NECPA-WG12 00HP 無線LANルータ(11ac 867Mb...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • いいですね
  • 接続及び設定も楽に出来ました。2階から1階への電波も多少ですがよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ロボタン1号さん
  • 3 2015-05-13
  • 即日納品
  • コンパクトですが設定が面倒で説明文がわかりずらい。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

無事、使用していますが、でも
息子と使用するWiFiの周波数帯を分けて使うことにして設定し、無事、使えています。
これまで使用していたバッファローでは、電波強度を調整する機能がありましたが、
本機では、その機能は見つかりません。また、接続している端末MACアドレスを表示する機能も、バッファローではありましたが、本機では見つかりません。
もう少し調べ様と思います。

5 2016-04-04

感度がよくて、セットも簡単でとてもよかったです。

5 2015-11-23

速いです
Buffalowのルーターから買い換えました。
Buffalowは通信が出来なくなる嵌まりが多くいろいろと調べた結果評判の良いNEC製にしました。
物は小さく置場所に困りませんがLANケーブルを接続したとき ケーブルの重みで引っ張られ倒れてしまうこともあります。
接続スピードを見てみましたがBuffalowと比較するとスピードは出ていました。
これで評判通り安定して動作し続けてくれれば文句無しです。

5 2015-11-16

よかったです
東日本NTT PR -500MI の無線LANが2階まで届かなかったので、こちらを購入しました。
店頭より安くポイントもついたのでよかったです。
すぐ届きました!

5 2015-10-03

デザインがいい
デザインがよく速度も十分、大変満足しています。

• anne6666さん
  • anne6666さん

5 2015-07-30

満足!
奮発して1800にするかな、とも迷いましたがレビューの評判のよさを見て1200HPに決定。
これ以前に使ってた古いバッファローに比べたら、もう超快適、快速。
サイズもコンパクトでいいですね。

5 2016-05-20

今のところ
順調につながってます
設定も簡単かと
ただiPhone5sをQRこーどを読み込んで設定しようとすると
パスワードを求められました
何のパスワードなのかよくわからなくて手動で設定しました

4 2016-05-09

簡単でした。
PC に詳しくなくてもすぐに接続できました。子供も自分でスマホに設定できていました。2階建てでもお家の中でも十分です。

• rocky226さん
  • rocky226さん

4 2016-05-05

すぐに届き、助かりました。価格のわりには性能は良いと思います。

5 2016-02-19

デザインが気に入っています。小型でスマホへの接続は簡単に出来ました.

5 2016-02-14

正解
4年前のauの純正よりだいぶ早くアンテナも強くなりました。買って良かったです。

5 2016-01-30

使用していた、ルーターの能力に不満を感じるようになり、ルーターを新しくしようと思いました。皆さんの、レビューを参考にこの商品に決めました。価格とスペックに満足してます。ちなみに、2階建て全室で快適に通信出来ています。

5 2015-12-14

5 2015-12-04

イイネ!
十分なwi-fi環境が整いました。
NECで良かったです。

5 2015-11-14

買ってよかった
送料やポイントも考慮するとこちらのお店が一番お得だったので、
同社の1800HP2の子機?中継器?として購入しました。
説明書の手順通りに設定したら、無事にWi-Fiの届く範囲が広がって便利です!