【送料無料】ソニー リストバンド活動量...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

想像以上に便利です
アラームやメール&電話着信をバイブで教えてくれます。
睡眠や歩数も時間ごとに計測してくれます。
いままで使っていたOMRONの歩数計と比べると若干計測が少なくなったり、多くなったりです。
とても便利ですが、心拍数が計測できないのが残念です。
※先日、登山につけて行ったのですが、くさり場を下っているときに手首から外れてしまい
谷底に落ちて行ってしまいました。
ベルトがSonyマークの金具で押し込んでとめる仕様なので、取り外しが楽で良いのですが、
今回のような場合は・・・簡単に外れないで欲しいと思いました(Optionで外れにくいベルトが
欲しいです)。
結構、重宝していたので、また購入しようか?悩んでいます。

4 2015-07-14

便利です
SmartBandを紛失してしまったのでステップアップしてSmartBandTalkを購入しました。
SmartWatchとも迷いましたが、電池の持ちと機能的にまだ発展途上のようでしたのでWatch系は次の機会に見送り。
SmartBandを使っていたので、アプリとの連携などは慣れていたため不便は無いです。
今の所、SmartBandにディスプレイが付いた→時刻が確認できる、着信相手・内容が確認できるといった使い方をしています。肝心な、Talkとしての機能はまだコツがつかめていないためイマイチ。認識度が低いような??
関連アプリが色々あるようなのでもっと色々なことができるかと思います

• ROZENさん
  • ROZENさん

4 2015-08-28

Android4.4以上でないとソフトがインストール出来ないとは。この点は注意です。ソフトがないとほとんど役にたちません。メールだけでなく、Lineも見れるのは嬉しい誤算でした。なかなか便利です。

• a-killer17さん
  • a-killer17さん

5 2015-08-01

何でもできるわけではないですが、スマホを出せない状況にチラ見ができるので便利です。装着感も軽くてストレスになりません。お値段も手ごろだと思います。

• isaosさん
  • isaosさん

5 2015-01-02

軽い腕輪
万歩計代わりにつけています。どうせつけるなら時計くらい表示してくれたほうがよいので、SWR30を選択。天気表示など、追加アプリで別な機能を持たせることができます。
単体でバイブ付きのアラームとして使えたり、眠りの浅い時に起こしてくれたりするのがリストバンドとしての機能に合っていると思います。

5 2015-02-02

はじめてのウェアラブル
取説とスマホ側の手順(Xperia Z3)だけでは接続までしか出来ず、ただの時計…?。どうしたら良いかとSonyカスタマーサービスにtelして訪ねました。スマホ側の手順どおりではなく次を進め、ステータス、設定、マイアプリの画面から自分に必要なアプリをインストールしてはじめて機能しますと教えていただき設定完了。ボイスコントローラーも使ってばっちりです。

4 2014-12-07

いいかも
いわゆるスマートウォッチはこれで3つめです。
商品名が「Band」と言うだけあって、腕時計タイプのものより違和感なく長時間身に付けていられます(寝るときも)。
画面が傷つきやすそうなので、液晶を手首の内側に向くようにしてつけています。
通知の文字表示の方向が設定で変えられるので問題ありません。
カバンにスマホ突っ込んでいても着信がわかるのがいいですね。
スマホの通知+スピーカーホンとしては100点です。
あとは価格があと少し安かったら…この値段ならGPSが搭載されてるといいなあ。

5 2015-04-28

使い慣れて来ると・・・。
購入して一カ月ほどが経ちました。
始めのうちは、時計とライフログしか使えずにいましたが、SmartBanbTalkからアプリを追加する事で、非常に役立つ様に!
あ。私の場合、アプリインストール時に“ボイスコントロール”が見つからず、Playストアから直接見つけてインストールしました。
三種類あるSonyリストバンド系の製品の中で、デザインと機能を考えて、こちらを購入しましたが、正解だったように思います。普段使いで違和感もありません。

5 2015-02-11

便利です、
スケジュール管理(アラート)、本体の置き忘れ防止と検索、睡眠の浅い、深い…といった機能が気に入ってます。

3 2016-01-11

想像していたよりも
想像していたよりも軽くて装着している感はありません。ほかの人の口コミで電池は2〜3日は持つような事が書いてありましたが、実際は1日半が限度ですかね
・・・。睡眠のログも取りたいし、歩行記録も見たいしで、いつ充電するかが微妙に悩ましいと感じました。

1 2015-01-19

auのスマホ、ソニーのSOL24対応で購入しました。電話等の連携はうまく出来るのは外出時大きなサイズのスマホでバッグに入れていることが多いので満足ながら、auのキャリアメールとの連携ができないのは大変不満足(設定に努力するも対応できずソにーの相談窓口に照会したところauのキャリアメールのみ連携できないとの回答。カタログ等にも注意コメントの記載はなく、待っていれば対応できるようになるのか確認したが予定はない旨の回答。)電話よりメールの受信の方が圧倒的に多く、メールの連携に期待を込めて、それぞれソニー製ということで問題も感ぜず購入したのに大不満です。相談窓口の対応も一方的で天下のソニーが「こんなもんか!」という印象。