フィリップス シェーバー替刃 RQ12/61 (RQ1...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chimihenさん
  • chimihenさん

4 2016-04-25

退化?
前の純正の方が取り扱いが楽だったような気がします。
とは言え、肌に優しいのは変わらず、最高ですよ♪

4 2015-05-06

とりあえず問題なし
中国語表記のものが来てびっくりしましたが、とりあえず2ヶ月たっても不具合はありませんでした。剃り具合も特に不満はありません。
以前の替え刃に比べて構造が簡単になっています。好みは分かれそうですが、掃除のしやすさを考えると、私は現行のものがいいかなと思います。

5 2015-05-06

静かになりました。
旧型の替刃に比べ、新型は動作中のメカノイズが小さくなり音が静かになりました。
2年以上使ったものから新品への交換なので切れ味はもちろん良くなったのですが、合わせて音が小さくなったことで満足しています。

3 2016-03-01

仕方なく・・・
シェーバー本体を購入してからまだ一カ月。
本体を落としてしまった際にヘッド部分がバラバラに・・
飛び散った部品をかき集めて組み立てたら1枚の刃だけなぜか浮いている(少し飛び出ている)状態に。
よく見ると刃と接続するプラ台座のツメが折れてました。
台座だけ販売してほしいです。
今回購入した替刃は元の刃と入れ替えて使用中です。
交換した際には特に問題はありませんでした。
切れ味の違い等は使ってないので分かりません。
あと、レビューには中国語表示の商品が届いたとありましたが、今回来たのは画像のとおり英語表示でした。

3 2015-10-02

掲載写真とパッケージが違います。
『中国でパッケージングしたら安いんぢゃね?』という
企業のコスト戦略でしょうか。
中国語併記でかつ外箱のクオリティは低いです。
中身のブリスターパックまではオランダ製?
「ってかブリスターパックにシール貼るだけで、
いいんぢゃね?安いんぢゃね?」って思うけど。
RQ1258に付けましたが、
ゴム製カバーの径が、本体と合ってないような…
しかも、ジェットクリーンに対応していないような…
顎先へのフィット角度が減っているような…
本当に大丈夫か?コレ。
2年間無事に使えたら★×5にします。

• らくchanさん
  • らくchanさん

3 2015-06-08

微妙
オリジナル刃よりもキレが悪い印象を持ちます.