NEC Aterm WG1800HP2 PA-WG1800H P2 無線LAN...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • Wifi用に
  • ずっと無線子機と有線で繋いでネットをしてきましたが、子機が5年たち接続されないことが増えてきたことと、家族がタブレットを使うことになったので思い切って無線環境を整えました。PCとの接続も簡単でスマホともQRコードを読み取り、カメラで暗証番号などを取ってアップロードするだけで簡単に接続されました。さすがNECです。とてもセットアップもスムーズで、通信状況もサクサクでとてもよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ネコさま♪さん
  • 3 2015-04-27
  • セットアップし使用中です。
  • 設定していたIPアドレスが勝手にかきかわることがありました。再度設定してつかっています。たまたまでしょうか。様子を見ているところです。 ・・・(続きを読む
  • 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2016-12-03

期待大
注文番号:210933-20161114-038485171
ひかりを変更するので、ルーターを探していました。
レビューが良く、有線、無線が使え、処理速度も速いので決めました。
高価ですが、期待しています。
工事がまだ完了していないので、使用状況は不明です。
有線で使うか無線で使うか、まだ決めていません。
WIFIは使用したことがないので、使えそうなら挑戦してみます。

5 2016-10-16

とてもよい商品を良心的な価格で購入できました。
また、発送も迅速なところが良かったです。

• toto1960さん
  • toto1960さん

5 2016-10-06

思っていたより小さい。今までのルーターだとWi-Fiが切れてしまったから新たにこうにゅうしました。途切れることなく重宝してます。

5 2016-09-10

快調です
某メーカーの無線ルーターを使用していたところ、度々通信が遮断される現象が起き、サポートに聞いても設定が違っている訳でもなく原因がわからずじまいで困っていました。
なので思い切って買い替えることにし、こちらの商品にしました。
設定は簡単だし、電波状況が不安定になることもありません。
もちろん以前のような通信が遮断される現象は起こらず、いたって快調です。

4 2016-06-13

4LDKの家中、WiFiエリアに
思ったより小型で、少し心配しましたが、性能は申し分なし。家中どこでもWiFiエリアとなりました。パソコンの設定に少し手間取りましたが、特に問題はありません。通信速度もOKです。

• shigesachiさん
  • shigesachiさん

5 2016-03-13

簡単設定出来ました。
説明書がしっかりありますのでスマホの設定も全く問題なく直ぐに出来ました。
子供のゲーム機もあっという間の設定完了でした。
マンションですが全く問題無く3LDKの各部屋で受信出来ています。
いい買い物が出来たと思います。

5 2016-01-25

売れ筋でしょうか。
ずーっと有線LANにこだわってましたが、
スマホのパケット料節約のために導入。
一階に置くと二階には届かず、
二階に置くと一階に届くようです。
今後は中継器を導入して、
更なる快適環境を構築する予定です。

5 2016-01-10

やっぱりAtermが使いやすい
無線ルータはAtermを代々使ってきたのでセットアップも楽かと購入しました。気が付くと身の回りは無線LANを介して情報をやり取りする機器ばかりになっており、ステルスやMACアドレスフィルタリング、ネットワーク分離はきちんと設定した方が良さそうですが、比較的楽に設定できました。余ったSSDを活用したファイル共有も簡単なので、無線LANルーターとしてとても満足しています。

5 2016-11-07

買ってよかった。
Wifiがタブレットなど増加の為繋がりずらくなりまして買い換えです。設定は簡単です。再設定の方は前のWifiを切る前に簡単設定のアプリをインストールを忘れずに。すぐ切れてたWifiが快適に繋がってます。買い換えてよかったです。到着も早くて良い。

4 2016-11-06

接続も簡単で素人でも直ぐ使えましたよ
Wi-Fiの設定もラクラクでした

5 2016-09-14

設定がめちゃくちゃ簡単!機械音痴な私でも、簡単に設定できました!
え?これでもういいの?って感じでした(^o^)
1階に置いて、二階でも充分に電波届きます(^^)

5 2016-06-26

接続簡単!
4LDK戸建てを購入して引っ越しのため、今まで使ってた古いこのシリーズから買い換えました!接続も簡単で、2階やロフトも問題なく繋がるので安心しました♪

4 2016-01-26

スマホやパソコンなどに同時に繋げて使用してます。
何日かに一回は、突然繋がらなくなり
一旦Wi-Fiをオフにしてからオンにすると繋がるようになります。
それが面倒なだけで、アプリのダウンロードは早くなったので満足してます。

5 2016-01-06

速度も置場所も問題なくとても気に入りました。

5 2015-12-31

簡単設定
今まで、利用していたcoregaのルーターだと、wifi接続で、スマホの接続がいまいちなので、ネット上の情報を頼りに初めてNEC製品購入。非常に設定が簡単で、webからの操作もまあ、なんとなくで利用できました。動作も安定して利用中。