TOSHIBAMQ0 2ABD100H バルク品 (SSHD/2.5イ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-25

まだ分かりません
ノートPCのハードディスクと換装しようと試みましたが、Bit Lockerが邪魔して成功していません。
現在は、ハードディスクケースを購入して、外付けとして使用しています。
勿体無いので、いずれ再トライしたいと思います。

• hayamaさん
  • hayamaさん

5 2016-11-03

• 転送速度:3
  • 書込速度:5
非常に良いです。
【読込速度】
PS4に使用しましたが早くなったかはわかりませんが遅くはなっていないです。
容量アップが目的なので問題なしです。
【耐久性】
まだ交換して日にちが浅いので良くわかりません。今のところ問題なく動いています。
【静音性】
起動時も含め読み込み中になってもうるさくないですね。
【書込速度】
遅くは無いです。
【その他】
バルク品で箱なしです。プチプチに包まれてきましたが問題ありませんでした。

• ma-sa-68さん
  • ma-sa-68さん

5 2016-08-10

高速化
【読込速度】OS起動が早くなりました。各アプリの起動も早くなりました。
【耐久性】使用したばかりなので分かりませんが今のところ問題無し。
【静音性】気になりません。
【転送速度】以前とあまり変わりません。
【書込速度】以前とあまり変わりません。
【その他】体感ですが動作が全体的にレスポンスが速くなった為、ストレスなく使用できるようになりました。

5 2016-12-31

実感できる速さ
2012/6に購入したノートパソコンのHDDが故障してしまったため、入れ替え用に購入しました。ハイブリッドは如何ほどのものかと思いましたが、Windows立ち上がりからセキュリティソフトの起動完了までの時間がだいぶ早くなりました。これでまだ当分使えそうです。

5 2016-12-01

• 転送速度:3
  • 書込速度:4
十分速い!納得!
ノートパソコンのを交換しました。体験出来る速さになり満足しました。

5 2016-11-27

最高
PS4交換用に購入、全てに完璧で満足しています。

5 2016-11-25

• 書込速度:
注文翌日に届きました。
ノートパソコンのハードディスクが壊れて買い替えで購入。
とりあえずリカバリーからWindows10にアップデートまでインストール出来てます。

4 2016-11-12

家族向け
家族のPS4用に購入。
特に問題なかったようです。

5 2016-09-29

• 書込速度:5
起動が快適になりました。
起動が快適になりました。トラブルが起きたときのリカバリーを考えてもオススメです。(SSD部分がダメになってもHDD部分が生きてればデータのサルベージが可能なんだとか雑誌に書いてました。)

5 2016-08-13

• 転送速度:4
  • 書込速度:2
購入して満足しています
hddの交換として購入しました。満足しています

5 2015-10-15

• 転送速度:4
満足です。
バルク品となっておりますが、封を開けていないかたちで商品が届きました。
この商品の前は、SSD120GBを使っておりましたが、容量が少なく困っていました。
容量を増やしたくてもSSDはとても高いので今回SSHDを試しに購入してみました。結果として、SSDのスピードは出ないが、HDDよりは数段早く満足しました。

5 2015-08-14

コスパ最高です
SSDは高いし、HDDは遅い。
で、いいとこ取りのコレ。
SSDほどではないけど、それに近い早さで満足です。
普段使うアプリが優先的にSSD部分に格納されるので、本当に便利です。

4 2016-04-21

初期型PS3 CHCA-00換装に…
PS3にSSHD動作確認出来ました。HDDより動作がサクサクな感じがします!SSDは高価すぎるので、こちらにしました。初期型なのでシステムソフトウェアのバックアップ不要で至れり尽くせりでした。1000GB最高だ!!

5 2015-11-04

問題なく交換
HDDの容量が320GBと少なかったため、1TBのSSHDに交換してみました。メモリーも併せて増設したため、早くはなりましたが、どちらの効果が大きかったのかは分かりません。いずれにしても早くなったので満足しています。耐久性は不明なので評価していません。注文番号:210933-20151102-0646424127

• superseanさん
  • superseanさん

5 2016-06-11

Macbook Pro Early 2011で爆速
さすがハイブリッドです。
ハードディスク交換・バックアップ復元後、MacOS X Yosemiteは快適になりました。起動も動作も見違えるようです。リカバリーディスクもディスクユーティリティの復元で自動生成されていました。
BootCampのWindows7は、WinCloneでバックアップをとり、簡単にリストアできましたが、動作が緩慢で失敗したかなと思いましたが、トリム機能をオフにしたら、爆速に早変わり。どうもOSがSSDと勘違いしてトリム機能をオンに設定してしまったようです。