【送料無料】NEC Aterm WG1800HP2 PA-WG180.. .(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • Wifi用に
  • ずっと無線子機と有線で繋いでネットをしてきましたが、子機が5年たち接続されないことが増えてきたことと、家族がタブレットを使うことになったので思い切って無線環境を整えました。PCとの接続も簡単でスマホともQRコードを読み取り、カメラで暗証番号などを取ってアップロードするだけで簡単に接続されました。さすがNECです。とてもセットアップもスムーズで、通信状況もサクサクでとてもよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ネコさま♪さん
  • 3 2015-04-27
  • セットアップし使用中です。
  • 設定していたIPアドレスが勝手にかきかわることがありました。再度設定してつかっています。たまたまでしょうか。様子を見ているところです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

速いです
4LDKのマンション、家族3人のスマホとPCの為に購入。
スイスイ繋がり大変満足です。

• mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

4 2016-02-05

惜しいです(^^;
速度満足です(⌒‐⌒)
が、、、2階に設置して、1階の作業部屋での感度は-△かなぁ(×ではないって程度)
まぁ、こんなもんでしょ。

4 2016-01-26

スマホやパソコンなどに同時に繋げて使用してます。
何日かに一回は、突然繋がらなくなり
一旦Wi-Fiをオフにしてからオンにすると繋がるようになります。
それが面倒なだけで、アプリのダウンロードは早くなったので満足してます。

5 2016-01-25

売れ筋でしょうか。
ずーっと有線LANにこだわってましたが、
スマホのパケット料節約のために導入。
一階に置くと二階には届かず、
二階に置くと一階に届くようです。
今後は中継器を導入して、
更なる快適環境を構築する予定です。

5 2016-01-10

やっぱりAtermが使いやすい
無線ルータはAtermを代々使ってきたのでセットアップも楽かと購入しました。気が付くと身の回りは無線LANを介して情報をやり取りする機器ばかりになっており、ステルスやMACアドレスフィルタリング、ネットワーク分離はきちんと設定した方が良さそうですが、比較的楽に設定できました。余ったSSDを活用したファイル共有も簡単なので、無線LANルーターとしてとても満足しています。

5 2015-12-31

簡単設定
今まで、利用していたcoregaのルーターだと、wifi接続で、スマホの接続がいまいちなので、ネット上の情報を頼りに初めてNEC製品購入。非常に設定が簡単で、webからの操作もまあ、なんとなくで利用できました。動作も安定して利用中。

• bungo9094さん
  • bungo9094さん

4 2015-12-30

問題なく使えてます
中継用として使ってます。
今のところ、問題なく使えてます。

5 2015-12-24

いい商品です
商品はコンパクトでじゃまにならず、設定も簡単でいいです。

5 2015-11-29

はやっ
無線ルーターはずっとnecを使っています。
らくらく無線スタートがあまりに簡単すぎて・・・。
今回はスマホから子供のゲームなどの通信を操作できるので便利です。
ただ「祝日設定」があればなおよし。
贅沢かな。
速度も格段に速くなり買ってよかったと思います。

4 2015-11-10

スピード◎、到達距離△
ADSLから、フレッツ光に乗り換えて、7〜8年前のアイオーの無線アクセスポイントを買い替えました。
スピードアップは顕著ですが、上の階への到達電波強度は同等レベルです。技術水準が日進月歩で圧倒的に向上していると、期待が大きかったので、ややガッカリが大きいです・・・
B社より、NECの方が品質が上と聞きますので、長持ちしてくれることを期待してます。

5 2015-09-18

スマートさが良い
部屋に置いたときの違和感が無く、置物としてもとてもスマートです。木造2階建てですが、これまで使っていたルーターよりも感度は安定しています。ただ、セット作業はある程度の知識が必要です。私は子供にセットしてもらいましたので30分位で使えるようになりました。

5 2016-06-26

接続簡単!
4LDK戸建てを購入して引っ越しのため、今まで使ってた古いこのシリーズから買い換えました!接続も簡単で、2階やロフトも問題なく繋がるので安心しました♪

4 2016-06-13

4LDKの家中、WiFiエリアに
思ったより小型で、少し心配しましたが、性能は申し分なし。家中どこでもWiFiエリアとなりました。パソコンの設定に少し手間取りましたが、特に問題はありません。通信速度もOKです。

• shigesachiさん
  • shigesachiさん

5 2016-03-13

簡単設定出来ました。
説明書がしっかりありますのでスマホの設定も全く問題なく直ぐに出来ました。
子供のゲーム機もあっという間の設定完了でした。
マンションですが全く問題無く3LDKの各部屋で受信出来ています。
いい買い物が出来たと思います。

5 2016-01-06

速度も置場所も問題なくとても気に入りました。