfsさん
  • grcmfsさん

5 2016-06-26

いいですね。
この商品は安くてHDDよりも早い。これを買って大満足です。ありがとうございました。

5 2016-06-18

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
商品デリバリーが早かった
起動が早くなりました。ハイブリッドはさすがです

5 2016-05-16

• 書込速度:5
PS4を買い替えたので、換装用に購入しました。
バルク品でも、1年保証があります。

5 2016-05-12

• 書込速度:5
とてもいいです。
ダイナブックWin7初期のノートパソコンで、標準のHDDが容量不足になってきたので、交換してみました。起動も速くなってとてもスムーズに作業が進むようになりました。大満足です。