【送料無料】TOSHIBAMQ0 2ABD100H バルク品 ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-14

• 耐久性:5
コスパ最高です
SSDは高いし、HDDは遅い。
で、いいとこ取りのコレ。
SSDほどではないけど、それに近い早さで満足です。
普段使うアプリが優先的にSSD部分に格納されるので、本当に便利です。

4 2016-05-30

• 読込速度:3
  • 静音性:4
  • 書込速度:3
特に早くなったとは感じない
ハイブリッド、ある意味キワモノです。MacBookPro2009midでOS10.7使用中に、S.M.A.R.T.のアラートが出たのでリプレイスしました。同時に10.11にしたので比較はできませんが、速くなった印象はあまりありません。SSDにするくらいなら新しいMacを買うので、これはこれでいいと考えています。バッテリーが膨らんでパネルが閉まらなくなってます。こちらも早急に対処せねば。次の機種が決まるまでiPhoneの母艦として当分の間は使うつもりです。

• superseanさん
  • superseanさん

5 2016-06-11

Macbook Pro Early 2011で爆速
さすがハイブリッドです。
ハードディスク交換・バックアップ復元後、MacOS X Yosemiteは快適になりました。起動も動作も見違えるようです。リカバリーディスクもディスクユーティリティの復元で自動生成されていました。
BootCampのWindows7は、WinCloneでバックアップをとり、簡単にリストアできましたが、動作が緩慢で失敗したかなと思いましたが、トリム機能をオフにしたら、爆速に早変わり。どうもOSがSSDと勘違いしてトリム機能をオンに設定してしまったようです。

5 2016-01-18

• 読込速度:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
サブパソコン用に買いました。SSDがまだ高いのでこれにしました。

• 善Zenさん
  • 善Zenさん

5 2016-01-16

• 耐久性:5
  • 書込速度:3
SSDから乗り換え
SSD 500GB の容量不足のため乗り換えました。
速度低下は否めませんが、価格が手頃なのと倍容量になったので良しとします。
OS の起動はあまり遅さを感じません。
ウィルススキャンはやはり遅くなりましたが、普段使いに関しては結構いけると判断しています。

4 2016-01-09

• 静音性:4
  • 書込速度:1
READは速いが
家族のノートPC換装用に購入。
体感速度的にREADは爆速。WRITEは劇遅。
インターネットと音楽鑑賞、動画再生等ライトな使い方のPCなので良し。
家族のPS4用にもう1台購入予定。

5 2015-11-15

• 読込速度:4
  • 転送速度:
  • 書込速度:4
Windows10用のシステム入れ替えのため購入。そこそこ早くなったのであとは学習効果に期待!

5 2015-07-23

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
良いですね!学習機能のおかげでしょうか、立ち上がりもとても早くなりました。交換して良かったです。オススメします。

5 2015-05-16

コスパ最高です
MacBook2007のHDDの換装用に使用しました。
SSDと同等ではありませんが、明らかにHDDより早くなります。
数回再起動をすると、起動が劇的に早くなり驚きの世界でした。
学習が進むと、SSDに近い速度を得られるというのは本当でした。
何より、この金額でこの速度は凄いと思います。
シーゲート社のものよりも、体感速度は早く感じました。