東芝 紙パック式掃除機 VC-D50K-L ブルー (...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Grace1023さん
  • Grace1023さん

4 2016-04-30

値段相応かな?
今までは、モーター式のブラシ付きを使用していましたが、ブラシ部分のパーツが壊れたための購入です。
このクラスともう少し値段の高い商品と迷いました。
値段で決定しましたが、満足する点と少し不満な点があります。
満足な点は、筒が細い為隙間の奥まで入る点でした。
今まで使用していたのは、ジョイント部分がカチッと継ぎ足すタイプでしたので 筒のつなぎ目部分が太く 奥まで入りませんでした。
不満な点は、使用していたら 筒のつなぎ目が抜けたりします。ヘッドは 小回りがきかず直進方向がメインで 左右の動きが少し不自由です。この点は、他の方のレビューにも書かれていました。
吸い込みは 通常の掃除の範囲なら充分だと思います。
ブラシのないタイプですので、絨毯などは滑りが悪くひっつくため 力もいりますし 筒ハズレがどうしても起こりやすいです。
このタイプに使い慣れていないためでしょうか、少しストレスを感じました。
あと、ビニール袋を吸い込んでしまい 吸い込みがストップしてしまいました。モーターは動くのですが。 全く吸い込みができませんので その後 続けて使用できませんでした。
結局 前の掃除機の復活です。前のは 少々 ビニール袋を吸い込んでも なんの支障もなく動いてくれてたのですが。
せっかく買ったのですので 早く使いかってに慣れて?大事に使用します!

5 2016-03-22

いいと思います。
実家ように購入。
お安い割には吸引力も強く満足いく商品です。

• mysryさん
  • mysryさん

4 2016-01-25

軽いし、問題なく吸ってくれるし、安いし、こだわらなければ十分のお品です。

4 2015-10-17

軽くてよいです。
吸引十分、軽いので使いやすい。紙パックで探したので満足の使い心地。音もこんなもんでしょう。静かに使う必要のない家なので気になりません。見た目安っちいけど、実際安いので。

5 2015-09-06

よく吸う・・・満足
掃除機が壊れたので紙パック式にするか、いま流行のサイクロン式か迷いインターネットで調べたところ、紙パックの方が優れていると自分なりの結論が出た。そこで今まで使っていたのが東芝で紙パックの残りがたくさんあったので東芝製を探した。とにかくシンプルで安い物をと思いこの製品を購入した。見た目、作りは安っぽいものの、よく吸う・・・多機能の高級品なんて要らないと思った次第・・・

5 2016-04-18

東芝髪パック式掃除機
10年ぐらい使っていた掃除機が吸い込みが弱くなり、新しいのを購入。今までのと同じタイプの、東芝の紙パック式なので、又長持ちしてくれると、良いなと思い購入しました。音も、重さも気にならない程度です。

5 2016-04-15

2台目に
2階建ての家で、使いたいときに上に下に持ち運ぶのが面倒で2台目に購入。
サイクロンは掃除が手間なので1台目と同じ型の紙パックを使える安価なものを選びました。とても快適です。

4 2016-03-21

よかった!
吸引力はとても良い!
作りが簡素だけど、使用には問題ないです!

4 2016-02-16

安い〜
使用中の掃除機が壊れたので、安い・吸引力の良さ・紙パック式の条件で探しいたら、こちらの商品が見つかったので即購入しました(^^)
見た目は安っぽさ丸出しですが、吸引力は半端ないです(^-^)/人に見せるものでもないし、見た目は価格相応だと思います☆

5 2016-01-20

一階に使っており今回二階にも購入です。
シンプル、吸引力に優れている
お値段以上です。

5 2016-01-18

思ったより、吸引力が強く、助かっています。

• Yu1papaさん
  • Yu1papaさん

5 2015-12-30

やっぱり紙パック!
サイクロン式の掃除機を使っていましたが、すぐに吸引力が弱くなる、ごみ捨て時に静電気で細かいゴミが外部に付着するなどありましたが、紙パック式は本当に楽です。小さいのにパワーもバツグンです!

5 2015-12-25

値段が安めの掃除機をさがしていました。
大満足の掃除機です。

5 2015-12-08

かんたん便利な掃除機で、重宝しています。

5 2015-12-03

急きょ、必要になり購入しました。
サイクロンは、洗ったりの面倒があり紙パック式にしました。
精密な掃除機はすぐにエラーがあったりで
こりごりなので、単純なタイプにしました。