【送料無料】富士通(PFU) FI-IX500A- P A4ス...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

スキャンの速さは評判どおりで快適です。
寸法の数値を見て想像はしていましたが、実物を見るととてもコンパクトな感じで良かったです。
でも以前のAcrobatから変更されたという付属のPDF編集ソフトはやや使いづらいと感じました。
PDF編集機能は十分なので異様に高価なAcrobatでなくても、とは思えますがもっと単純なクリックしたときの様子とかそんな程度のことが気になります。
そして一番こまったのが、このソフトを一度起動させるとIMEアイコンが加わって通知領域にこびりついて取れなくなることです。
「あ」「A」の表示が問題なく存在しているのにさらにアイコンが増え、通知領域の表示・非表示の設定もできず、うっとおしいことこの上なし。
某価格を比較するサイトを参考に一応解決させてみたものの、再びこのソフトを立ち上げない限りは大丈夫という応急処置的な様子です。
★5つなのはこの微妙なソフトに関して以外、ということで。

5 2015-12-21

意外に小さくて、スキャンのスピードが速い!
年末の整理に役立ちそうです。

5 2016-02-25

さすがです。
スキャン速度がめちゃめちゃ速いし、めったに紙づまりしないし、とにかくストレスレスにスキャンできます。
この値段は安すぎる!もっと前に出会っていたかった!

5 2015-11-22

とてもいい
書類整理がとても役立ちます
買ってよかった

5 2015-10-21

思っていたよりコンパクトですが、初めての私にも使いやすいです。
まだテスト段階ですが、これから本格的に使用していこうと思います。

• mark2loveさん
  • mark2loveさん

5 2015-09-26

速い!!!
読み込みの速さ、コンパクトさは素晴らしい。
いい買い物しました。

5 2015-11-20

木曜日の夜に注文して土曜日の朝に届きました

5 2015-03-29

便利です!
安物の7インチタブレットで自炊したPDFファイルを読むため購入しました。2年位前から考えていましたが、早く買っておけばよかったです。ただし、タブレットとKindleでそのまま読むと、余白も多く文字も見づらいので、他のソフトを使ってPDFを加工しています。まあ、手作業でやるわけではないし、元々専用機でもなく電子書籍のようにはいきませんが十分満足です。あと、子供の表彰状や成績表など残しておきたいものもサクサクPDF化しています。便利です。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

4 2015-06-02

かっこいい
まだ使っていませんが、思ったより小さくてよかったです。使うのが楽しみです。

5 2015-05-18

自炊の必需品
以前から使っていた機種が壊れたので急遽購入しました。以前のものでも満足していましたが、より早く綺麗に読み込めましたので大満足です。自炊の速度が進みます。問題点とすれば、Acrobatがバンドルされなくなったのが残念です。

5 2015-05-07

この手の製品としては最高級
使い勝手はいいですし、スキャン性能も高いですし、文句のつけようがありません。
重宝しています。