アイ・オー・データ機器 【パソコン不要】...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 亜輪さん
  • 亜輪さん

5 2016-02-24

思い出を大事にされる方は必見 !
10年以上前に買ったビデオカメラは壊れ気味だし、テープ録画した物が見れなくなる前にどうにかしたい・・・その記録を更にビデオテープに移してしまって、ビデオデッキも壊れ気味だから見れなくなる前にどうにかしたい。そんな悩みをずっと抱えてる矢先に出会ったのがこれ。
最初は市販のホームセンターのチラシで12000円超えで載っていて、楽天内を見てみたら、いくらか安い!! もちろん買い!!
USB又はSDを準備し、挿して、あとはテレビとアナレコを繋いでチャンネル設定後、再生しながら録りたいところから録りたい所までボタンをポチッポチッと押すだけ。
数十本あったビデオカメラ側のテープは大分移動出来ました。あとはビデオテープだけ。ビデオデッキが壊れ気味だから、テープが絡まないか心配でモゾモゾ中(;´Д`A
あ、初め本体を見た時は、オモチャのような簡単な作りだなと思いました。でも大丈夫。普通にちゃんとした機器として使えてます。

• joanzinhoさん
  • joanzinhoさん

4 2016-03-15

ビデオキャプチャー「アナレコ」
説明書を参考に使用したが、操作も分かり易く便利です。今後も大いに利用したいと思います。