東芝 サイクロン掃除機 トルネオミニ VC-C4...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

軽くて手入れしやすいです
とにかく軽くて使いやすいものを探していたので期待通りで掃除がとても楽になりました。ゴミも毎回どれくらい取れたか分かりますしその都度捨てられるので気持ちがいいです。
音もそんなにうるさくないので購入して良かったです!

5 2016-09-02

コンパクト
10年選手の古いサイクロン掃除機を引退させ、なかなか評判の良さそうなこちらを購入してみました。
ミニとあるだけ、なるほどコンパクトで軽いです。
取り回しも、持ち運びも楽々。
我が家は裏が畑なので、土ぼこりがかなり入り込んできますが、細かなチリもよく吸い込んでくれるようです。
くるくるゴミがたまる様子も楽しく、今のところフィルター掃除も苦ではありません。
昼間に掃除機をかけるので、音は気になりません。こんなもんでしょという感じです。
使用後のホースは本体にセット出来ますが、若干やりにくいかなと感じました。
まあ、お値段もコンパクトでしたし、よい買い物だったと思います。

5 2016-05-02

14年使用の掃除機バイバイ。
引越しを機に新しい家電への乗り換えでこちらにしました。
販売から期間は経っていてもどれを見ても評価は高かったので決めました。全体的に良いかと思います。今まで2002年製の掃除機を使っていたので比べものにならない程吸ってくれてると思います。ネコ2匹いるのでかなり実感あります。
わりとすぐに届いたのでとても助かりました。

• yk2762さん
  • yk2762さん

5 2016-01-04

親へのプレゼント
実家の掃除機が古いので、軽くて扱いやすいこちらを購入。安いし、対応が早いので納得のお買い物でした!

• TOYO5553さん
  • TOYO5553さん

5 2015-12-23

東芝 サイクロン掃除機
すごく軽く使いやすい。
特に問題ありませんでした。
すぐに届きました。

3 2016-04-25

まだ届いていません
届いていないので、商品レビューは書けません。