東芝 紙パック式掃除機 VC-D50K-L ブルー (...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • よく吸う・・・満足
  • 掃除機が壊れたので紙パック式にするか、いま流行のサイクロン式か迷いインターネットで調べたところ、紙パックの方が優れていると自分なりの結論が出た。そこで今まで使っていたのが東芝で紙パックの残りがたくさんあったので東芝製を探した。とにかくシンプルで安い物をと思いこの製品を購入した。見た目、作りは安っぽいものの、よく吸う・・・多機能の高級品なんて要らないと思った次第・・・ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • もう故障です 返品希望します!
  • 5回使用しての 再レビューです。電源は入りますが、吸い込みが不可です。長期間の使用なら 納得がいきますが、わずか5回ぐらいでの故障!まず、ショップに連絡をしたら 1ヶ月過ぎているので 返品は不可。東芝に連絡をしたら、販売店に問い合わせするように。 たらい回しです。結局 修理出しの送料もかかるので 近隣のコジマに修理出しをしました。他の方がレビューされてましたように 当たり外れがあるので ・・・(続きを読む
  • Grace1023さん

5 2016-03-22

いいと思います。
実家ように購入。
お安い割には吸引力も強く満足いく商品です。

5 2016-07-11

軽くて楽
安いけど、一人暮しには十分。また、サイクロンのようにうるさくない。

5 2016-04-15

2台目に
2階建ての家で、使いたいときに上に下に持ち運ぶのが面倒で2台目に購入。
サイクロンは掃除が手間なので1台目と同じ型の紙パックを使える安価なものを選びました。とても快適です。

4 2016-03-21

よかった!
吸引力はとても良い!
作りが簡素だけど、使用には問題ないです!

4 2016-02-16

安い〜
使用中の掃除機が壊れたので、安い・吸引力の良さ・紙パック式の条件で探しいたら、こちらの商品が見つかったので即購入しました(^^)
見た目は安っぽさ丸出しですが、吸引力は半端ないです(^-^)/人に見せるものでもないし、見た目は価格相応だと思います☆

• mysryさん
  • mysryさん

4 2016-01-25

軽いし、問題なく吸ってくれるし、安いし、こだわらなければ十分のお品です。

5 2016-01-20

一階に使っており今回二階にも購入です。
シンプル、吸引力に優れている
お値段以上です。

5 2016-01-18

思ったより、吸引力が強く、助かっています。

• Yu1papaさん
  • Yu1papaさん

5 2015-12-30

やっぱり紙パック!
サイクロン式の掃除機を使っていましたが、すぐに吸引力が弱くなる、ごみ捨て時に静電気で細かいゴミが外部に付着するなどありましたが、紙パック式は本当に楽です。小さいのにパワーもバツグンです!

5 2015-12-25

値段が安めの掃除機をさがしていました。
大満足の掃除機です。

5 2015-12-08

かんたん便利な掃除機で、重宝しています。

5 2015-12-03

急きょ、必要になり購入しました。
サイクロンは、洗ったりの面倒があり紙パック式にしました。
精密な掃除機はすぐにエラーがあったりで
こりごりなので、単純なタイプにしました。

4 2015-11-12

安っぽい素材で吸引力も無くヘッドも本体も長持ちしないだろうなぁ〜、と思われます。が、そのせいで本体も軽く作りも単純なので扱いやすいです(笑)金額も電化製品店より安価でしたし即日発送して頂けたので間に合わせには丁度良かったです。

5 2015-11-10

とても良い買い物しました。
値段は、安いし軽い、使いやすいです。
すぐ届きましたし満足です。

4 2015-11-06

吸引力も良いし、お手ごろ価格なので、がっつり使い倒します(^^