NEC Aterm WG1200HP PA-WG1200H P 無線LANル...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • いいですね
  • 接続及び設定も楽に出来ました。2階から1階への電波も多少ですがよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ロボタン1号さん
  • 3 2016-07-19
  • 少し電波が弱いような気がするのはきのせいでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-11

更新で購入しました。
時々、切れることがありますが、そこまで気にならないので使わせていただいています!

5 2016-07-27

設定簡単!
50坪程の二階建て一軒家ドコモ光で、今まではワープスターを使っていましたがよくWi-Fiが途切れてしまったりもっさりするので、11ac、ビームフォーミング機能のあるこちら1200HPにしました。機械音痴で全くのド素人ですが、PPPoE設定もiPhoneでドコモ光から最初に送られてきた書類に記載してあるIDとパスワードを入力するだけ。本当に簡単です。ものの数十分で3dsやWii Uの設定も完了。どの部屋でもストレスなく使えます。

• rocky226さん
  • rocky226さん

4 2016-05-05

すぐに届き、助かりました。価格のわりには性能は良いと思います。

4 2016-05-04

無事、使用していますが、でも
息子と使用するWiFiの周波数帯を分けて使うことにして設定し、無事、使えています。
これまで使用していたバッファローでは、電波強度を調整する機能がありましたが、
本機では、その機能は見つかりません。また、接続している端末MACアドレスを表示する機能も、バッファローではありましたが、本機では見つかりません。
もう少し調べ様と思います。

5 2016-04-04

感度がよくて、セットも簡単でとてもよかったです。

• a_toshiさん
  • a_toshiさん

5 2016-12-07

満足
量販店より安価に購入でき大変満足しております。
今までより速度も上がり、機能、性能にも私には十分です。

5 2016-07-04

不安ありましたが
設置場所が三階建ての三階だったため、二階での使用は諦めてましたが、かろうじて入る場所もありたすかりました。接続も難しくなく良かったです。

4 2016-05-09

簡単でした。
PC に詳しくなくてもすぐに接続できました。子供も自分でスマホに設定できていました。2階建てでもお家の中でも十分です。

5 2016-02-19

デザインが気に入っています。小型でスマホへの接続は簡単に出来ました.

5 2016-02-14

正解
4年前のauの純正よりだいぶ早くアンテナも強くなりました。買って良かったです。

5 2016-01-30

使用していた、ルーターの能力に不満を感じるようになり、ルーターを新しくしようと思いました。皆さんの、レビューを参考にこの商品に決めました。価格とスペックに満足してます。ちなみに、2階建て全室で快適に通信出来ています。

5 2015-12-14

5 2016-05-20

今のところ
順調につながってます
設定も簡単かと
ただiPhone5sをQRこーどを読み込んで設定しようとすると
パスワードを求められました
何のパスワードなのかよくわからなくて手動で設定しました

4 2015-03-12

壁掛けもできる無線LANルーター
注意。
このレビューは、無線LANブリッジ(ルーター機能は使わない)として使用した場合のものです。
ですから、プロバイダへの接続などの、ルーター機能の評価は書かれていません。

自宅で使っていた無線LANが繋がらなくなるなど、今まで使っていた無線LANルーターの調子が非常に悪くなったため、この機種に買い換えました。

まずこの無線LANルーター本体は、初期設定が既にされた状態で販売されていますので、詳細な設定をしたくなければ、そのまま使っても大丈夫です。設定内容を確認しましたが、ゲーム機やスマートフォン、またパソコンを無線LANで接続するなど、一般家庭で使用するような用途的にはセキュリティ的にも大きな問題はありませんでした。

スマートフォンやパソコンなど、無線LANに接続したい機器への設定も、WPSやQRコード、またNECのらくらく無線LAN設定機能などで、昔に比べて本当に簡単に行えるようになっているんですね。今の無線LANルーターはすごく進化していますね。

いっぽう、無線LANルーター本体の設定を自分で細かく行ないたいという方もいらっしゃると思います。
残念ですが、この機種は詳細な設定はあまりできるようにはなっていません。例えばTKIP/AESのキー更新間隔の設定など以前のNECの機種ではできたような事も、できなくなっています。
しかし、例えばMACアドレス制限や電波出力調整など、自分で細かく設定したいと思う方がほしいと思うような設定は一通りはできるようになっていますから、そんなに心配はないと思います。

本体は軽く、またコンパクトにできており、壁掛け用のネジ穴もありますから、電波が飛びやすいように天井近くの壁などに取り付けるなんて事もできてしまいます。他のメーカーさんも、壁掛けできるようなルーターを作ってほしいですね。

5 2015-05-10

商品が届いた後10分位でセット終了しました。マニュアル通りでセットでき、初めてのNEC商品で不安でしたが簡単でした。
今回セットしたのは
Win8.1のTAB 1台
Win7のノート3台
Win7のデスクトップ2台
Z3が1台でスマホはNFCで簡単セットできました。