【送料無料】NEC LaVie Tab TS708/T1W パー...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WR1981さん
  • WR1981さん

5 2015-12-03

とても良い商品です
画面がきれいで使い易いです。日本のメーカーの安心感もあり良い商品です。

5 2015-12-01

画面も大きくて見やすいし、LTEモデルで安くてポイントも還元されてお買い得でした。

5 2015-10-17

満足です
使いやすく、思っていた通りの商品でした。

5 2015-09-30

購入者
子供用に使っています。初期設定も簡単で、良い買い物ができました。

5 2015-01-19

買ってよかった。
余分なアプリが入っていないので本当に快適です。「ASUSとの比較」
省電力設定が無いので、既存の設定のままでは電池消費は早いが、設定変更等すればヘビーユーザー「ゲームや動画がメイン」でなければ1日持ちます。
IIJmioのシムを使ってますが、電波の掴みも良好です。
WIFIも問題ありません。

• tori9733さん
  • tori9733さん

4 2015-05-12

ひとつだけ、惜しい
これまで使用していた1万円前後の中華製SIMフリータブレットに比べると、圧倒的な内部メモリ容量、動作の安定性、筐体の剛性感などはさすが国産品。安心して個人情報を入れて長く使える価値を考えると、この価格差は十分納得できる。ただ1点、非常に残念なのはDTIのSIM専用の050通話アプリが対応機種外ということでインストールすら出来ないこと。3G(表示はなぜか"4G")回線でブラウザ等のデータ通信は問題なくできるのに、050通話だけ出来ないというのは…これまで使っていた2台の中華タブレットではいずれも当たり前のように使えていたこともあって余計に口惜しいというか… どうにかなりませんでしょうか、NEC様。

• nkn123さん
  • nkn123さん

5 2015-06-12

問題ありません
商品は、予想したとおりで問題ありません。但し、まだ使用方法を習熟していないのでこれから、商品の良さを感じたい。

1 2016-07-02

修理に3回出したけど
買って2ヶ月で塗装が剥がれ修理→2週間でまた同じ所の塗装が剥がれ修理→8か月目に携帯を液晶画面の上に置いてただけで画面が割れ修理→1年半で椅子から滑り落とし(下は絨毯)画面が割れた。
自分のミスもありますが柔すぎです。同じような方が口コミサイトでいらっしゃいました。
もう諦めます。買い換えます。
NECの修理体制は最悪です!
電話は繋がらないし、その間も電話代はこっち持ち。その後の対応も最悪です。
もう2度とNEC商品は買いません。

1 2016-02-28

マイナス100
届いて5分で不良発見!SIMスロットがゆがんで、SIMとSDの出し入れができない!!よく見ると、液晶と本体の間に隙間があり、スロット入口と中の部分がかみ合わない。NECに連絡入れたが、電話1時間待ち(怒)。もう返品して、新しいの買った方が早かった。電源さえ入れてないのに、修理(怒・怒)。かんたんセットアップマニュアル、1:付属品の確認、2:SIMを入れるでもう無理。。