• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2017-01-02

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
10年ぶりに新調です
酷使し続けたソイエの息がついに弱くなってきたので新調。
ソイエは脱毛器です。思い立って使った瞬間に脱毛します。
ただし2日後には生えてます(但し剛毛に限る)。
親から貰った体をいじるのに抵抗のある方、
一時的に毛をなくしておきたい方などにはお勧め。原状復帰できます。
しかも私の旧泡脱毛ソイエは10年元気に動いてくれました。
パナソニック物持ちいいみたいです。コスパ高いです。
その前にも泡脱毛じゃないソイエ使ってました。
毛なんか一生生えてくんな!という方は買わないで下さい。生えますから。
10年前の旧ソイエと比較すると、
〇若干小さくなり手にフィットしやすい。
×ずっと回してると本体が熱くなる仕様になった。
×カートリッジを外すボタンが、旧は左右2個同時押しだったのに新は裏側(電源ボタンと反対側)の上部1つで外れちゃうので、脱毛中押しそうな怖い場所。
×電源ボタンが、旧はスライド式でOFF-SOFT-普通だったのに、これはボタン押すだけのOFF-普通-SOFTで脱毛中しょっちゅう押しちゃう。
〇脱毛部分が細かくなったので一度で抜いてくれる毛が増えた気がするのに、なぜか痛さ(慣れ過ぎて痛くはないんだけど)は弱くなってる気がする
〇角質取るカートリッジがものすごく使える。軽石要らない。楽過ぎる。
△脇用の狭範囲脱毛カートリッジは旧でも一度も使いませんでした。全部広範囲でやってますので。シェーバーも一度も使わなかったなぁ。
ブラシもまだ使用していないのでコメントできません。
ちなみに当たり前かもしれませんが、抜いた後保湿とかを怠ると蚊に刺されたみたいな腫れができたり、表皮が厚くなって次の剛毛が生える直前は毛が生えてないけど肌がブツブツ気味になったりします。
あと薄くて細くて短すぎる毛は巻き込みません。
私にとっては要らないカートリッジが入ってる分コスパ悪いのかもしれませんが、10年使えた信頼のソイエはコスパ高いと思っています。
そしてここのお店は安かったです。
毛はなくしたいけど工事はしたくない、原状復帰希望の方にお勧めです。
罪悪感なく脱毛できます、宗教家じゃないんですけどね。
逆に宗教家じゃないのでシモの完全脱毛なんかできないんですよ。
嫁入り前は国籍とか宗教とかに関わることしない方がいいと思うんです。
つまり、これ嫁入り前の日本女性には良いと思います。
…と15年位前に思ったんだけどな。国際化ってやつなのかな?

4 2016-12-04

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速丁寧
素早い対応ありがとうございました!送る際の電話応対も抜群でした!