【送料無料】CrucialCT2 50MX200SSD 1 (SSD...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cyver naviさん
  • cyver naviさん

4 2015-12-12

MY VAIOがサクサク動きます
MY VAIOのHDDが急に調子が悪くなり、もうすぐお亡くなりになりそう
なので、急いでこの商品を購入しました。
商品は、直ぐに(2日間)届きましたので、早速、HDD⇒SSDにディスク
コピーして、入れ替えしまたが、案の定、瀕死のHDDをコピーしたためか、
上手く作動してくれません。
結局、修理屋さんにお願いして、リカバリーディスク⇒SSDへリカバリー
してもらいました。
MY VAIOは、WIDOWS10にアップグレードしてあったので、
元の状態に復旧させるのに時間がかかりましたが、
復旧後は、HDDの時と比較すると、格段にサクサクと動きます。
非常事態からの入れ替えとはいえ、SSDにして良かったと感じています。

5 2016-03-13

快適になりました。
古いPCのHDDから換装するため購入しました。
クローン作成するソフトも付属してあり、あまり詳しくない私でも簡単に作業を終えることができました。
ただ、換装後にフリーズが頻繁に起きたので調べたところ、このソフトをアンインストールすることで解決しました。
測ったわけではありませんが、PCの起動やアプリの起動が劇的に速くなり快適に作業できるようになりました。
大変良い買い物をしました。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-02-01

macbook pro13 2009midのメインSSDとして使用しています。
今まで入っていたTOSHIBA SSD128GBと交換しました。
問題なく使えてます。
余ったTOSHIBAはDVDドライブのところに設置しました。
バックアップできるし便利です。

5 2016-02-11

騙されたつもりでこのSSDに乗せ換え&WiN10をクリーンインストールしました。
結果はちょっとびっくりなぐらい快速になりました。
HDDのPCで不満を募らせてる方試す価値はあると思います。

5 2016-01-29

評判通り
あまり聞かないメーカーですが、メモリーの老舗だそうです。評判通り、読み書き共にカタログ値に近いスピードが出ており、アプリの起動時間は目に見えて早くなりました。快適です。写真等、容量の大きなデータは別ドライブに保存するよう設定すれば250GBで十分です。

• hunetclbさん
  • hunetclbさん

5 2016-01-24

起動、運用を快適な速度にできた
メインハードディスク2代目のスタートアップが破損、復旧不可となり、この際でSSDに変更。パソコンの起動、ソフトの起動などが圧倒的に改善された。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2016-01-24

SSDが古くなったので交換用
現在使用しているSSDが古くなり、容量も少ないことから交換用として購入。は付属のTrueImageでクローンを作ってそっくり交換することで簡単に移行出来ました。
起動速度も変わらず、問題無く稼働しています。

4 2016-01-20

問題なく使用中
SSDに変更後Win10にバージョンアップして使用中。
付属ソフトで、HDD&SSDのバックアップ等容量が違っていても出来るので便利。
ビデオ処理が早くなるのを期待していたが効果はあまりなかった。
Windousの立ち上がりはスムーズです。
容量は500GB欲しいところでした。

5 2016-01-18

安く買えて良かったです
SSD64GB+HDD64GB→SSD240GBへの変更が目的です。
価格コムでは価格差のあるBX200と迷いましたが、いつも使っているショップでの値段は殆ど変わらなかったので、こちらにしました。
クローンソフトはAOMEIを使用。
トラブルも無く直ぐに終わりました。

• nthyaさん
  • nthyaさん

5 2015-11-03

もはやSSDが当たり前に
もう数機SSDに換装しましたが、インテル サムスン プレク ADATA トランとメーカーを購入してきましたがどれも外れなし。こちらも問題なく使用しています。性能とかはほかの方が書いていますのでそちらを…。ただプレクは読込速度が遅い為か、書き込み時に多少カーソルがドーナツマークになるときがあります。安いものはそれなりだということが解りました。それでもHDDよりは全然早いので文句はありませんね。

• DJmixさん
  • DJmixさん

5 2015-05-22

今まで使用していたのが128GBのSSDで少し容量不足を感じてきたのでこちらの商品にしてみました。

• mode0128さん
  • mode0128さん

5 2015-08-23

快適です
注文後、すぐに返信があり2日後には届いて週末セットアップまで完了しました。初めてSSDにしましたがやっぱり早いですね。サイト内で一番安かったこちらのお店にしてよかったです。