東芝 紙パック式掃除機 VC-D50K-L ブルー (...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • よく吸う・・・満足
  • 掃除機が壊れたので紙パック式にするか、いま流行のサイクロン式か迷いインターネットで調べたところ、紙パックの方が優れていると自分なりの結論が出た。そこで今まで使っていたのが東芝で紙パックの残りがたくさんあったので東芝製を探した。とにかくシンプルで安い物をと思いこの製品を購入した。見た目、作りは安っぽいものの、よく吸う・・・多機能の高級品なんて要らないと思った次第・・・ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • もう故障です 返品希望します!
  • 5回使用しての 再レビューです。電源は入りますが、吸い込みが不可です。長期間の使用なら 納得がいきますが、わずか5回ぐらいでの故障!まず、ショップに連絡をしたら 1ヶ月過ぎているので 返品は不可。東芝に連絡をしたら、販売店に問い合わせするように。 たらい回しです。結局 修理出しの送料もかかるので 近隣のコジマに修理出しをしました。他の方がレビューされてましたように 当たり外れがあるので ・・・(続きを読む
  • Grace1023さん

5 2016-11-07

早い!
急に掃除機が壊れたので、購入しました。自分の性格上紙パックの掃除機が一番合ってます。夕方注文して、次の日のお昼には着きました!早速使ってみると、軽くておもちゃのようです…音の大きさや吸い込み力も懐かしい感じです笑。とにかくゴミを吸ってくれれば文句ないのでこの値段で購入できて満足です。有難うございました。

5 2017-05-08

軽くって使いやすい
家での掃除機にぴったりです。軽く扱いやすい

4 2017-04-13

良かったです!
いきなり壊れて急遽購入しました!とても良かった!

4 2017-03-01

高機能は求めていなかったので安価で良い。

5 2016-10-19

ちょうどいい大きさと吸引力
掃除機は吸引力が強ければいいというものではないですよね。
フローリングに敷かれたラグは、吸引力が強すぎるとくっついて掃除しにくいものです。
私にはぴったりでした。

5 2016-07-11

軽くて楽
安いけど、一人暮しには十分。また、サイクロンのようにうるさくない。

4 2016-08-21

期待どおり
このお値段ですから、これ以上は期待してなかったし、絨毯なしのフローリングと畳なので機能としても十分です。この前に使っていたのも東芝の同等レベルの掃除機でしたが15年使えたので、この商品にも長持ちを期待しています。

5 2015-12-25

値段が安めの掃除機をさがしていました。
大満足の掃除機です。

4 2015-11-06

吸引力も良いし、お手ごろ価格なので、がっつり使い倒します(^^

4 2015-10-17

軽くてよいです。
吸引十分、軽いので使いやすい。紙パックで探したので満足の使い心地。音もこんなもんでしょう。静かに使う必要のない家なので気になりません。見た目安っちいけど、実際安いので。

5 2015-09-06

よく吸う・・・満足

5 2016-04-15

2台目に
2階建ての家で、使いたいときに上に下に持ち運ぶのが面倒で2台目に購入。
サイクロンは掃除が手間なので1台目と同じ型の紙パックを使える安価なものを選びました。とても快適です。

5 2016-03-22

いいと思います。
実家ように購入。
お安い割には吸引力も強く満足いく商品です。

4 2016-03-21

よかった!
吸引力はとても良い!
作りが簡素だけど、使用には問題ないです!

4 2016-02-16

安い〜
使用中の掃除機が壊れたので、安い・吸引力の良さ・紙パック式の条件で探しいたら、こちらの商品が見つかったので即購入しました(^^)
見た目は安っぽさ丸出しですが、吸引力は半端ないです(^-^)/人に見せるものでもないし、見た目は価格相応だと思います☆